Что будет на месте России, если она развалится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

Специфика населения РФ (как и населения стран бывшего СССР) заключается в отсутствии осмысленной национальной и гражданской идентификации. До последних лет европеоидные жители РФ не противопоставляли понятий "русский" и "россиянин", идентичность ощущалась россиянами через миф о причастности к чему-то великому. Вопрос о колониальной сущности 1/6-ой части суши не поднимается до сих пор. Отсутствует четкая локализация конкретной нации относительно субъекта федерации (за исключением Северо-Кавказского ФО).

Исходя из этих условий, обретшие независимость территории РФ не смогут организоваться в национальные государства - их границы сначала пройдут по зонам соприкосновения наиболее крупных воинских формирований. После того, как спадет (или реализуется) ядерная угроза, государство в европейской части современной России станет правопреемником РФ и будет вести оборонительную войну против бывших северокавказских республик плюс пытаться подавить внутренние сепаратистские движения. Уральский и север Сибирского ФО будут поделены между враждующими хуторами, находящимися на месторождениях полезных ископаемых. Городское население этих регионов, в силу преобладания славян, будет занято сдачей металлолома, добычей и сбытом природного сырья, боевыми действиями и дележем гуманитарки. Юг Сибири и Дальний Восток отойдут Китаю, Курилы - Японии. Вокруг Владивостока сформируется небольшое славянское государство - претендент в "азиатские тигры". Вот так.

61
-23

А какие есть институциональные предпосылки для того, чтобы появился славянский азиатский тигр?

+7
Ответить

Я имел ввиду возможность экономического чуда, связанную с Владивостоком в будущем. Про азиатского тигра я говорил в территориальном отношении, вне культурного и институционального контекста. "Славянский Дальневосточный тигр" - так было бы правильнее, спасибо

+3
Ответить

Боюсь, "Славянский Дальневосточный тигр" не получит право на жизнь в связи с наличием огромного китайского населения на юге. Больше похоже на то, что его отожмут

+11
Ответить
Ещё 7 комментариев

MAXIM BOROVIK как сказано выше-все будет зависеть от наличия воинских частей на том или ином участке. Есть военная сила-есть предпосылки к самостоятельности, нет вооруженных формирований, территория становится объектом дележа.

0
Ответить

"городское население этих регионов, в силу преобладания славян, будет занято сдачей металлолома, добычей и сбытом природного сырья, боевыми действиями и дележем гуманитарки" эммммммммм

+4
Ответить

"Вопрос о колониальной сущности"

Дальше не читал

-1
Ответить

Беркем аль Атоми, "Мародер". Неплохо написанная книга (фантазия, конечно, но все же) про развал России

+1
Ответить

Sator, может "сущность" в этом контексте звучит дилетантски, но речь шла о спорности возможности построения гражданской и национальной идентичностей в условиях страны, все еще не отказавшейся от колониальных владений

+2
Ответить

Оборонительную войну😂, красиво сказал, скорее захватническую

0
Ответить

Ох лол, как минимум башкиры и татары достаточно себя отделяют от русских. Таки во время развала они могут получить свои независимые страны.

0
Ответить
Прокомментировать

У Владимира Сорокина есть замечательный роман "Теллурия", действие которого происходит в середине 21 века на территории нынешних России, которая, как вы уже догадались, развалилась (а иначе при чём здесь вообще этот роман?), и Европы, пережившей исламистскую оккупацию. Так вот, судя по нему, карта России будет выглядеть достаточно интересно. Помимо "стандартных" отделившихся Сибири (там государство в Западной Сибири называется Барабинской республикой), Дальнего Востока (Забайкальская республика, возможно, что-то ещё, о чём не сказано) на ней будут представлены и достаточно интересные субъекты: православно-коммунистическая Московия (соответственно на месте нынешней Москвы и прилежащих к ней районов), Сталинская Советская Социалистическая Республика, построенная по заветам сами догадались какого вождя и пропитанная культом его личности (расположена на участке в несколько десятков квадратных километров, выкупленном у Барабинской республики тремя олигархами-сталинистами), и, конечно же, Теллурия (где-то на Алтае), богатая залежами одноимённого металла, ставшего особенно востребованным из-за своих неожиданно открывшихся психоактивных свойств, и ставшая землёй обетованной, куда стремятся попасть многие изгнанники и угнетённые. Ну и всякая мелочь вроде Рязанского царства.

Хотя, конечно, не стоит воспринимать данную книгу как политический прогноз, ведь это в первую очередь фантастический роман. И в нём описано много других явлений, кажущихся намного менее достоверными: начиная с тех самых психоактивных гвоздей из теллура и заканчивая появлением новых рас и даже видов разумных существ - карликов, великанов, различных зооморфов и прочих мутантов.

Так что приятного чтения! И не забудьте собрать тревожный чемоданчик, ибо такая страна, как Россия, если и развалится, то не быстро и безболезненно, а мучительно и страшно, и военный конфликт будет не хуже, чем сейчас в Сирии, будь она неладна.

13
-6

Не дождётесь !!!  Сами вы, ...... , развалитесь.  И не надо тут на степень допустимости прощупывать людей.  Поразмышляйте, лучше на тему "Как будет гнить моё собственное тело после моей смерти"...

-15
Ответить

Игорь Вялкин

Каждая федерация распадается - это доказанная теорема!

Распалась Эллинская империя, Римская, Османская......

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Федерация? Вы ничего не путаете?

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите этот проект

http://geacron.com/home-en/

Там по годам расписано как соединялись и распадались государства.

Возможно, у нас снова будут отдельные государства вроде Новогородского, Рязанского и т.д.

12
-7

Посмотрю, спасибо.

+1
Ответить

ALEXANDER KLIMANSKIY вы совершенно не учитываете реалии современного мира. Какое, нафиг, Новогородское или Рязанское государство если те формировались, тысячу лет назад на пересечении торговых путей которые давным давно стали историей? Как можно на картине тысячелетней давности не учитывающее природных ресурсов (угля,нефти, электричества, урана, алюминия и прочего), не учитывающее современных полюсов сил, делать выводы о возможности восстановления государств чем либо связанных с древнерусскими?

+9
Ответить

Виктор Руденко

Тогда нужно читать "Гонка за остатками" авт. Майкл Клэйр.

А лучше сразу читать Сэлли,  Уэйн А,  Уильямсон,   "Джек Болеутолитель. Темное"

, чтобы подготовиться!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Чем сильнее сжимаешь пружину, тем сильнее она отскочит, если ее резко освободить.
При существующей вертикали власти и почти полном подчинении регионов центру, не будет ничего удивительного, если процесс распада возобновиться с новой силой, как только власть Москвы ослабеет. А это однажды произойдет обязательно.
Трудно сказать, по каким точкам пройдут границы, но можно сказать с уверенностью, что роль юридического прецедента будет играть Крым.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Юридический прецедент Крыма будет признан незначительным если в сепаратистакой республики "найдут" следы вооруженных бандформирований, а их найдут даже на дальнем востоке

0
Ответить
Прокомментировать

Европа, США, Китай, Япония и все остальные страны мира завидуют размерам и сырьевому богатству России. Поэтому по возможности каждый возьмет себе по кусочку. Не будет независимых государств. Просто территория будет принадлежать другой стране. Никому не нужна Россия, кроме нас самих.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-8

Да и вам она тоже не нужна :)

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью