Andrey Poznyakov
май 2015.
19133

Что вас больше всего раздражает в вашем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
39
57 ответов
Поделиться

Живу в Ростове, но это касается многих городов. Бесит уродливая наружная реклама и убогие вывески. Меня колотит, когда я вижу, что дом 19го века испорчен отвратными желто-красными афишами, пластиковыми коробами, или, совсем ужас, если кусок дома покрашен ядовито-неприятным "фирменным" цветом. Впрочем, дело не только в домах, в принципе скопление кричащей рекламы от горе-дизайнеров вгоняет меня в тоску. Увидеть приятную глазу стильную вывеску это просто счастье.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
130

Аминь сестра! Вырвиглаз реклама и количество визуального мусора убивает

+4
Ответить

Да... Нижний Новгород в этом плане любит удивлять своих жителей. И ещё удивляют "случайно" сгоревшие деревянные дома.

+4
Ответить

Дизайнеры тут виноваты в меньшей степени. Виноваты заказчики, кто утверждает такую рекламу. Вот у них-то вкус отсутствует напрочь. А дизайнер - всего лишь исполнитель, и редко когда он может переубедить заказчика в том, что реклама уродлива. ГЛАВНОЕ - ЯРКО!

+9
Ответить
Ещё 5 комментариев

Дизайнеры совершенно не при чём. Виноват мэр который позволяет вешать такой мусор.

Любая реклама согласовывается с городскими властями.

+6
Ответить

точнее, не мэр, а рекламно-разрешительный отдел

+2
Ответить

реклама должна работать, а быдло народец реагирует только на быдло-рекламу, у вас в городе все нормально с населением и рекламой.

-4
Ответить

Полностью поддерживаю. Город кажется захламленным

0
Ответить

А мне реклама больше нравится, хоть как-то прикрывающее эти гнилые строения времен революции

0
Ответить
Прокомментировать

В Днепропетровске бесит все то, что бесит любого человека в пост-советских городах: разбитые тротуары, обилие рекламных вывесок, небрежное отношение к архитектурному наследию, убогий общественный транспорт, нехватка парковых зон, стихийная парковка, столбы, загаженные объявлениями, плохие дороги, отсутствие велосипедной инфраструктуры, грязная промышленность, мусор, лужи, кондиционеры на фасадах и застекленные балконы. Пойду погуляю, что ли.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45

«Застекленные балконы»....хорошо подмечено.

0
Ответить
Прокомментировать

В Питере, где я родилась и часто бываю, меня раздражает только темень. Когда зимой ты посыпаешься в 11, а за окном еще черным-черно, а в 4 дня уже темнеет снова - это страшно. Это даже сложно назвать раздражением - это просто до слез.

В Риге, моем втором доме, раздражает только то, как фб-френды могут сутками обсуждать события, которые в России бы никто и не заметил. Очень трудно переключаться с российских масштабов на латвийские и наоборот.

А еще я поживаю в Египте и там невозможно раздражает то, что все таксисты, да и автомобилисты в целом, постоянно сигналят. Это не знак внимания лично мне, это именно такая манера общения на дорогах. Короче, пойдешь погулять по городу, готовься вздрагивать каждые пять минут.

44
Прокомментировать
Читать ещё 54 ответа
Ответить