Andrey Poznyakov
май 2015.
24526

Что вас больше всего раздражает в вашем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
39
59 ответов
Поделиться

Живу в Ростове, но это касается многих городов. Бесит уродливая наружная реклама и убогие вывески. Меня колотит, когда я вижу, что дом 19го века испорчен отвратными желто-красными афишами, пластиковыми коробами, или, совсем ужас, если кусок дома покрашен ядовито-неприятным "фирменным" цветом. Впрочем, дело не только в домах, в принципе скопление кричащей рекламы от горе-дизайнеров вгоняет меня в тоску. Увидеть приятную глазу стильную вывеску это просто счастье.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
147
-3

Аминь сестра! Вырвиглаз реклама и количество визуального мусора убивает

+7
Ответить

Да... Нижний Новгород в этом плане любит удивлять своих жителей. И ещё удивляют "случайно" сгоревшие деревянные дома.

+10
Ответить

Дизайнеры тут виноваты в меньшей степени. Виноваты заказчики, кто утверждает такую рекламу. Вот у них-то вкус отсутствует напрочь. А дизайнер - всего лишь исполнитель, и редко когда он может переубедить заказчика в том, что реклама уродлива. ГЛАВНОЕ - ЯРКО!

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Дизайнеры совершенно не при чём. Виноват мэр который позволяет вешать такой мусор.

Любая реклама согласовывается с городскими властями.

+9
Ответить

точнее, не мэр, а рекламно-разрешительный отдел

+2
Ответить

реклама должна работать, а быдло народец реагирует только на быдло-рекламу, у вас в городе все нормально с населением и рекламой.

-3
Ответить

Полностью поддерживаю. Город кажется захламленным

0
Ответить

А мне реклама больше нравится, хоть как-то прикрывающее эти гнилые строения времен революции

0
Ответить

Рекламу в районах исторической застройки вообще надо убрать. Она не вписывается в окружающее пространство. Где учат таких примитивистов от рекламы.

+1
Ответить
Прокомментировать

В Днепропетровске бесит все то, что бесит любого человека в пост-советских городах: разбитые тротуары, обилие рекламных вывесок, небрежное отношение к архитектурному наследию, убогий общественный транспорт, нехватка парковых зон, стихийная парковка, столбы, загаженные объявлениями, плохие дороги, отсутствие велосипедной инфраструктуры, грязная промышленность, мусор, лужи, кондиционеры на фасадах и застекленные балконы. Пойду погуляю, что ли.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-1

«Застекленные балконы»....хорошо подмечено.

+2
Ответить
Прокомментировать

В Питере, где я родилась и часто бываю, меня раздражает только темень. Когда зимой ты посыпаешься в 11, а за окном еще черным-черно, а в 4 дня уже темнеет снова - это страшно. Это даже сложно назвать раздражением - это просто до слез.

В Риге, моем втором доме, раздражает только то, как фб-френды могут сутками обсуждать события, которые в России бы никто и не заметил. Очень трудно переключаться с российских масштабов на латвийские и наоборот.

А еще я поживаю в Египте и там невозможно раздражает то, что все таксисты, да и автомобилисты в целом, постоянно сигналят. Это не знак внимания лично мне, это именно такая манера общения на дорогах. Короче, пойдешь погулять по городу, готовься вздрагивать каждые пять минут.

50
-4

Зато летом в Питере белые ночи и бесконечный день! Одно другое компенсирует🌇🏙️

0
Ответить
Прокомментировать

В Воронеже живу с самого рождения и вот уже более четверти века. За последние лет пятнадцать наибольшее отвращение создала хаотичная застройка всего подряд да невпопад, помноженная на плачевное состояние дорожной инфраструктуры. Уничтожен трамвай, не появилось ни одного нового парка ― да и старые далеко не все пережили реконструкцию и благоустройство, не все уцелели под натиском алчных лиц, которым коттеджик бы на окраине лесопарковой зоны организовать, заправку, автомойку или еще что-нибудь.

Самое сильное возмущение ― от некоторых групп местных жителей, толкающих на тропу мизантропии (пардон за каламбур) и отталкивающих от себя. Засилье пустого пафоса, двойных стандартов, деревенское мышление (несмотря на то что XXI век за окном, можно смело путешествовать, а благодаря интернету свободно получать новые знания), стремление воссоздать сословность и мерить других по собственному аршину, бзик на тусовочности, кичливость, закрытость, недружелюбность, высокомерность. Вроде бы миллионный город, и вся эта спесь должна растворяться в общем потоке людей… Со стороны, невооруженным глазом это не очень заметно и не настолько уж распространено, но… Даже здешние хипстеры и иже с ними, кои мнят себя в авангарде общественной мысли, периодически производят удручающее впечатление в силу огромного пафоса, ранимости, игры на публику и прожектерства. Апофеоз местного колорита ― вопиющее бескультурье на дорогах, которое проявляется в абсолютном пренебрежении ПДД и заботой о коллегах по движению. В результате ежедневно происходят мелкие аварии, а иногда и крупные ДТП, стычки на дорогах.

Самоиронии не хватает и способности критически посмотреть на себя стороны. Отсюда и внешняя агрессия ― как защитная реакция, дабы не обнажить уязвимость. Впрочем, это свойственно и соотечественникам из других краев нашей необъятной.

Следующая черта ― беспечное отношение к экологии. Вырубают леса под шумок? А нам всё равно, сами потом же купим квартиры в новостройках, возведенных на месте деревьев. Раздельный сбор мусора? Убрать за собой после пикника? Не жечь сухую траву просто так, ведь она сама потом перегниет?

Не всегда ухоженные тротуары, особенно в спальных районах. В соседнем Белгороде, к слову, чистота поддерживается практически образцовая.

После переаттестации в полицию число стражей правопорядка на улицах, по ощущениям, резко сократилось. По-прежнему никуда не делись районы, куда в темное время суток лучше не соваться без необходимости.

Когда проецируешь опыт других российских городов на воронежские реалии, то становится грустно. Ведь с точки зрения инфраструктуры рано нам посягать на лавры мегаполиса (точечная застройка; ветхое и моральное устаревшее жилье; частный сектор; кое-где на окраинах до сих пор нет асфальта; мало улиц, имеющих четыре и более полосы для движения в каждую сторону; всего одна трехуровневая развязка, и та на выезде из областного центра; девелоперы только-только осваивают высотность в 20 этажей).

Вместе с тем, за минувшие пять лет после назначения губернатором бывшего министра сельского хозяйства, регион и областной центр существенно преобразились. Наконец-то отремонтировали набережную и театр в центре города, идет переезд рынков в крытые помещения, подлатали аэропорт, подарили новое здание Камерному театру, завершается строительство делового квартала так же в центре. Воронеж усеян торговыми центрами, есть где провести время (будь то кино, рестораны, театры или выставки), позаниматься спортом, поглазеть на животный мир, погулять либо укрыться от городской суеты, не покидая, однако, пределов Воронежа. А чтобы показать яркие объекты, примечательные уголки города, его окрестности, понадобится не меньше двух дней))

43
-3

Мы с Вами будто в одном городе живём...

+2
Ответить

Русские города удивительно похожи друг на друга, если у них изначально не была особая судьба (Казань, Москва, Норильск, Екатеринбург, Владивосток или СПб). Впрочем, от Краснодара до моря всего полторы сотни километров по дороге.

+5
Ответить

Перееду в город с особой судьбой. Срочно.

А море радости не доставляет... Там грязно и дорого.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Теперь все ждут, когда почистят "водосранку", сделают велодорожки по всему городу, введут валидаторы в 90-ом автобусе. Вот тогда заживём!

+3
Ответить

Жлобство в Воронеже, похоже, неискоренимо😊

Трамваи, вами упомянутые...и взгрустнулось. Я в 87-м на трамвай-кафе ещё катался: мороженое кушал.Но и они не прижились.

А ко всем вами перечисленным "раздражает", я добавил бы тополинный пух. Четверть века вырубают, но каждый июнь "во всех щелях".

+1
Ответить
Прокомментировать

Я живу в Барнауле. Это скромный провинциальный городок. Лично меня раздражает наше местоположение. Мы находимся практически по центру Евразии, поэтому нам одинаково дорого лететь/ехать по любому направлению. По этой же причине к нам не часто и заезжает кто-либо. Еще раздражает огромное количество ТЦ, кофеен и суши-баров, их правда слишком много. Но больше всего не радует тот факт, что после фразы "я живу в Барнауле" последует закономерное "а это вообще где?" от практически любого жителя европейской части России.

31
-1

Так уж сложилось у нас, что люди могут показать на карте лишь первую пятёрку городов-миллионников в лучшем случае :)

То ли школьная программа по географии в стране какая-то неправильная, то ли общий уровень образованности низкий.

+3
Ответить

Печально, что Вам так отвечают. Живу и родилась в Москве и при этом очень уважительно отношусь ко всей географии нашей страны) Такого быть не должно!) Барнаул этож алтайский край! Этож прекрасное место!))

+5
Ответить

жму вам руку и подписываюсь под каждым словом! я вообще из Бийска)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну это про все небольшие города так говорят "Где это?". Так что не удивляйтесь.

+1
Ответить

Хм, а я вот пару лет назад перебрался из столицы мира в Москву, и что я увидел? Тут, оказывается, многие знают про наш родной город ;) У кого друзья оттуда, у кого знакомые...

Хотя лично мои друзья все в СПб понаехали, не по нраву им Москва.

+1
Ответить

был в Барнауле в августе.Увы целый день лил дождь...сыро,серо.Да еще куча закусочных около вокзала.И кафе "Славяне" не забуду - наткнулся там в ..опу пьяную компанию,половина из которой уже валялась на полу.Вообщем таким запомнился Барнаул, может попал в неудачный момент просто.

-1
Ответить

Странно, когда говорю, что из Томска, никто не спрашивает, где это. Казалось бы, они с Барнаулом более-менее одинаковы по размеру, да и находятся близко

0
Ответить

А где он находится это Барнаул? ))))

0
Ответить

Как-то общались по интернету с неизвестным московским жителем (чатвдвоём). Состоялся такой диалог:
 - Я из Москвы. А ты откуда?
 - Из Тюмени.
 - Ты украинка, что ли?
 - В смысле?
 - Ну, это же не российский, а украинский город, да?

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 54 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью