Не знаю английского, мне 17, как выучить его максимально быстро и качественно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
67
7 ответов
Поделиться

Дам два коротких совета.

  1. Скачайте вот этот бесплатный файл с сайта совета Европы: coe.int

В этом файле описано как шаг за шагом, по мере того, как Вы будете заниматься, будут развиваться Ваши навыки. Это поможет сформулировать реалистичные, достижимые цели в области изучения языка. Сначала добейтесь, чтобы Ваши умения соответствовали самому левому столбику в таблице, A1. Потом намечайте следующий этап и т.д. Помните, что как и, например, вождение автомобиля или плавание, язык — это в первую очередь набор практических навыков, а не теория.

  1. Постарайтесь получить одну или несколько бесплатных консультаций у опытных преподавателей языка. Лайфхак здесь заключается в том, чтобы на этом этапе отринуть все сомнения, связанные с бюджетом и идти на консультацию к самым лучшим преподавателям, кого Вы знаете. Как правило и при наличии времени, эти люди согласятся проконсультировать Вас бесплатно (от себя добавлю, что это в общем-то признак адекватности). Качество советов от опытного преподавателя будет высоким и поможет Вам на первом этапе сориентироваться, может быть, предпринять какие-то самостоятельные действия, а дальше будете решать.
31
-1
Прокомментировать

От самого дорогого к самому дешевому: 1. Уехать жить в англоязычную страну. Срок: 3-4 мес

  1. Нанять репетитора. Скорее всего, частота будет не больше трёх раз в неделю, так что вам потребуется год

  2. Школа английского. Сейчас многие школы предлагают интенсивы - ежедневные занятия в небольших группах (сама сейчас занимаюсь так). С нуля до свободного - пол года

  3. Самостоятельные занятия. Понадобится много-много силы воли. Но если вы всегда хотели и до сих пор не смогли себя заставить - вряд ли сможете сейчас.

В любом случае каждый из способов должен подкрепляться дополнительными занятиями: книги, сериалы с субтитрами, заучивание слов. Используйте и оценивайте разные ресурсы. Например, я люблю тренировать образования времён на ЛингваЛео (формы глаголов, вот это все), а когда употреблять какое время мне максимально понятно объяснил подкаст Dont speak (возможно, там всё классное, ещё не знаю, я открыла их для себя буквально на днях).

И самое главное: поставьте себе цель и решите, зачем вам английский. Чтобы поступить в университет/найти работу/переехать в англоговорящую страну. Чем сильнее цель жжет пятую точку - тем лучше учится. Просто чтобы было - мало мотивирует.

Удачи))

8
-1
Прокомментировать

Общаться, общаться и еще раз общаться. На английском и с носителем языка.

Когда-то лет 10 назад я влюбилась, безбожно.. В литовца. Закрутила курортный роман, так скажем. И кроме "Май нэйм из Катя" и "Зэ вэзэ из гуд" я больше ничего не знала. Я купила небольшой, но толстенный словарь. Англо-русский и наоборот. Он был моей настольной книгой. Переписывались, общались по скайпу, приезжали друг к другу в течение года. Связь утеряна, а английский остался)

Смотрите фильмы или сериалы на английском с субтитрами, купите легкую книгу, подписывайте перевод слова, которого не знаете, и, общайтесь!

7
-1
Прокомментировать

Отвечу еще раз на похожий вопрос,подобные которому уже задавались.

Всё просто: вы начинаете пропускать этот новый для себя язык сквозь себя, сквозь зрение, сквозь слух, сквозь интеллект, сквозь речь и мысли.

Скорость изучения зависит от того как хорошо вы всё систематизируете, то что пропускаете сквозь себя и как часто и регулярно занимаетесь.

Не ставьте себе цели говорить как человек, родившийся в стране - носитель языка. Выучить быстро можно до приличного уровня, но профессионализм обретается с практикой и быстро не приходит.

Если нужны более конкретные советы, рекомендация по материалам, то ищите через поиск по сайту.

3
0
Прокомментировать

Есть три условия приобретения чего-то: качество, стоимость и быстрота. Если нужно быстро, но без потерь в качестве, то дешево не получится. В вашем случае нужно еще уточнить, что понимается под быстрым и качественным.

Пример: надо достичь уровня В2 за год, это IELTS 5-6.5, можно поступить в университет (не в любой). Это приблизительно 500 часов занятий, если начать с нуля, то есть где-то по десять часов в неделю. Если заниматься с преподавателем, и для удобства взять стоимость одного часа в 1000 рублей, получим полмиллиона в итоге. При этом надо понимать, что формальные занятия годятся для освоения нового и первичной практики, для полноценного овладения материалом нужно делать что-то настоящее: читать (книги), слушать (радио), разговаривать (с деловыми партнерами), писать (посты в блог), - что-то, что вам нравится или необходимо делать.

Заниматься можно и самостоятельно, но для этого потребуется сила воли + дополнительное время на выработку собственной системы, ведь преподаватель берет на себя обязанности по подбору и подготовке материалов, выбору темы для конкретного урока, его планированию, исправляет ваши ошибки и т.д., а здесь все придется делать самому, так что возьмем коэффициент 1,3, пусть будет 650 часов, и округлим до двух часов занятий в день. На первый взгляд не страшно, но заниматься нужно регулярно, пять дней по два часа это не то же, что десять часов за один раз - второе гораздо менее эффективно. Однако в одиночку вы научитесь читать, слушать (уже кое-что) и делать упражнения в книжках (абсолютно бесполезный навык) - говорить без собеседника и писать без читателя не получится, хотя в интернете, думаю, их найти можно.

Конкретные рекомендации по материалам, упражнениям, методикам и прочему можно дать, если вы сформулируете свои цели более узко. То, как именно заниматься, зависит от них: просто учить грамматику и зубрить слова - лучше, чем не делать ничего, но не очень полезно с практической стороны. Если вы представляете, в каких ситуациях (в магазине рыболовных снастей) и жанрах (письмо с жалобой на качество товара с интернет-аукциона) вам предстоит применять язык, то от этого проще оттолкнуться, для них есть характерные грамматические формы, устойчивые словосочетания и структура текста. Даже в родном языке вы себя чувствуете комфортно в знакомых ситуациях и жанрах, а в непривычной, скорее всего, потеряетесь: мало кто из непосвященных быстро напишет милицейский протокол или проведет выпуск новостей так, чтобы это выглядело естественно для профессионального читателя или постоянного зрителя, хотя проблем с грамматикой и словами вы вроде бы не испытываете.

Что вам потребуется в любом случае, так это объем работы, постоянство занятий и интерес к тому, что вы делаете.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью