Катерина Катина
январь 2016.
23026

Что делать, если на работе вместо сокращения просят уволиться по собственному желанию, а в противном случае грозят увольнением по статье?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Обратиться в Государственную инспекцию труда (rostrud.ru). Руководству сообщить о том, что угроза увольнением по статье из-за отказа уволиться по собственному желанию является прямым нарушением Трудового кодекса. Предупредить руководство об обращении в Государственную инспекцию труда.

16
-1
Прокомментировать

Ежели работник нормально справляется со своими обязанностями, то ему вменяемый работодатель никогда так не будет предлагать.

Если же работник работает плохо ( брак в работе, опоздания, производительность труда значительно ниже средней итп), то лучше согласиться по собственному и не устраивать войну, если сами виноваты.

А с невменяемым работодателем только законные методы ( инспекция по труду - прокуратура-суд).

2
-7

Сокращают отдел предлагая написать по собственному.

0
Ответить

Чушь пишете. Вы в какой стране живете? С чего это нормальному работнику не будут вдруг предлагать уволиться по собственному, ежли руководителю приспичило сократить полотдела, к примеру

+1
Ответить

Если я решу сократить пол-отдела, то хорошему работнику предложу работу в другом отделе. Хорошими людьми не разбрасываются!

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Подавляющее большинство работников для любого руководителя- ни плохие, ни хорошие, а средние, обычные, просто работники. И ими спокойно и легко разбрасываются обычно.

+2
Ответить

Уважаемый Роман! Ежели вам не попадались работодатели вменяемые - это не означает, что их нет. Малый бизнес в основном держится на людях, которыми не бросаются. Это на больших предприятиях ( возможно) все средние, а у меня есть только два типа работников - хорошие, которых не буду увольнять и плохие , которых уволю при первой возможности, когда будет достойная замена.

-1
Ответить

Про малый бизнес спорить не буду. Чем меньше компания, тем ценнее сотрудники, это и так понятно. Но автор ничего не говорил о величине своей фирмы. Может, он кассиром в магазине "Пятерочка" работает, например

0
Ответить

Это не малый бизнес и не касса магазина Пятёрочка. Ну, почти. Банковская сфера. Которой сейчас не очень. Мне не предлагали пока ничего, но есть прецеденты из-за которых просто захотелось лучше шарить в этих вопросах. Но ответ я получила, а решение нашлось. Всем спасибо!:)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью