Андрей Козлов
январь 2016.
122

Верите ли Вы в то, что принятые в декабре 2015 года в Европе соглашения помогут снизить среднюю температуру воздуха?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если вы про борьбу с Global Warming, то "снижение/повышение средней температуры" это не вполне верная трактовка проблемы. Например в наших широтах проявление Global Warming это не "потепление", это скорее внезапные скачки температуры, участившиеся в последнее время. Вот, например, все эти "вчера -22, сегодня -3", или "за два дня от -15 до +3" зимой. Отметьте, что это сравнительно новые эффекты, буквально лет 20 такого зимой не было. А вот в США эффекты "Global Warming" - это участившиеся уже почти до ежегодного разрушительные ураганы на побережье.

Так что считать, что "Global Warming" это просто про повышение на два градуса температуры, и "о, круто, летом отдохнем получше, будет потеплее", это довольно наивное и одномерное восприятие проблемы. Глобальный климат - это довольно сложный и чувствительный механизм, и общее повышение температуры приводит к "разладке" его в целом, и самым неожиданным изменениям в самых разных районах мира.

1
-1

Вопрос мой состоит в следующем: верите ли Вы, что все меры, о которых страны-участницы договорились на конференции, помогут избежать перечисленных проблем с климатом?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью