Гордей Васильев
январь 2016.
2882

Существует ли на самом деле телекинез?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наверно в каждом втором ответе по теме "сверхспособности" говорится про Фонд Джеймса Рэнди. Но о нем должны знать все, так что...

Фонд американского скептика и бывшего иллюзиониста Джеймса Рэнди учредил премию в миллион долларов тому, кто докажет, что обладает паранормальными способностями в условиях корректно поставленного научного эксперимента. Кроме денег победитель, конечно, получит всемирную славу и признание, так как фонд очень известен.

За все время существования фонда (с 1996 года) испытание Джеймса Рэнди так никто и не прошел, хотя желающие были. Во всех случаях претенденты оказывались не более чем фокусниками.

И этот факт можно рассматривать как полное доказательство того, что телекинеза, как и любых других суперспособностей, не существует.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4

Они оплачивают перелет, визу?

+2
Ответить

С чего бы им это делать, платить деньги шарлатанам?

0
Ответить

Ну а вы не думаете, что способности человеческого мозга еще недостаточно изучены, чтобы утверждать, что такого попросту не может существовать?

Фанатичный скептицизм ничем не лучше слепой веры.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Такого не может быть, потому что это нарушает законы физики. И к изучению мозга это отношения не имеет никакого.

Ну и кстати, раз уж вы начали, человеческий мозг изучен достаточно. Он уже лет двадцать (к сожалению не знаю точных цифр) не является "черным ящиком" для современной науки. Но повторюсь, к телекинез и прочим чудесам это не имеет отношения.

-1
Ответить

изучен "достаточно"? Мы от силы знаем 10% всего того, что наш мозг может. Советую вам послушать лекции Татьяны Черниговской, нейробиолога и лингвиста СПбГУ, дабы не говорить такие глупости.

0
Ответить

То есть про телекинез вопрос мы закрыли? Это хорошо. Это уже какое-никое движение вперед.

Теперь вам показалось, что вы разбираетесь в нейробиологии? Это не так. К сожалению. Но никогда не поздно начать заниматься науками, если действительно хочется понять, что в этом мире к чему. Даже на этом сайте можно найти множество ссылок на хорошие книги и ресурсы.

-1
Ответить

Я не говорил, что я разбираюсь в нейробиологии, но, я хотя бы говорю "изучен достаточно". Это мне напоминает людей, которых упрекая в невежестве, говорят, что они "достаточно читают".
Понимаете, фишка в том, что никогда знаний не бывает достаточно, тем более в таком деле как МОЗГ, где мы от силы знаем 5-10% всех его возможностей.

Вопрос не может быть закрыт покуда не доказано обратное. Опять же, разумнее быть агностиком. Фанатичный скептицизм, окутанный искажением фактов в пользу своей позиции ничем не лучше слепой веры.

0
Ответить

Он нарушает все законы физики, известные ВАМ. А вот теперь думайте)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью