Дмитрий Деникаев
январь 2016.
5377

Почему девушки за рулём постоянно разговаривают по телефону и не понимают, что это может стать причиной ДТП?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

А вот еще хороший вопрос есть: Почему мужчины за рулем постоянно пьют и не понимают, что это может стать причиной дтп?

UPD

К сожалению Дмитрий не понял моего ответа: "А ответа так и не дал никто разумного. Кроме ещё одного вопроса от Анны Синельниковой это нельзя считать ответом на мой вопрос...". Это досадно, но, откровенно говоря, ожидаемо.

"Еще одного вопроса"? То есть вы считаете мой вопрос нормальным? А вот так если: "Почему негры продают наркотики детям?" Хороший вопрос? Еще такой есть: "Почему мусульмане хотят всех убивать?", "Почему лесбиянки похожи на мужиков?", "Почему российские либералы работают на госдеп?" И мой любимый: "Почему мужчины в России такие тупые?"

Нет, Дмитрий, все эти вопросы (и,собственно, ваш) некорректные и бессмысленные. Они содержать в себе ложные утверждения, основанные на стереотипах и искаженном представлении окружающей действительности. Все что могут сделать эти вопросы — это разжечь ненависть к разным группам общества, ни о каком поиске истины здесь речи конечно не идет.

Вы делаете неправомерные обобщения на основе ваших личных представлений. Вы не интересуетесь статистикой, которая говорила бы о проблеме беспристрастным языком математики. Вместо этого вы опираетесь на свой опыт (возможно, ваших друзей), который максимально не объективен и делаете подобные заявления: "Я больше девушек за рулём с телефоном встречаю и они делают грубые ошибки на дороге, а пьянных мужчин очень редко (на самом деле ни разу). В день накатываю по 200-300 км." Но самое интересное, что я вам верю, верю в то что вам так кажется. В чем же дело?

Вы очень точно написали: "я встречаю". То есть это не официальные цифры так говорят. Вам действительно кажется то, как вы написали. Следовательно ваш вопрос должен был звучать так: "Почему накатывая в день по 200-300 км, я больше девушек за рулём с телефоном встречаю и они делают грубые ошибки на дороге?" И на этот вопрос, в отличие от вашего изначального, есть ответ! Вот оно.

Человек очень неправильно понимает теорию вероятностей на интуитивном уровне. Это доказывается наличием сотен парадоксов в этом разделе математики. Это ровно то, что с вами (и с миллионами других мужчин и даже, как ни печально, женщин) и присходит в данной ситуации.

Итак, вероятно, еще до того, как вы начали "накатываю по 200-300 км и замечать женщин с телефонами" вы слышали весь спектр шуток про женщин и вождение. Тут и парковки, и обезьяна с гранатой, и краситься в зеркальце заднего вида, и светофор любимого цвета, и машинка под цвет платьица, и насосала, и еще тонна шуток про ремонт, "что-то стучит" и "маникюр не испортить" — словом — на любой вкус и уровень интеллектуальной деградации. Такое отношение в обществе формирует некоторое искаженное представление действительности, прямо сказать, и вы становитесь малость предвзяты ко всем женщинам за рулем. Хотя умом-то вы понимаете, что не все женщины такие, вы можете даже сказать что-то типа: "у меня вот подруга есть, так она за рулем любому мужику фору даст!" Это все прекрасно, но вот когда вы просто видите незнакомую женщину за рулем вряд ли вы думаете, что она, как ваша подруга-Шумахер (у вас в голове это исключение, а не правило), скорее всего это та женщина из анекдотов (вам кажется, что таких больше и вероятность их встретить значит больше, а вы, не сомневаюсь, очень логичный человек).

В вашу выборку попадают только те события, которые подтверждают вашу теорию, а остальные вы игнорируте и не запоминаете. Вы акцентируете внимание только на женщинах с телефонами, нарущающих правила (когда-то они привлекли ваше внимание, и вы начали за ними следить), а мужчин вы игнорируете, как и десяток тех женщин, которы говорят, но не нарушают пдд. Из-за этого в вашей голове, естественно, формируется искаженная статистика проблемы и вам кажется, ровно то, что вы спросили.

Пример.

Мой папа (автомобилист и вообще уважаемый человек) часто возил нас всей семьей на машине, когда я была ребенком. Какие-то нарушение и неаккуратное поведение на дороге он классифицировал как чисто женские и недовольно бурчал: "баба за рулем". Мы обгоняли эту машину и обязательно проверяли папину теорию. Уже в детстве я замечала, что когда он оказывался прав, он радостно об этом сообщал и у него это четко откладывалось в голове. "Промахи" он запоминал гораздо реже. Он , наверняка, рассуждал так: "ну понятно, что корреляция не 100%, но это я и так знаю, так что этот случай ничего не доказывает". И забывал благополучно. Стоит ли говорить, что "успехов" и "промахов" было поровну.

Мораль.

Никогда не доверяйте себе в вопросах статистики — вы ошибетесь. И уж тем более не стройте на ее основе неправомерных обобщений, оскорбляя попутно всех кого можно.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
118
-48

Я не пью за рулём.

-18
Ответить

Ну а я не разговариваю по телефону.

+30
Ответить

Получается, что вы не компетентны в вопросе женщин, говорящих за рулём. :(

-22
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я больше девушек за рулём с телефоном встречаю и они делают грубые ошибки на дороге, а пьянных мужчин очень редко (на самом деле ни разу). В день накатываю по 200-300 км.

-22
Ответить

Ответ соответствует вопросу.

+5
Ответить

А ответа так и не дал никто разумного. Кроме ещё одного вопроса от Анны Синельниковой это нельзя считать ответом на мой вопрос...

-20
Ответить

Так вы сформулируйте свой вопрос так, чтобы на него можно было бы адекватно ответить. Есть какая-то корреляция между полом водителя и разговорами за рулём? Статистику в студию! Мужчины не болтают во время вождения?

Ответ Анны Синельниковой - это пародия на ваш вопрос. Вот и задумайтесь что с ним не так.

+26
Ответить

Дмитрий, я развернула свой ответ, сделал "небольшую" приписку, так сказать.

+9
Ответить

Снимаю шляпу перед Анной, соответствующему вопросу соответствующий ответ.

+22
Ответить

Пора тут бан вводить.

+7
Ответить

Я за Анну. Мне нравятся девушки с короткой стрижкой.

-7
Ответить

Алексей, я привела специально некорректные вопросы, которые дискредитируют разные группы общества по разным признакам. И вы сейчас фактически мне говорите, что вот из этого списка: "Почему негры продают наркотики детям?", "Почему мусульмане хотят всех убивать?", "Почему лесбиянки похожи на мужиков?", "Почему российские либералы работают на госдеп?", "Почему мужчины в России такие тупые?" + вопрос автора, вас возмутил только вопрос про мужчин?! Вы шутите или что? Остальные вопросы ок? Мда...

+8
Ответить

"Почему женщины постоянно разговаривают по телефону?" В смысле женщины? А вы на мужиков пасматрите!!. Очередные жалкие стрелки.

-4
Ответить

С каких пор наезды на автора вопроса выходят в топ? Если автор встречал много девушек, разговаривающих по телефоны за рулем, это не значит, что нетрезвые мужчины за рулём имеют какое-то к этому отношение.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я постараюсь поразмышлять, меня 100% обвинят в сексизме те, кто будет НЕВНИМАТЕЛЬНО читать этот ответ, поэтому, пожалуйста, дамы, девочки, читайте внимательно и непредвзято.

Мальчикам с детства покупают машинки, отцы сажают их на колени и учат водить с 5-ти лет, когда гуляют с маленькими мальчиками их спрашивают "А это что за марка машины?", ребёнок даёт ответ и счастлив, наверняка с девочками тоже есть какие-то такие же "интересные" вещи в воспитании, но я опираюсь на себя и своих братьев (не родных), за ростом и воспитанием которых наблюдал так или иначе.

Что мы имеем к 18-ти годам? Дикое желание любого молодого мужчины стать автомобилистом! Кто не мечтает в 17-ть лет о правах, чтобы можно было в выходной взять у папы машину и прокатиться с парнями или девушкой? Процентов 90 парней в 17-ть лет, в России, по крайней мере, мечтают об этом.

То, что интересно - делать легко, делать это хочется, парни хотят рулить круто, лучше, чем свои друзья, быстрее, аккуратнее, комфортнее и так далее, в итоге навыки развиваются очень быстро, потому что все деньги, что появляются от небольших подработок в 18-19 лет (после получения прав) однозначно тратятся на бензин, если есть доступ к машине, родительской, например, или если повезло с достатком, то к своей.

У девочек такого нет, это не значит, что у девочек мозги не заточены под вождение, это значит, что так девочек воспитывают, автомобиль для них - не культ, а для большинства мужчин автомобиль - это как религия, это принадлежность к касте. Заметьте, те мужчины, которые не разбираются в автомобилях и не любят их, водят, мягко говоря, хреново, потому что никогда не проявляли интерес к тому, чтобы научиться делать это хорошо.

А что с телефоном? Расстановка приоритетов. Мужчина (я имею в виду именно описанный мной типаж "автолюбителя"), даже говоря по телефону, в первую очередь концентрируется на вождении, я это часто замечаю по себе. Например, я проезжаю сложную развязку и говорю в этот момент по телефону, если ситуация становится сложной или мне надо переключить передачу - я просто концентрируюсь на вождении а потом говорю в трубку "извини, на дорогу отвлёкся, так что ты говорил?", и это же я замечал за своим отцом, за своим дядей, за всеми моими увлечёнными-автомобилистами друзьями.

Для девочек же, в следствии непроявления интереса к вождению, приоритеты расставляются иначе, замечал по знакомым женщинам за рулём. То есть для неё работа или общение с родственником/подругой в данный момент важнее и приоритетней, чем вождение, поэтому она легко может накосячить, проехать на жёлтый и встать "хвостом" в пробку, перегородив весь перекрёсток, а заметит это уже когда встанет, а не заранее. И самое главное, если женщина так сделала - это не значит, что она овца по жизни, просто в этом она не сильна, потому что никогда это не развивала.

ps: А давайте ещё не будем писать в комментариях "А вот у меня подруга получше многих мужиков гоняет" или "А я не говорю по телефону". Частный случай нельзя использовать как доказательство общей статистики.

49
-41

А дело-то в том, Семен, что нет никакой "общей статистики", как вы говорите. Ее просто нет. Вы отвечаете на вопрос, который содержит в себе заведомо ложную информацию. Это то, что я пыталась объяснить сначала в комментариях, потом и в сам ответ добавила. Неужели это такая сложная мысль? Грустно это все...

+13
Ответить

))

-8
Ответить

Все, что вы описываете, имеет место быть, и это такие же частные случаи.

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Если вы действительно историк, я не удивлена вашим ответом, большая половина моей группы (историки) полные тупицы.Ах да, это только мои наблюдения, никакой статистики.

+6
Ответить

К слову, вы в своем ответе сами сказали, что нарушаете законы, ведь общаться по мобильному во время езды запрещено:)

+3
Ответить

Никакой сексизм / феминизм здесь ни при чем. Вопрос строится на ложной пресуппозиции (вроде фразы "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"). Это кстати учат на занятиях по логике на исторических факультетах.

+6
Ответить

Те кто не интересуются машинами хреново водят? С чего вы так решили, я, например, никогда не сходил с ума по автомобилям, для меня это средство передвижения, ничего более, и я всегда соблюдаю пдд и вообще езжу внимательно и осторожно

+2
Ответить

Семен)))

0
Ответить

Сложно быть женщиной! Всю жизнь приходится доказывать, что они что-то могут, даже если они действительно могут. : ) А в итоге, как в том старом анекдоте - все равно ведь в...бут. : )

-1
Ответить
Прокомментировать

Ровно по той же причине, почему мужчины разговаривают за рулём - им звонят или есть необходимость позвонить самим. Тем более вождение, с сегодняшним уровнем авто, не требует особых навыков . Можно и по телефону поболтать , на свой страх и риск, есессно)

0
0
Прокомментировать

Люди еще разговаривают по телефону в общественном транспорте.

Это ягоды одного поля — неуважение к правилам и внешнему миру и неправильная расстановка приоритетов. Пусть весь мир подождет и к бабе Яге всех и всё, раз мне приспичило поболтать.

2
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью