Дима Гричанюк
январь 2016.
5432

Одни говорят, что все болезни из-за позвоночника, другие – из-за питания, третьи – из-за психики. Кто прав и насколько?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

На мой взгляд, ответ довольно скучный. Нельзя все под одну гребенку.

«Все болезни от питания» - ну да, отчасти правда. Ты – это то, что ты ешь. Как нам рассказывали на биохимии, почти все белковые структуры в организме обновляются где-то за три месяца. И несмотря на то, что организм сам много чего синтезирует, сырье все равно поступает извне. Поэтому лично я считаю, что качество и разнообразие еды очень важно. Даже если и до сих пор не доказано влияние рациона на развитие определенных болезней.

«Все болезни из-за психики» - тоже ведь только отчасти правда. Хотя конечно психосоматика – это всегда диагноз исключения. То есть когда не нашли органической причины болезни, списывают все на нервы. И таких болезней не очень много. А я бы больше делала упор именно на стресс, а не на психосоматику. Потому что стресс, а особенно хронический, приводит ко всему прочему еще и к снижению иммунитета, и очень часто это способствует развитию например инфекционных заболеваний. Кстати, из этих расхожих фраз мне больше нравится «Все болезни от нервов, и только одна от любви»; ну и конечно «От любви до ненависти – один шанкр»:))

«От позвоночника» - такой теории я еще не слышала. Наверно тоже как-то к нервам относится? Хотя все это вообще какой-то дремучестью веет. Туда же стоит отнести все эти точки органов на пятках и ушах. (ИМХО, не верю я во все это.)

Генетические заболевания – от родителей. Если на роду написано болезнь Бехтерева, то никуда вы от нее не денетесь.

А, ну и как же не добавить: все инфекционные заболевания – от инфекционных агентов! Съели вы дизентерийный чебурек на вокзале (см. выше «Все болезни от питания») – дизентерия все равно от шигеллы, которая в нем жила.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все болезни из-за греха Адама. Один человек как-то сказал об этом так:

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)

Однако есть надежда что Бог все исправит, и болезней никаких больше не будет:

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4)

Хотели бы вы жить вечно здоровым? 🙂

1
0
Прокомментировать

В нашем мире нет единственно правильной концепции. И неправильное питание и стрессы являются факторами развития болезней. Как, например, сахарный диабет. Стресс, повлекший за собой переедание, это все привело к ожирения, и, как итог, метаболический синдром (артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение).

2
-1

ежели диабет инфаркт и все болит В данный момент ноги отекают болят рвет в середине Обращаться не к кому Все платно

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Сложно говорить о "всех болезнях". Конечно, ряд заболеваний связан с нашей психо-эмоциональной сферой. Это такие заболевания как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, артериальная гипертензия. Ухудшение на фоне стресса может быть и при сахарном диабете и при хроническом панкреатите.

Остеохондроз и другие дорсопатии также могут привести к некоторым последствиям.

Неправильное питание также ослабляет организм и может привести как к формированию нового заболевания, так и к обострению хронических заболеваний.

В наше время стрессов, гиподинамии и гипокинезии организм наиболее уязвим и подвержен заболеваниям.

Но выход есть, здоровый образ жизни, правильное питание, занятия физкультурой и спортом, общение с приятными людьми, а главное правильное целеполагание. Ведь если не иметь любимое дело и не иметь цели в жизни, можно потерять и смыл существования.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В первую очередь, позвоночник это опорная часть скелета. На эту конструкцию опирается мышечный корсет, прикрепляются другие кости, часть которых вмещает органы. В физике есть закон "зависимость силы/массы давления, в зависимости от площади" - опишу подробнее... Вы идёте по снегу на лыжах-вы не проваливаетесь, не проламываете наст. В ботинках будете идти-провалитесь. Площадь давления меньше и растёт сила /масса давления на конкретную площадь. Проведите аналогию с позвоночником. Зная точные размеры опорной площадки, можно точно сказать какая сила/масса давит на поверхности позвоночника. Можно в принципе для понимания написать что эта сила /масса в 2-3 раза больше чем просто масса тела. Говоря об причинах, нельзя сказать об одном только факторе, срабатывает принцип "порочного круга". Один какой-то фактор начинает, а остальные уже присоединяются и усугубляют состояние. Говорят что заболевания... смотря какие? Отрезанный палец и невозможность полностью использовать руки, в этом тоже виноват позвоночник? Ваш вопрос расплывчат

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью