Vera Nazarenko
январь 2016.
14858

Испытываете ли вы АСМР? Если да, то от каких триггеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Постоянно испытываю АСМР как от звуков, так и от визуальных объектов. Испытывала ещё до того, как знала, что это такое, как, наверное, многие из нас. Изначально мне нравились тихие спокойные голоса, акценты, шёпот, плавные движения рук. Позже, когда узнала о многообразии контента на YouTube стала 'пробовать' другие триггеры. Нравится постукивание, поглаживание мягких материалов, фактуры в целом, нравится, когда показывают что-то на камеру. Часто испытываю асмр, слушая иноязычную речь, видимо, из-за незнакомых сочетаний звуков. Вообще, мне кажется, во многом АСМР достигается как раз благодаря эффекту неожиданности, загадочности объекта. Так, в жизни, я редко испытываю АСМР, слушая или наблюдая за знакомыми людьми, чаще, когда приходит кто-то новый, например, замена на занятиях, новый парикмахер и тд.

11
-2

Большое спасибо за ответ!

0
Ответить

Я так же испытываю АСМР от множества триггеров. Но, напротив, гораздо чаще это хорошо знакомые явления. Часто те звуки и предметы, которые я слышу и наблюдаю каждый день, неожиданно становятся новыми триггерами.

0
Ответить

Здорово, что такое многообразие проявления АСМР существует! У меня часто бывает, что если постоянно слышать один и тот же триггер, то он уже перестаёт вызывать 'острые' ощущения мурашек , а просто успокаивает и все)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для начала неплохо бы написать что такое асмр

0
Ответить
Прокомментировать

До жути завидую тем, кто АСМР ощущает. 

Не могу сказать точно, ощущаю я её или нет, но иногда бывает так, что если кто-то трогает мои вещи, рассматривает их, перекладывает или ещё как-либо бережно обращается с ними, то у меня ослабляется хватка. То же своё происходит, когда кто-нибудь играет с моими волосами, очень медленно и аккуратно делает прически, но только если это мой знакомый, к которому я хорошо отношусь. На самом деле это ощущение не такое уж и сильное. От видео не вставляет совсем, хотя было одно, от которого кололо в нёбе.

Печалька, короче. :(

1
0
Прокомментировать

О дааа. Посмотрите ее видео https://m.youtube.com/channel/UC6gLlIAnzg7eJ8VuXDCZ_vg .

Во время просмотра превращаюсь в одну большую мурашку. 

Также очень приятно наблюдать за человеком, делающим что-то своими руками. Аккуратненько так, сосредоточенно, нежно. Мурашки по затылку сразу.

Ещё тактильные ощущения, как же без них. Аккуратное перебирание  волос, лёгкое царапанье по спине, рисование на моей руке, ну и в таком роде)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью