Roman Shevchuk
январь 2016.
2811

Стоит ли посмотреть «Секретные материалы» полностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Определенно стоит. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Хоть, последние два сезона сильно проигрывают остальным, но там тоже иногда бывает Малдер. А в последнем сезоне вообще рассказывается и объясняется вся эта глобальная муть с инопланетянами. Смотреть - стоит. Пересматривать - наврядли. За самый последний сезон не скажу, потому что пока только одна серия вышла (завтра вторая). И не забывайте, что есть еще два фильма. Один после 5 сезона, второй после девятого, хоть, в-принципе, он не является частью сюжета и его можно смотреть не просматривая восьмой и девятый сезоны.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Лучше посмотреть полностью так называемую мифологию - серии, посвящённые основной сюжетной линии. Разделение условно, но выделить эпизоды можно, найти легко на той же википедии. Это примерно треть от всех серий сериала, может меньше, много времени не займёт. Также советую посмотреть некоторые из "монстров недели". У меня есть свой личный список самых-самых эпизодов, но можно просто вбить в Гугл "лучшие серии секретных материалов", все любят ностальгировать.

А вообще, да, смотреть полностью стоит. Он затягивает просто как зыбучие пески. Его целиком посмотреть гораздо легче, чем даже прекрасного Доктора Хауса, спасибо потрясающей атмосфере, каждый раз создающейся заново, отличной музыке от потрясающего Марка Сноу, прекрасным костюмам и высокому качеству съёмки. Актёры очень хорошие, многое держится именно на игре, и слава богу. Также нельзя забывать, что он невероятно смешной! Юмор бывает намеренно толстый (чудесные намёки на мастурбацию и т.п.) и очень тонкий. Нереально доставляет взаимодействие между главными героями, а ведь оба не вполне привычны для телевидения в плане образов. Короче, если не посмотреть целиком, можно многое потерять. Годнота остаётся годнотой.

1
0
Прокомментировать

Вам кратко ответить или по-длиннее? Если кратко, ДА.
Но если по-длиннее...

Тут каждый зритель найдет что-то свое. Любите конспирологию и теории заговора? Пришельцев? Ну что ж. Приступайте к мифологии сериала.

Не нравится вся эта муть с пришельцами? Смотрите монстров недели. А там чего только не было. Всякая чума, чупакабра, вирусы, аномальные зоны, перемещение по телам, призраки, ну и естественно маниакальные личности, но не простые :)

А еще прекрасный актерский состав, помимо замечательный актеров- Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, здесь засветились будущие голливудские звезды, Райан Рейнольдс, например. Вообще, посредственных актеров в этом сериале я пока не увидел.

Атмосферная музыка. 

Рекомендую смотреть в оригинале с субтитрами. Но это не значит, что дубляж плох. Кстати, вариантов перевода много. Можете смотреть от ТВ-3, ОРТ, авторские и др.
Сначала смотрел в ТВ-3, отличный подбор голосов, но оригинал лучше (что логично)

0
0
Прокомментировать

Однозначно стоит. Я смотрел и пересматривал все девять сезонов, так что не слушайте Василия. Ну или меня не слушайте. Но я думаю, что я ещё вернусь к этому сериалу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью