Дима Гричанюк
январь 2016.
4129

С помощью чего вы изменили себя в лучшую сторону, побороли иррациональные страхи и тревоги и стали спокойным и жизнерадостным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

В моём случае это был комплекс мер. Я чуть-чуть разобрался с природой собственного существа. Например для меня колоссальным открытием был тот факт, что моё эго, личность - на самом деле не являются мной. Я - что-то ещё. Отсюда заплясало огромное количество различных перемен. Я не знаю, что к этому привело, но у меня постепенно начал повышаться уровень осознанности. Я начал отдавать себе отчёт в том, что я ною, или грущу, когда вполне мог бы этого не делать. Я даже обнаружил, что есть момент, когда я в прямом смысле слова принимаю решение расстроиться или нет, обидеться или нет. Чем дальше - тем чаще я начал делать правильный выбор, и всё чаще одёргивать себя, когда обращал внимание, что опять ною. Это была большая и длительная работа. Не могу сказать, что она завершена. Совершенство ещё где-то там за бугром. Но результаты уже на лицо.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-3

Что включал в себя ваш "комплекс мер"?

0
Ответить

Собственно говоря он сводится как раз к переосмыслению понятия "я", и повышению осознанности. Могу сюда прибавить также общее вычищение из жизни всякого мусора из серии алкоголя, никотина, залипаний до трёх ночи перед компом, привычки винить кого-то в своих проблемах и т.д.

+1
Ответить

В чем разница между Вашим эго и Вами?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эго - это то, что произносит мысли в голове. Я - это то, что их слышит. Я не являюсь ни тем, что генерирует эти мысли, ни ими самими.

+4
Ответить
Прокомментировать

Есть кризис среднего возраста, а есть кризис 30 лет. Примерно по тем же причинам, в общем всё то же самое.

Я узнал, что такой есть, только после, когда стал учиться на психолога.

А - прошёл его по полной программе: со сменой семьи, профессии, места жительства. Классический развёрнутый вариант.

Знаете, вот это дало очень большой ресурс, наверное, на всю жизнь. Я меланхолик и интроверт, по природному складу с осликом Иа-Иа много общего.

И это был огромный опыт: оказаться в буре и выйти снова на очень достойный уровень, - в заработке, в профессиональных умениях, в отношениях.

Я и головой знаю, и моя шкура теперь знает, - что с огромным количеством возможных непредвиденных ситуаций мы справимся. Действительно тревожность это резко снижает, а удовольствие от жизни повышает.

Ну и армия в своё время, да, - когда домашний мальчик, 18-летний второкурсник меда попал во флотский стройбат на другом конце страны на два года, - тоже хорошая опора в том же смысле, что - ого, - прошёл, адаптировался. Но армия - специфический опыт, он, возможно, в заключении больше мне смог бы пригодиться, тьфу, тьфу, оставаться - ну, не спокойным и жизнерадостным, но в каком-то равновесии. Судя по рассказам ребят, которые приходили в нашу часть с зоны, - очень созвучный опыт.

21
-4
Прокомментировать

Наверное это прозвучит странно, но мне помогла служба в армии.

Короче так. Я отслужил в 2012 году. До армии я проучился 4 года в государственном университете. Это если официально, а если не официально, то я после школы 4 года неистово бухал, случалось пробовал легкие наркотики, находил уют в ночах с незнакомками и подобным образом ГУЛЯЛ. Денег за это время я не заработал, хоть и имел возможность, точнее зарабатывал, но ни черта не накопил, всё уходило на описанные выше "потребности". Был жутко нервным, вспыльчивым, да и вообще, встретив того себя сейчас - я бы заехал в морлу не думая :) А потом, как бы я не хотел, но и не косил, пошел в армию. И вот. Да, было тяжело временами, особенно в начале, да, были ситуации, за которые мне стыдно, да, НО я прочел все книги, на которые положил глаз на гражданке, а когда кончился этот список, принялся за множество других (я и до службы читал, но времени между вписками было не особо много)))), я основательно переосмыслил свою жизнь и наконец я поставил себе конкретные цели. Теперь у меня хорошая работа с отличным заработком в крупной компании, я отсеял лишних "друзей", у меня крепкие отношения с девушкой (до этого отношения были, но не более 3х месяцев), пью редко, бросил курить, летом дикарем лечу на два месяца в Европу, хожу в спортзал и бассейн, продолжаю духовно и физически саморазвиваться. Стал намного спокойнее и жизнерадостнее.

И знаете. Без армии всего этого не было бы, ведь я часто встречаю тех, с кем тусовался раньше и понимаю, каким бы я мог стать.

16
-3

Армия-хорошо!

0
Ответить

Чем все закончилось?

0
Ответить
Прокомментировать

С помощью сильного самовнушения. Помимо самовнушения конкретно представила себя такой, какой хочу видеть и конкретно искала пути достижения этого. Поборола все это ещё и при помощи осознанных сновидений.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью