Дарья Ежик
январь 2016.
126834

Какой тип людей вас невероятно бесит?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
88
172 ответа
Поделиться

Уж не знаю почему, может быть из-за того, что я сам более интроверт, чем экстраверт, но меня просто выводят из себя те, кого принято называть "душа компании".

Все эти их бесконечные улыбки каждому присутствующему, бесконечная болтовня и желание нравиться всем. Я столько лицемерия и наигранности в этом вижу, настолько слащавы, что зубы сводит) Туда же отношу всех ведущих на мероприятиях и их идиотские конкурсы и проч. и проч.

Наверное дело во мне на самом деле)

1026
-138

Да-да, полностью поддерживаю вас! Никак не могу понять, как некоторые люди способны вести бесполезные «small talks».

+116
Ответить

О да, я с вами

+33
Ответить

Для таких людей есть крепкое, но ёмкое словцо — социобл*ди. Подходит как ничто другое.

+154
Ответить
Ещё 39 комментариев

Блин, как грубо) я это искренне, простите)) люблю ржать и улыбаться в компании

+85
Ответить

Но все же такие люди гораздо успешнее мамкиных интровертов, как бы грустно не было. Есть один чувак в группе, так он со всеми преподами чуть ли не на ты, со всеми отличные отношения в группе. Дико бесит эта лицемерная игра со стороны, но будь у меня выбор - я бы и сам хотел быть таким, только вот не в силах что-то сделать с собой.

+273
Ответить

Ну как раз именно мамкины интроверты по сути добиваются настоящего (!) успеха, а не подают вид постоянной публичности, важности и какого-то знаяения для общества. Я вот думаю о тех, кто постоянно на виду благодаря успеху, а не выходкам и понимаю, что "мамкины интроверты" тихо и кропотливо добились того, чтобы люди сами о них говорили. Без социальных пинков.

+1
Ответить

Ну, согласись, таких как раз таки меньше, ибо им нужно переступать через свои принципы для достижения целей. А таких вот принципов о социо нет, они всегда на виду, всегда в общении с кем-то, всегда крутятся и всегда есть "связи".

+37
Ответить

Это всё от зависти, вы-то так не можете. И да, не стоит путать лицемерие с вежливостью.

+95
Ответить

Да нет, я то так могу, просто я ситуацию глубже знаю и его я тоже хорошо знаю, не знал бы, не судил бы поверхностно.

-26
Ответить

Вообще сложно взаимодействовать с любыми крайностями. Как с глубокими интровертами, так и с очень яркими экстравертами. При этом люди типа "социоблядь" - не обязательно лицемерят. Просто вот такие.

+109
Ответить

Согласен с тобой полностью, тоже прям все эти люди вымораживают, которые вечно счастливые, улыбаются. Но не соглашусь только на счёт ведущих и прочих, это всё же работа, я и сам фотограф, и у меня много приятелей знакомых, которым нужно постоянно себя продавать, и я так скажу, "я" на работе с клиентом и "я" в жизни с друзьями - два разных человека. Это как офисному работнику надеть белую сорочку и не ругаться матом, в то время как по выходным он гоняет в худи и банчит наркотой, например.))

+13
Ответить

Вы описали мою мечту. Как же охото контролировать свою агрессию и негативные качества, занимаясь чем то полезным (работа врача и т.д), а потом выплескивать всю черноту в другом виде деятельности (банчить наркотой на блоке в черном худи). Жаль в жизни почти не реально удержать баланс между такими несовместимостями.

+1
Ответить

Да, существуют лицемерные и вечно улыбающиеся (кое-как) личности. Но давайте не будем стричь всех под одну гребенку и утверждать, что все экстраверты плохие. Это, конечно, редкий случай, но бывают общительные позитивные люди с огромным терпением и толерантностью. Редко, но бывают.

+57
Ответить

Трудно сказать, что интроверты лучше экстравертов в большинстве своем. Я даже так скажу, интроверты чаще всего люди закомплексованные, им трудно перебороть свои недостатки и комплексы, в отличие от экстравертов, которые даже и не заморачиваются на такищ вещах. А хуже всего крайности. Крайний экстраверт бесит своей поверхностностью, а крайний интроверт - мнительностью. Лучше может быть только золотая середина

+80
Ответить

Давайте соберемся все вместе и убьем их всех!

+6
Ответить

Какое однозначное суждение)) Что называют здесь лицемерием, что человеку приятны все присутствующие в компании без исключения и он получает невероятное удовольствие от общения?) Если у вас так не получается, не значит, что такие люди притворяются. Как раз скорее бесят те, кто делает поверхностные выводы и судят по себе :)

+107
Ответить

По этому поводу вспомнился вечно улыбающийся и всех называющий своим другом Николай Басков

+15
Ответить

А если человек позитивен, человек счастлив, ему действительно в кайф общаться и он искренне выражает свои эмоции и делиться настроением? Такой вариант не рассматривается? Все лживые и лицемерные суки, да? Один я Дартаньян, загадочная и таинственная душа? Меня наоборот бесят откровенные интроверты

+81
Ответить

Не слабо так у Юлии подгорело. Вообще-то вопрос и строился на ответах отдельных людей, поэтому так эмоционально реагировать на мнение другого человека крайне глупо. Кстати, еще плюсик в копилку, что экстраверты немного того.

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

ну я на самом деле люблю поболтать, мне надо по приходу домой поделиться с близким человеком только что пережитыми событиями и т.д. )) Надо поуртрировать и обратить на себя внимание. Мне реально это необходимо) Хотя я и вижу, что самому человеку-интроверту от этого не очень уютно и его иногда бесит))) Простите нас! Мы вас, интровертов, очень-очень любим, вы нужны нам, вот правда! 

+8
Ответить
Комментарий удален модератором

Зачем раскрепощённых людей называть лицемерами? Желание всем нравиться действительно может отталкивать, но в нём не обязательно скрыты злые намерения и стремление получить выгоду

+27
Ответить

Не,ну а если человек "душа компании" интересный,с чувством юмора,ненапряжный?уж лучше аким быть,чем мымрой

+6
Ответить

Всегда думал что я один таких людей не люблю. Очень порадовали плюсы. Хотя у меня есть один такой знакомый,который попадая в любую компанию сразу обращает на себя все внимание, но при этом он просто от природы такой и никак не пользуется этим качеством, зарабатывает на жизнь руками а вечера обычно проводит за сериалами.

+12
Ответить

Таких людей не любят те, кто сами таковыми быть не могут! Ну правда, кто не любит людей с которыми весело и интересно? Только те, с кем грустно и нудно. Возможно я ещё очень молод, однако за 27 лет сложилось именно такое мнение. А насчет успешности полная ересь, люди которые умеют общаться, поддерживать беседу в любой компании и хорошо, вовремя шутить очевидно всегда будут успешнее. Тем более в России - где знакомства и партнёрские отношения играют чуть ли ни главную роль.

+23
Ответить

Интроверт. Лучший друг школы и два лучших друга универа компанейские ребята, можно сказать души компании, при этом как интроверт, ответственно могу заявить, что ни один из них лицемером не является. Искренние, улыбчивые, жизнерадостные люди. У таких многому можно поучиться. 

+24
Ответить

Такие люди раздрожают только под настроение , иногда без них никак

+6
Ответить

Мда, а если человек реально может ко всем хорошо относиться? Или хорошо относиться ко всем тоже социоблядство?

+8
Ответить

Приведу пример.

У меня есть приятельница, которая всех ненавидит (часто говорит об этом вслух мне, потому что мы друзья) и строит недовольную мину как только столкнётся с любым расположенным поболтать с ней человеком (она работает в креативном пространстве), любые проблемы встречает с унынием, как будто это божья кара, НО при решении проблем или общении с человеком, который выше её по статусу и рангу, или просто полезный, она дружелюбна и вся такая жизнерадостная, шутит, улыбается и все это по кругу. И рядом стою я, как вы говорите, таинственный Д'Артаньян, у которого хоть и меньше друзей в фейсбуке, но по крайней мере, больше гармонии в себе.

+20
Ответить

Сначала осудил, а потом добавил, что проблема кроется все-таки в себе самом. Настоящий интроверт!!

-6
Ответить

Душа компании бывает разной... всё зависит от самой компании. Например, я могу себя назвать "душой компании"... но у меня компания интровертов. Если я в новой обстановке, то скорее всего просто буду молча наблюдать. 

+12
Ответить

у меня парень такой, первое время меня это дико раздражало, сейчас же совершенно не замечаю этого

0
Ответить

Полностью с вами согласна, жутко раздражают эти клоуны. 

0
Ответить

  А с хорошим человеком и помолчать всегда есть о чем!

+4
Ответить

Я согласна с автором поста! Нас бесят болтливые люди (не обижайтесь, пожалуйста), наверное, тем, что они одинаково общаются абсолютно со всеми. (Это не зависть! У всех темпераменты и характеры разные. Если бы все были одинаковые-было бы не интересно!) Соответственно им меньше доверия или вообще никакого. Бывает общаешься с таким человеком, и, кажется, будто он уже тебя считает за друга, а у тебя появляется мысль "незаменимых людей нет" и, если что он быстро найдет нового собеседника, а про тебя забудет. И так часто и бывает. Когда ты встречаешь человека, которого сложно разговаривать, а потом уже со временем он становиться тебе другом- человек малообщительный на людях и раскрепощенный с тобой и среди своих...Мне кажется это золотого стоит!

+16
Ответить

Меня за это затравили на предыдущей работе. Была со всеми открыта и вежлива, никому гадостей не делала.... Была легкость и уверенность в себе. Год восстанавливалась после травмы, надеюсь вернется прежняя легкость. Заметила, на меня бомбить не уверенных в себе, переживу. А тех Козлов никогда не прощу. Детский сад

0
Ответить

Россия для грустных!!!111 

Наигранность видно когда — бесит. Что веселая, что грустная. 

+3
Ответить

Первому комментатору про small talks 10 плюсов бы поставил!!!)

Смысла в них никакого в этих светских беседах

+4
Ответить

Ох уж эта популярная психология и деление всех людей на "интровертов" и "экстравертов"

-1
Ответить

да, есть такие люди, которые любят внимание получать любым способом, однако не каждый человек, являющийся душой компании, является таким

0
Ответить

Артур Пэйн, тебя бесит их лицемерие и при это сам хочешь быть таким как они. Да ты, дружище, сам лицемер )))

0
Ответить
Прокомментировать

Просто выводят из себя зашоренные люди, которые не могут адекватно воспринять другую (помимо своей) точку зрения. Бесит, когда такие люди упираются только в то, во что они верят и при этом не способны прислушаться к доводам против их позиции или вести конструктивную дискуссию на какую-либо тему.

795
-11

Миллиард плюсов! 

+7
Ответить

Вы не правы, потому что. Всего доброго.

+11
Ответить

Так это верующие такие

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Жизнь в РФ для вас, наверное, сказка

+1
Ответить

все мы отчасти такие

0
Ответить

На самом деле если бы смогли принять таких людей и их особенности ,выражающеися ,по вашим словам, в " непринятии новой информации" ,то это бы не раздражало  вас. А так как вас это бесит,значит и вас можно обвинить в непринятии информации ,что другие люди могут не принимать новую информацию.

-3
Ответить

Тебе стоит понять, что ты никаким образом не переубедишь человека тк все навязываемое насильно отрицается по умолчанию. Воспринимается только позитивное освоение информации

+1
Ответить

Вполне возможно, что то же самое думают и о вас в споре

+1
Ответить

Давайте поспорим о чём-нибудь и узнаем, не таковы ли вы сами?

0
Ответить

а если я скажу,что ваша точка зрения по этому вопросу не правильная,то как вы поведете?Бум,тупик

0
Ответить
Прокомментировать

В большей степени меня раздражает один тип людей. Это люди, которые с виду кажутся умничками и молодечиками, а по сути своей оказываются тупыми мешками с мясом. Им присуще считать себя знающими и обобщать всё и всех на свете, они достаточно (или очень) успешны на работе, потому как всегда все делают "как надо", и очень сильно злятся, если ты с ними не согласен. Зашоренные, глупые и несчастные существа.

Недавно случилась у меня беседа с такой девочкой. С виду милая серая мышка, работу свою знает, начальству нравится, естественно. Гостям и начальству говорить "нет" не умеет, даже в самых вопиющих случаях и прикрывается сотрудниками рангом пониже (кем я и являюсь). В общем, мягкотелая девочка, но это бывает. Шли мы с ней как-то домой, зашел разговор о браке и свадьбах. Когда я сообщила, что живу со своим любимым человеком вместе, быт у нас общий, деньги - тоже, если потребуется, но замуж я выходить не собираюсь, я обрела врага в ее лице, потому что последующие двадцать минут мне с пеной у рта доказывали, что КАЖДАЯ женщина мечтает о браке, пышной свадьбе и чтобы мужчина всегда-всегда-всегда был рядом. Слова мне вставить почти не давали, хотя посмеялась я от души.

Она же, днем позже, остервенело доказывала мне что у женщины должны быть ТОЛЬКО длинные волосы (а моя нынешняя стрижка частично бреется под машинку)), потому что так ДОЛЖНО БЫТЬ. И, конечно, никаких татуировок, потому что "дурочка ты, Катя, зачем ты татуировку себе сделала, ведь еще пожалеешь" и бла-бла-бла. И я ведь ей ни слова не говорю. И никому не говорю, ведь это личное дело каждого - как жить и что с собой делать, и уж тем более - не гребу всех под одну гребенку. Ибо это личное дело каждого.

Вот такие люди меня убивают. Живут шаблонами, не видят ничего дальше своего носа, загоняют себя в рамки и искренне (естественно) верят, что они исключительно правы. Глупые серые люди.

И стареют они тоже быстро)

Все, я высказалась.

566
-24

Ох, как я вас понимаю. Как же бесят этот тип баб, откуда столько мусора в их головках

+24
Ответить

Мужского пола таких не меньше

+81
Ответить

было бы интересно выслушать противоположную сторону.

+5
Ответить
Ещё 13 комментариев

Господи, бедный её муж....

+2
Ответить

Ну это уже патриархат головного мозга, мне обычно таких людей очень жаль

+30
Ответить
Комментарий удален модератором

Не пробовали ей вообще ничего личного не рассказывать? Будьте умнее, видите неадеквата с пеной у рта? Отойдите, чтобы на вас не попало) Счастье любит тишину.

+5
Ответить

>они достаточно (или очень) успешны на работе
>жалкие существа, мешки с мясом

Понятненько)

+1
Ответить

Удивляюсь, как Вы ее не прихлопнули чем-нибудь тяжелым. Такие люди еще обычно верующие. И пофиг, что кто-нибудь сейчас оскорбится.

+2
Ответить

Меня смешат ярые противники брака. Вот как раз в этом случае Ваша собеседница права. Брак дает много гарантий: социальных, материальных. Если люди планируют жить вместе долгие годы, иметь совместное имущество, рожать детей, штамп в паспорте необходим. А если просто "живете вместе", но пока не готовы к браку - это совершенно другое дело. Многие живут гражданским браком, проверяют друг друга. Но вот это "я замуж не хочу" и читается как "я в нем не уверена". А стрижка и татухи как раз раздражают коллегу только потому, что это не всегда способ самовыражения или индивидуальный стиль. Иногда это - форма протеста против общепринятых правил и норм. А велосипед не надо придумывать. 

-9
Ответить

Они, конечно, глупые и зашоренные, но, наверное, все-таки более счастливы))). Ну сами посудите, должность у неё выше, живёт шаблонно (по шпаргалкам), думать не надо )))

+3
Ответить

Прочитал и серьёзно задумался. Я вот всю молодость провёл в кругу людей, мыслящих не шаблонно. Редкая девушка из нашей тусовки не имела татуировок, не стриглась и красилась самыми невероятными образами. Сексуальная революция, свобода в любых её проявлениях. Сейчас почти все они не очень счастливы: алкоголь/наркотики/аборты/гепатиты/проблемы с законом/поломанные судьбы. Ни одной не знаю, кому можно было бы позавидовать. Возможно, некоторые традиционные ценности в большей степени способны уберечь от роковых ошибок, нежели лишить каких-то там мифических свобод и вседозволенностей.

+4
Ответить

Виталий, в условиях сексуальной революции это и было жизнью шаблонами.

+2
Ответить

Кара Мель, но ведь гражданский брак — это и есть зарегистрированный брачный союз без участия религиозной организации. 

Существует множество пар, которые живут вместе вне брака до глубокой старости. Но может они все ещё прощупывают своего избранника с:

0
Ответить

Альви Окстись, путаница с гражданским браком возникла из-за особого заострения внимания на этом факте людей, говорящих о своём браке. Это сбивало с толку мало- или не религиозных людей.  

+1
Ответить

Я уж испугалась вначале, ведь очень подхожу под описание. Однако не вижу плохого в том, чтобы нравиться начальству и четко выполнять свои обязательства по договору - это способствует карьерному (финансовому) росту. Все-таки работа - не то место, где нужно доказывать свою свободу, на работе нужно делать то, что хочет начальство, это вроде как само собой разумеется. Но вот в конце и правда разочаровало, что она свою точку зрения попыталась вам втереть (хотя меня там не было, а людям свойственно преувеличивать) 

-1
Ответить
Прокомментировать

Не могу спокойно относиться к этатистам – то есть к людям, считающим что человек существует для удобства государства, а не наоборот. Это моя личная проблема, конечно – но мне реально сложно считать этатистов нормальными людьми. Для меня они просто бараны, активно согласные с тем, что их надо стричь и рубить на котлеты – и точно так же стоит поступать с их детьми. А проблема еще и в том, что к этатизму, как правило, прицепом прилагается несколько других умственных девиаций.

440
-21

любопытно

+8
Ответить

Согласен, но надо оговориться, что себя, как правило, они не видят в роли баранов. Эту роль они отводят другим.

+50
Ответить

Не знала, что для этих людей есть специальное определение. Спасибо, теперь знаю)

+25
Ответить
Ещё 4 комментария
Да вы, батенька, анархист! :)
+8
Ответить

В целом согласен. Впрочем, как правило их поддержка государства не абсолютная, государство проводящее либеральные реформы, например, поддерживать не будут. Или просто принимающее решения, не в пользу консервативных слоев общества.

+1
Ответить

«умственная девиация» :-) +++

+1
Ответить

О, новое слово узнал - девиация, спс

+1
Ответить
Прокомментировать

На примере: летели в самолёте с одной девушкой, даже не рядом. В аэропорту, по прилету пришлось долго ждать трансфер. Познакомились. И она тут же начинает называть меня "Катенька", "Катюша"... Я таких людей совершенно не понимаю. Не скажу, что бесит, но это лебезение... Не люблю.

410
-15

Да,  меня тоже отчего-то часто называют уменьшительно-ласкательными версиями имени всякие посторонние люди,  редкая фамильярность. 

+7
Ответить

Ващет это одна из основных чёрт российского менталитета - панибратство) 

+18
Ответить

А меня одна женщина примерно в той же ситуации не только Катюшей называла, но и обниматься на прощание пыталась. Вспоминаю как страшный сон.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Делайте, как Бодров в трамвае в одноименном фильме ;)

+4
Ответить

Я иногда так делаю иронично типа, не знаю почему ((

0
Ответить

По мойму просто приветливая, теплая, хоть и навязчивая...

+5
Ответить

Что на счёт Санек, Санчо, Александр Сергеевич Пушкин и т.д. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 167 ответов