Какие виды психологического воздействия оказываются на террористов-смертников, чтобы они налепили на себя взрывчатку и пошли убивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В ответ на такой вопрос можно лишь предполагать и теоретизировать. Предполагаю, одними "видами психологического воздействия" в данном случае дело не обходится. Это, так сказать, комплекс мероприятий, в котором важна каждая составляющая: социальная, культурная, религиозная, историческая, политическая, национальная, другие. В какой момент наступает "вид психологического воздействия" — наверняка мы не знаем. Да и психологическое ли оно? Не припомню, чтобы в психологии применялись наркотические вещества, иные специфические препараты, прямая эксплуатация страхов, шантаж, религиозный бред - с целью доведения человека до самоубийства через убийство других людей. Предлагаю не демонизировать психологию, психологов и не переоценивать возможности этой науки.

Также предполагаю, никаких волшебников-психологов или вояк_хороших_психологов, которые бродят по городам и весям, и посредством "видов психологического воздействия" превращают обычных людей в террористов - не существует. Потому что нельзя путем волшебного слова мгновенно превратить одного человека в другого. А вот найти пред_расположенного к саморазрушению и разрушению - да, можно. Для этого даже не обязательно "знать психологию", это можно делать "методом тыка". Аналог: "холодные звонки" у "продажников", на 500 звонков - 497 человек бросят трубку, двое поговорят, один купит, и к "видам психологического воздействия" эта наипростейшая технология никакого отношения не имеет.

1
0
Прокомментировать

Американские властимущие (эти лживые циники) ,КАК САМЫЕ БОЛЬШИЕ ТЕРРОРИСТЫ МИРА, просто так (ради политического понта) взорвали ДВА японских ГОРОДА(в 45-м), и теперь нагло называют других "террористами", "империями зла"!

(В международных сношениях -- как и внутри государства -- большие воры обвиняют маленьких в "воровстве" и потом "наказывают"; и кстати, там -- те же подло-лицемерные "разборки" и нагло-лицемерный "рэкет" К БОЛЕЕ СЛАБЫМ!).

...да и это всё "сегодняшнее"("мировая смута анархо-терроризма") - тоже их рук "представление"(в первую очередь, для запугивания СОБСТВЕННОГО "распущенного БЫДЛА"!!!),как и "11 сентября", ибо управлять "демократическими" государствами без "ОБЩЕГО ОПАСНОГО ВРАГА", тоже трудно (даже труднее чем управлять авторитарным государством). ... А потом ,когда Россию он окончательно поставит на колени, "МИРОВОЙ ПАХАН" и эту свою (исторически временную) "демократическую" рекламу пошлёт на*уй, как сковывающую эту подлую Власть лишнюю "моральную рисовку", ИБО после резкого военно-технологического ПРОРЫВА ВПЕРЁД "зачморив" другие государства(заблокировав их рост и усиление, как и возвышение более слабых внутри своего государства),уже надобность в БЫСТРОМ(за счет свободной экономической КОНКУРЕНЦИи!) техно-прогрессе общества -- отпадает! А раздутая "террористическая опасность" -- будет очень удобным морально-политическим поводом-прикрытием .. для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И НОВЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ(в планетарном масштабе)!

...... История возвратится к жёсткому авторитаризму,но на более "высоко-подавляющем" уровне .

Кстати, новые современные "продвинутые технологии" по скрытой психо-наркотической тренировке "зомбо-киллеров"(РАБОВ "РИСОВКИ",не имеющих других возможностей попасть в "центр внимания") -- тоже от "американских инструкторов"! (Это вовсе не ФЕНОМЕН "ИСКРЕННЕЙ НРАВСТВЕННОСТИ" и аффектного Гнева к "зарвавшейся несправедливости и лицемерию" у морально ОБМАНУТЫХ и обиженных жизнью "честных фраеров").

Короче, фашиствующие мрази 21 века (и их СОЛДАТЫ-ОТМОРОЗКИ)!!!

... Говорят, "жить в лживом мире и быть полностью свободным от (попугайской)лживости нельзя",(даже если очень захотеть).

Но есть разные степени лживости (как и различные уровни обманутости(искренности,честной веры) при одном и том же подражательном лживом трёпе).

Всему(в том числе,и лживости, в этом "подленьком мире лживых попугаев") есть естественная мера, как и степени чморения слабых сильными. Страны нарушающие эту меру, выбывают из гонки Исторической Эволюции раньше времени.

... ПРАВДА не нужна лживым попугаям-пустосмешкам,нагло рисующимся ради пустого "центра внимания" или(и) "грязной косточки". Даже скрытно.(На"хлеб" они зарабатывают не "глубоким пониманием", а "УДАЧНЫМ ПОДРАЖАНИЕМ", как опытное наглое животное с подражательными понтами меняющимимся от соотношения сил). А для обманутых(ими) искренних (стеснительных) "фраеров",наивно желающих разоблачения и справедливости(хотя бы в области "уважения"), ОНА - слишком горькое лекарство чтоб легко принять. __ Ёсип Сусанин "Тотальное Социальное Лицедейство и Политические Понты". )

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью