Дмитрий Гаврилов
январь 2016.
2473

Как привить своей девушке любовь к ужастикам,если она их терпеть не может, а тебе они нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Вы это серьёзно?! Зачем вам это нужно? И зачем это нужно ей? Человека не изменить никому, кроме его самого. Поставьте себя на место вашей девушки. Каково вам было если бы вас заставили делать те вещи, которые вам до жути неприятны? Если вы по - настоящему любите вашу девушку, то не станете заставлять её что - то делать против её воли.

42
-7
Прокомментировать

Хоррор как жанр старается отвечать запросам самой широкой аудитории. Он предлагает огромный ассортимент тем, широкий атмосферный спектр и зачастую используется как инструмент для реализации более глобальных идей. Таким образом, любовь к определённым хоррорам не скована рамками возрастной группы, половыми признаками, а также социальным, географическим или финансовым положениями. Стойкая антипатия к жанру возникает, в основном, из-за имеющегося негативного экспириенса, который отбивает всякую охоту "попробовать ещё разок".

Соблюдая ряд достаточно нехитрых условий, можно относительно быстро и совершенно безболезненно если не привить любовь, то хотя бы вызвать интерес к жанру у своей спутницы жизни:

1. Исключите негативные факторы.

Зная антипатии своего партнёра, вы можете с ходу отмести то, то вызовет у неё негативные переживания. Например, если девушка не любит пугаться, то логичным действием будет исключение мистических хорроров, перегруженных джампскейрами и потусторонним саспенсом. Если девушка не в восторге от расчленёнки и/или испытывает презрение к личинкам мух, то не стоит водить её на torture porn или коротать досуг за фильмографией Лючио Фульчи и Олафа Иттенбаха. Главное - добиться максимальной расслабленности во время просмотра: так и сюжет увлекает быстрее, и впечатление ничто не смазывает.

2. Знайте вкусовые предпочтения партнёра.

Всё просто: человеку обычно нравится то, что он уже знает и любит. Тот, кто помешан на автомобилях, с удовольствием смотрит художественные фильмы на эту же тему. Таким образом, грамотно используя свои познания об эстетических и культурных предпочтениях, а также хобби своего партнёра, вы сможете подобрать картину, в которой ваша девушка найдёт точку пересечения со своими интересами. Например, те, кто любит читать детективы, постоянно пытаются угадать убийцу. В этом случае всё, что нужно - это вызвать те же эмоции во время просмотра. Тут вам помогут джалло ("животная трилогия" Ардженто или "Что эти странные капельки крови делают на теле Дженнифер") или молодёжные слэшеры (франшизы "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"; "Волк_одиночка"), в которых во главу угла поставлена разгадка личности убийцы.

3. Используйте жанровые предпочтения партнёра.

Раз вы любите хорроры, а ваша девушка - нет, то у вас должен накопиться солидный опыт просмотра "её" фильмов. Предположим, ваша пассия без ума от ромкомов. Отлично! Смело выстраиваете цепочку хорроров про отношения: "Тепло наших тел", "Если твоя девушка - зомби", а там недалеко и до "Любимых" и "О смерти, о любви". Если девушка ценит артхаус, то вам прямая дорога к артхоррорам: "Антихрист", "Голова-ластик", "Побудь в моей шкуре", "Порождённый"... Благо, вариативность жанра безгранична, и при должном желании можно найти даже семейный фильм ужасов.

Выполнение указанных условий позволит вам не только разнообразить кинодосуг любимым жанром, но и, возможно, приобрести новый экспириенс, ступив на ранее не изведанные территории. Предложенная техника проверена в полевых условиях на хоррор-неофитах женского пола и отлично себя зарекомендовала. Главное - это понимание, терпение и способность идти на компромисс.

Приятного совместного просмотра!

17
-3
Прокомментировать

Подумайте, что ей нравится, и попробуйте комбинировать. Если, например, ваша девушка любит красивое авторское кино, начните с таких фильмов, как 'Оно' (It follows) или 'Выживут только любовники'. Если она любит немое кино, есть смысл вместе посмотреть классические ужасы, тот же 'Кабинет доктора Калигари'. Может быть, попробовать показать ей фильмы, где снимаются её любимые актёры, как, например, Николь Кидман в 'Других'. Мне кажется, главное - понять, почему ей так не нравится этот жанр. Большинство людей боятся смотреть ужасы из-за скримеров, но ведь это совсем необязательное условие. Для многих причина - это потенциальный страх, который они могут испытать, так выясните этот вопрос. Может быть, вы обожаете фильмы с зомби, а у неё сама идея восстания трупов вызывает смех, но ей будут интересны сюжетные повороты. В общем, ужасов сейчас наснимали самых разнообразных, уверена, вы найдёте компромисс.

7
-1
Прокомментировать

Дело в том, что они ей не просто "не нравятся". Не нравиться может глупая американская комедия или сопливая мелодрама или балет "Лебединое озеро". А фильмы ужасов вашу девушку, скорее всего, по-настоящему пугают. То есть человек во время просмотра такого фильма испытывает не скуку, а самый настоящий страх. Получает стресс, который потом носит в себе ещё какое-то время, пугаясь тёмных углов квартиры и шорохов в темноте.

А теперь перефразируем вопрос. Как заставить девушку полюбить то, что её пугает? Никак. Хотя теоретически я могу предложить такой вариант: заставить её постоянно смотреть с вами ужастики, чтобы через какое-то время она просто перестала реагировать на уже сотую по счёту чупакабру, внезапно выпрыгнувшую на весь экран. Но, вероятней всего, она на это не согласится.

3
0
Прокомментировать

Прививать кому-либо любовь к чему-либо бессмысленно. Эта любовь или увлечённость либо есть изначально, по умолчанию, либо её уже нет и не будет. Лучшее, что можно сделать, если ужастики не хочется смотреть в одиночестве, найти друга, с которым бы можно было смотреть и обсуждать все новинки данного жанра.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью