Кирилл Беляев
январь 2016.
3913

Какие страны вы хотели бы видеть в составе России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Я хотел бы жить в мире, где люди не воюют за территорию и ресурсы, где нет национальной розни и каждый может свободно путешествовать, невзирая на придуманные людьми границы.

Мне не нужно, чтобы в состав Российской Федерации входили новые страны. Я бы хотел, чтобы все страны мира(в том числе и Россия) вошли в некую Всемирную Федерацию, которая бы управлялась на правовой основе, где все граждане были бы равны перед законом не было бы нужды тратить деньги на поддержание боеспособности армий.

Жаль,что это едва ли возможно.

51
-3

Если вам скажут, что возможно - будет ли для вас иметь значения источник?

0
Ответить

Великолепно)

0
Ответить

Как же я с вами согласен, и хотел бы, чтобы так было!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это утопия, начиная от объединения всех государств в одно, заканчивая полным равноправием всех перед всеми. Если первое еще как-то могло бы произойти, то равноправие в таком гос-ве было бы практически невозможно. Хотя это было бы прекрасно, но увы..

+3
Ответить

Вполне возможно ALAN, просто нынешние условия слишком плохие и на их фоне это кажется утопией. А миллионы людей именно об этом и мечтают, а библия подкрепляет эту уверенность. Если это не осуществится, то это будет очень жестоко, но я думаю что будет.

-2
Ответить
Прокомментировать

Мне совершенно неважно, какие именно территории будут входить в состав России; мне важно, чтобы в России было высокое качество жизни (высокие доходы, качественные образование и медицина, низкая коррупция, хорошие дороги и т.п.). Величие страны определяется не размером, а тем, как в ней живут люди.

Если Россия пока не может стать развитой страной и не может понять, как правильно обходиться с той территорией, которая сейчас имеется, то какой смысл мечтать о присоединении новых стран? Это что, как-то поможет? И разве к России кто-то мечтает присоединиться?

15
-1
Прокомментировать

Я вижу 3 не плохих варианта: 1) страна делиться пополам (или на большее количество) так было бы проще управлять и Путин один на всех его не хватит:) 2) не присоединять никого!!! И так территория слишком большая и ее увеличение скорее всего только ухудшит и без того не очень хорошую ситуацию. 3) если выбирать кого присоединить, то пусть это будут те страны/территории что не потянут нас на дно (Франция/Германия/США/Канада и тд)

Так же в идеальном случае я тоже хочу полное обьединение всех стран в одну, но сразу всех/почти всех. Хотя шанс этого ничтожно мал.

1
0
Прокомментировать

В истории России было много эпизодов, которые могли бы закончиться тем, что часть современной страны или страна целиком стала бы частью Российской Империи. Реалистически даже если бы территории ниже стали бы полностью российскими, они все равно вероятно получили бы независимость, но представить альтернативную историю было бы интересно. У нескольких стран есть очень далекие анклавы, такие как Виргинские острова (британские и американские) или французские "заморские департаменты", почему бы им не быть у России.

-Папуа-Новая Гвинея. Николай Миклухо-Маклай призывал к созданию с помощью России Папуасского союза. Было бы интересно посмотреть, как это государство выглядело бы сегодня, если бы его проект воплотился бы в жизнь. 

-Русское Сомали. Может быть, современное Сомали было бы более стабильным, а у Гумилева появились бы конкуренты в описании африканских реалий.

-Гавайи. Там находился небольшой русский форт (Елизаветинская крепость).

-Русская Америка. Аляска и Северная Калифорния. Из-за того, что граница морская, тяжело воспринимать США и Канаду как находящиеся к востоку от территории РФ. 

-Ионические острова очень недолго были русским протекторатом. Стратегически  и курортно важное положение в Средиземном море.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Прозвучит забавно, но в составе России мне хотелось бы видеть Россию. Однако хотелось бы видеть сильную, самостоятельную страну счастливых людей, которые живут и радуются жизни, не проводя время в волнительных рассуждениях о кризисах и своём тяжёлом экономическом состоянии. Для начала нам следует возродить то, что мы имеем, а уж после этого к нам все сами потянутся.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью