Daniil Morozov
январь 2016.
4501

Почему некоторые люди могут вслух разговаривать на иностранном языке во сне? Какова природа этого феномена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если судить по своему опыту ,то у меня такое было после многочасовой подготовки к экзамену по инязу,говорил как и в самом сне,так и вслух. Также такое может быть,если у человека жизнь связана с инязом,например работа или проживание в другой стране ,по последнему пункту могу сказать ,что одному другу после двух недель в Англии сны снились уже на английском ,говорил ли он во сне в слух или нет я не знаю

3
0
Прокомментировать

Ровно потому же, почему люди во сне летают, видят себя со стороны, превращаются, умирают, рождаются, перемещаются во времени и чем еще только ни занимаются в своих сновидениях. Мы и наши сновидения - это огромнейшая, если не сказать, безграничная тема.

Не возможно подтвердить научным путем - действительно ли человек в своем сновидении говорил на иностранном языке, мы можем лишь поверить в его слова, мы ведь вместе с ним его сновидение не смотрим и не фиксируем его сновидение на некий объективный носитель.

Также - именно в процессе сна или после пробуждения человек может считать, что он говорил на иностранном языке, он может быть убежден, что говорил во сне на иностранном языке или предполагать, что он это делал, но так ли это на самом деле (объективно) - неизвестно.

Среди множества интерпретаций может быть и такая: нам снится то, что мы уже видели, слышали, чувствовали, ощущали, то есть за ночь, в своих сновидениях, мы как-бы "перерабатываем" полученную за день информацию, которая в нашем бессознательном может "перемешиваться" весьма причудливо, в том числе, "привязать" когда-то где-то услышанный "древний" или "иностранный" язык к некими эмоциями, которые были пережиты в течение дня и "выдать" это вместе в сновидении. Вариантов объяснений может быть очень много.

Феномен здесь - скорее сновидение само по себе, а не факт говорения на иностранном языке.

9
-11

Неправильно сформулировал вопрос, к сожалению) Я имел в виду, что некоторые люди говорят вслух во сне, некоторые неожиданно говорят, например, на немецком, хотя его не знают

0
Ответить

Ха, забавно получилось) Одно слово, а смысл другой получается)

0
Ответить

Да! Мой муж регулярно выдаёт во сне фразу-две на каком-то восточном языке, может быть, китайском. Почти каждую ночь. В реальности он знает только русский. Очень удивляется, когда я утром ему об этом рассказываю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью