Алексей Фёдоров
январь 2016.
16932

Почему мы любим ходить кругами или рисовать во время разговора по мобильному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Органы чувств человека произвольно строят пространственный образ окружающего мира. Когда человек отрешается от физической реальности, рефлексы пространственной ориентации остаются. Поэтому, задумываясь, человек расфокусирует взгляд и двигает глазами по горизонтали либо воздевает их вверх - рефлексом фиксации организм "пытается" решить умозрительную задачу.

При движении кругами во время телефонного разговора дело не только в попытках стабилизации организма, но и в невербальном выражении экспрессии при отсутствии близкого контакта с собеседником. Кроме того, при разговоре через динамик телефона, приложенный к уху (а не через стереогарнитуру, например), нарушается бинауральное звуковосприятие, что в комплексе с неестественной позицией руки у уха, нарушает пространственную ориентацию, восстановить которую и пытается вестибулярный аппарат.

129
-2

Хороший ответ, спасибо.

+3
Ответить

Согласен. Отличный Ответ

0
Ответить

Ого...всегда думал, что людям просто скучно. Теперь я знаю больше. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Давно установлено, что во время легкой ходьбы (не обязательно по кругу) в мозг поступает меньше всего сигналов с периферии, и он максимально свободен для размышления. Ленин тоже думал на ходу, а у Гете в кабинете стояло несколько высоких бюро в разных углах, чтобы сразу с ходу записать пришедшую мысль

10
0
Прокомментировать

Мы ходим туда-сюда, во время разговора по телефону, только тогда, когда разговор вызывает сильные эмоции. Человек попросту не может вербально выбросить весь тот заряд, который придаёт ему это разговор, поэтому появляется необходимость выбрасывать заряд иначе. Поскольку в момент разговора вы можете свободно ходить (если это, конечно, не телефон на проводе), это является отличным способом выбросить заряд и тем самым немного успокоить себя.

4
0
Прокомментировать
Ответить