Макс Седдон
март 2015.
23483

Почему русские люди всегда портят нормальную еду огромным количеством укропа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Видимо потому же, почему журналисты всегда задают некорректные и провокационные вопросы. А некоторые еще и иллюстрируют вопрос об укропе картинкой с петрушкой.

208
-16

1) Не всегда.

2) Не все.

3) некоторые блюда без укропа сильно теряют вкусовые качества . К примеру, огурцы соленые. Можно укроп не добавлять, но и вкус будет явно сдавать позиции.

А вообще всё хорошо в меру, когда зелени слишком много я тоже не люблю. 

+5
Ответить

Красава.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вопрос неправильно поставлен. Типа «Вы перестали бить свою жену по утрам?» Ваш вопрос подразумевает, что русские всегда портят еду укропом. Я так не считаю. Укроп хорош, где ему место. В определенных комбинациях. Не везде совсем. Это вопрос чувства меры повара и этнической направленности.

Зонтичные — традиционный источник специй в нашей климатической зоне. Укроп, зира, кориандр, сельдерей, петрушка, дягиль — не перечесть. Соответственно, для русской кухни, равно как для среднеазиатской и скандинавской, более чем естественно их широкое использование.

Правда, укроп нужно держать в специально отведенном месте - у меня на кухне он находится под строгим контролем. Потому что он похож на вирус: однажды оказавшись в одном блюде, он скоро может попасть во все остальные, включая десерты (листики тонкие, прилипают, попадают везде, даже в случае самого строгого соблюдения гигиены).

98
-10
Прокомментировать

Укроп — одно из важных гастрономических появлений русской идентичности. И градус любви к нему едва ли способны поколебать геополитическое эхо, связанное с этим словом, и пренебрежительное отношение к укропу в кулинарных традициях европейских стран (кроме нас только скандинавы уважают его резкий анисово-тминный дух).

Русские любят укроп, возможно потому, что это едва ли не единственная пряная зелень с ярким характером, способная храниться в сухом, соленом и замороженном виде во время долгой зимы. Укроп — обязательный компонент солений и маринадов. Он помогает консервации, дает вкус и аромат, плюс обдает фармакологическими свойствами — только «Кока-кола» (я ей не пользуюсь, но любой американец знает это с детства) может конкурировать с укропом в качестве доступного лекарства от расстройства желудка.

38
-2

кола? от расстройства желудка?

+1
Ответить
Прокомментировать

Может, потому что просто прывыкли? Я вот помню, у бабушки на грядке всегда был укроп. И картошка с укропом, чесноком и сливочным маслом — это же объеденье. Ну а потом, наверно, стали везде добавлять, потому что никакой другой травы не было и особо-то и нет. Это как в Грузии кинза.

19
-1
Прокомментировать

Если вам лично не нравится укроп, то это не значит, что остальные портят им еду. Уверен, что у вас тоже есть привычки, которые непонятны другим людям.

31
-13

Возможно, человек просто сделал заказ в "Пицца-мафия" и обалдел - они там во все пиццы укроп добавляют)) Мы уже при заказе специально по три раза говорим, чтобы БЕЗ укропа.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить