Ильяс Сетдинов
январь 2016.
3569

С точки зрения авиационной безопасности орехово-шоколадная паста Nutella это жидкость? А если она заморожена до твердого состояния?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Неважно, заморозите вы жидкость или нет, в стерильную зону аэропорта и на борт её пропускать не должны. Об этом прямо говорят правила перевозки. Например, на сайте "Аэрофлота" (aeroflot.ru) "Ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества."

Полагаю, что Нутеллу можно классифицировать как раз как смесь жидких и твердых веществ или подобное вещество.

Oleg Ivanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

А мороженное? Оно по умолчанию твердое

0
Ответить

Ильяс, по-моему, очевидно, что любое мороженое тает при комнатной температуре. И состоит из жидкости. Это понятно и вам, и сотрудникам службы авиационной безопасности.

И напрашивается вопрос - а зачем его туда вообще нести?

+2
Ответить

Странно. Я летаю очень часто и меня пускают и с зубной пастой, и с тональником и тушью.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вероника, ваши тюбики, во-первых, наверное меньше 100 мл, во-вторых, решение - за сотрудником службы. В обычное время (когда нет повышенной угрозы и т.д.), служба старается меньше придираться. Сканеры тоже не все жидкости показывают ярко. Это не значит, что их не видят - просто подозрений они не вызывают. Но правила всегда дают повод и право проверить или не пропустить тот или иной тюбик. Просто из вредности, конечно, никто не будет заставлять вытряхивать вообще всё.

А так да, люди, бывает, и с бутылкой воды в сумке проходят.

В этом плане, скажем, в Германии, всё очень строго - даже если понимают, что там чистая вода, заставят выкинуть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы будете удивлены, но САБ ищет тару, а не жидкость, как бы печально это не звучало. Поэтому, спокойно перекладываем пасту в пластиковый лоток и едем с ней в ручной клади без лишних вопросов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью