Varia Sysoeva
январь 2016.
12803

Как вы отреагируете, узнав, что ваш партнер по различным причинам планирует первый секс только в первую брачную ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
13 ответов
Поделиться

Выясню причины и постараюсь его отговорить. В защищённом сексе до брака нет ничего плохого, тем более, если мы решили пожениться, какая разница, займёмся мы этим до или после. А если после секса я захочу сбежать - какая тогда радость от нашего брака, если я не сбегу только из-за штампа?

Мне кажется идея секса только после официального брака - это последствие недоверия. Страховка от несерьёзности намерений. Но зачем заключать брак, если люди не доверяют друг другу? Можно договориться на словах так, что вы хотите быть вместе. Можно уважать друг друга и без посредника. Можно договориться о том, что секс будет только после того, как отношения сложатся и сформируются.

Мне не нравится то, что девственность или просто секс выступают сами по себе в роли какой-то ценности, им выделена слишком уж большая роль. Будто это товар, которым следует как можно выгоднее распорядится. Лучше знать друг о друге как можно больше, прежде чем связать свою жизнь друг с другом, лучше пожить пару лет так, будто вы уже в браке. Как бы тестовый период. В ходе такого периода может выясниться многое, и это убережёт от ошибки. Хотя штамп в паспорте не такая большая ошибка, как общий ребёнок.

Важно само отношение партнёров к сексу и друг к другу. Важно уметь предохраняться. Планировать своё будущее, планировать детей, чтобы они появились не "случайно" и "не кстати", а тогда, когда их ждут и для них готовы условия.

Ещё - взгляды на секс могут быть разными у разных людей. Потребность в нём разная. Возможно, если мой партнёр считает важным, чтобы первый секс был только после брака, у него есть и ещё какие-то представления, вроде того, что секс нужен только для рождения детей и им стоит заниматься не постоянно. Или ещё что-то. Об этом стоит поговорить, и выяснить такие моменты до брака. Потому что какой бы сильной ни была любовь, она пройдёт, если людей связывает только она, и у них есть глобальное расхождение в потребностях и взглядах на жизнь.

115
-20

"Девственность это не кусочек порванной ткани во входе влагалища, а глубокая по своему содержанию жизненная установка, когда тело охраняется естественным стыдом, а мысли волей и верой в человеческое достоинство"

0
Ответить
Прокомментировать

Постараюсь переубедить его всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а если не получится, то нам придётся расстаться. Для меня непозволительно "смотреть, но не трогать". К тому же, я не могу выйти замуж, не зная, каков мой избранник в постели. Секс - это важная часть отношений, тут нельзя брать не глядя. 

Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62
-12

Не сильно тебе видимо человек и нравится,раз расстаешься из-за такой ерунды

-1
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что секс после свадьбы - пережиток прошлого. Того прошлого, когда замуж выходили даже не в 20 (что по современным меркам рано), а гораздо раньше. И разводов было гораздо меньше. Обычно супруги терпели друг друга до последнего, и несовместимость в постели не была серьезной причиной для развода. Да и к самому сексу тогда относились совсем иначе: он был реже, менее разнообразный и т.д. Соответственно такое отношение к началу половой жизни после брака имело конкретные причины. По большому счету, это в меньшей степени было вопросом морали.

В современном мире картина совсем другая, и нет какой-то практической необходимости ждать до свадьбы. И если я узнаю, что у моего партнера именно такие устаревшие взгляды, то скорее всего он либо слишком набожный (что лично меня не устраивает), либо, извините, глуповат (что тоже минус). Соответственно вывод один - мы расстанемся.

И это еще не берется во внимание тот факт, что необходимо узнать, совместимы ли люди в постели, чтобы в будущем это не стало причиной развода.

36
-12
Прокомментировать

Какие тут все интересные и с многогранными взглядами на брак.

Брак — в первую очередь душевный контакт, общение, поддержка и сотрудничество. Секс — приятно и интересно, это да, но это лишь один из тысячи способов проводить время вместе. Если он не зайдёт, то ну и пускай, в браке можно заниматься и другим, а в случае, что без секса как-то ничего не клеится, весьма наивно полагать, что его наличие возьмёт и всё исправит. 

Напротив, секс вполне себе может вскружить голову и создать временную иллюзию благополучия и идеальных отношений, в то время как на самом деле партнёрам друг с другом неинтересно. На моих глазах немало примеров пар, в которых конфликты и обиды затыкались сексом, оставаясь нерешёнными. Конец печален, разумеется.

Так что с сексом торопиться не стоит точно, не говоря уж об осуждении тех, кто хочет повременить. И далеко не всегда это связано с религиозностью или глупостью: возможно, это попытка заложить фундамент для продуктивных отношений или просто тяга к символизму, которая есть у всех и которой, в сущности, является этот самый брак.

А самоценность секса преувеличена: никакой фундаментальности в нём нет, и по сути это ничем не отличается от совместной игры в солдатиков или обсуждения Хайдеггера. Просто один из вариантов, неприлично распиаренный обществом.

А на самом деле, конечно, если вы задумываетесь о расставании с партнёром после его отказа от интимной близости, лучше расставайтесь поскорее: уже понятно, что ценности у вас категорически разные и вместе вам в итоге не понравится.

38
-15

Душевный ли контракт? Я бы сказал - социальный договор. Для душевного контракта штамп в паспорте не нужен))

+2
Ответить

Я думаю штамп важен со всех точек зрения, здесь выполнить законные требования государства даже приятно.

-2
Ответить

Штамп помимо чисто символической роли даёт неплохие бонусы по жизни: тут и отсутствие необходимости свидетельствования в суде, и правила наследования, и допуск в больницу в случае чего, и упрощение получения визы в некоторые страны и много других, менее очевидных бонусов с точки зрения закона. Так что вещь очень даже нужная.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ещё, штамп превращает слово "блуд", в слово "брак".

-2
Ответить
Прокомментировать

Подумаю, что у него в голове тараканы слишком больших размеров, и что с таким человеком у меня точно ничего не получится ) Не представляю себе парня с непромытыми религией мозгами, который на полном серьезе будет ждать до свадьбы. Секс после свадьбы ничем не отличается от секса до нее - несовместимость в постели может привести к быстрому и болезненному разводу, или, что еще хуже, к мучениям в браке.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-17
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить