Alexandra Zhukovskaya
январь 2016.
5238

Кто из героев советских фильмов вас раздражает своими поступками и характером? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В одном из моих любимых советских фильмов "Служебный роман" меня всегда раздражал персонаж Светланы Немоляевой - Ольга Петровна Рыжова. Она вызывает неприязнь, унижаясь перед бывшим возлюбленным молодости, женатым мужчиной в высокой должности - Самохваловым, флиртует в его доме не стесняясь жены, забрасывает любовными письмами, подлавливает перед началом рабочего дня. Сама, кстати, тоже состоит в браке, по всей вероятности несчастливом. Стоит отметить, что поступок Самохвалова, который впоследствии жалуется на Рыжову главной активистке и сплетнице коллектива, прося ее вынести на общий коллективный суд поведение Рыжовой, вызывает гораздо больше осуждения и неприязни. После его поступка героиню Немоляевой становится искренне жаль.

22
-1
Прокомментировать

Я дико извиняюсь, но меня невозможно раздражает главный герой "Иронии судьбы". Какой-то совершенно неприятный, наглый тип, инфантильный и совсем не ассоциирующийся у меня с мужчиной, в которого можно за одну ночь влюбиться. Кстати, это никак не связано с отношением к актеру, как часто бывает: я смотрела кучу фильмов с Андреем Мягковым и нигде, кроме "Иронии судьбы", никакого отторжения к его героям у меня нет.

ps Очень смешно, что перед новым годом по социальным сетям бродил опрос "Кого бы вы выбрали: Женю или Ипполита?", и судя по тому, что второй вариант ответа по большей части лидировал, я не одна такая)

20
-1

Он во всех фильмах играл хамоватых мужиков, взять тот же служебный роман, там он играл не менее нахального героя

0
Ответить
Прокомментировать

Я наверное скажу сейчас крамольную вещь, но меня всегда жутко бесил доктор Ватсон в исполнении Соломина в советском сериале про Шерлока Холмса. Он всегда мне казался тупым увальнем, чья роль сводится к тому, чтобы объяснить самым непонятливым зрителям, как Холмс раскрыл преступление. Ватсон-Соломин при этом всегда делал круглые глаза (отчего его лицо становилось весьма глупым) и спрашивал: "Холмс, но как вы узнали?".

Поэтому мне нравится Ватсон в исполнении Джуда Лоу в американском Шерлоке Холмсе. Там видно, что это действительно умный человек, который пусть и уступает Холмсу в аналитических способностях, тем не менее, способен наравне с ним раскрывать сложные преступления.

9
-5

Моего деда он тоже в этой роли всегда раздражал, Вы не одиноки))

+1
Ответить
Прокомментировать

В фильме "Противостояние" очень раздражает персонаж, которого играет актер Андрей Болтнев. Этот персонаж (Кротов) является предателем.

Собственно, этого персонажа нельзя любить, но раздражает он настолько сильно, что на протяжении всего фильма хотелось просто придушить/зарезать/повесить (нужное подчеркнуть) его.

Кротов - один из главных персонажей фильма. И Андрей Болтнев блестяще сыграл эту роль.

4
-1

В нашей семье после этого фильма Болтнева  называли только Кротов, настолько он был хорош.

0
Ответить
Прокомментировать

Интересно! Иногда действительно кажется, что типажи блестящих Олега Ефремова (часто), Станислава Любшина ("Пять вечеров"), Александра Кайдановского (ротмистр Лемке), В.Проскурина ("Выйти замуж за капитана") даже В.Санаева ("Белые росы") ну совершенно добивают своей принципиальностью и твёрдостью, холодностью какой-то. Возможно, иная роль и на самом деле близка к характеру актёра. Мужскому характеру.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью