Anna Koroleva
январь 2016.
1109

Зачем Навальный в разгар обсуждений по Кадырову написал, что чеченцы поддерживали гитлеровкую Германию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В твиттере есть журналист Павел Пряников, @netovetz, ttolk.ru - это его сайт. Там много разных интересных исторических статей, не только про чеченцев, но и про Сталина и его окружение, про царскую Россию, карательную психиатрию при Андропове, советских ученых, Первую мировую войну и куча еще всего разного. Это не какой-то агитационный или пропагандистский сайт.

Когда пошел разгар обсуждений про Кадырова, на ttolk.ru появилась статья про чеченцев в ВОВ, и @netovetz кинул на нее ссылку. @navalny его читает в твиттере, и тоже решил этим поделиться.

8
-1
Прокомментировать

Потому что Навальный, увы, придерживается достаточно имперских взглядов. Вообще это больная мазоль многих представителей оппозиции. Люди хотят демократии и свободы для себя, при этом не задумываясь о том, что это невозможно без предоставления такой же свободы для других. А это подразумевает и свободу выбора, под каким флагом ходить и на каком языке говорить, да. Во многих Западных демократиях уже присутствует право регионов на выход из состава страны (после проведения агитации и референдума). Несомненно, после смены власти такие поправки в конституцию нужно внести и нам. Однако есть опасность, что, при приходе Навального к власти, он решит, подобно нынешним украинским властям или Ельцину в 90ых, подавлять сепаратизм военной силой - а это означает сворачивание демократических реформ и "уход на второй круг" авторитаризма. И это пугает. Давно всем пора понять, что уровень жизни граждан гораздо важнее территориальной целостности государства, и если люди хотят жить отдельно - им никто не должен в этом праве отказать.

14
-7

Все верно, кроме того, что _агитацию_ сепаратизма разрешать нельзя. И именно она запрещена законом.

-2
Ответить

Как это нельзя? Почему нельзя? Ещё как можно и нужно. Нужна агитация и за, и против, чтобы население услышало две точки зрения, аргументацию, поняло, что для него предпочтительней, и сделало своей выбор.

+1
Ответить

Я ходил в мичеть и мне там отдавили мазоль

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ээ, этнический сепаратизм это , конечно же, хорошо. А вот алкогольно-наркоманский сепаратизм аля ЛДНР это глупо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью