Никита Чунтомов
январь 2016.
2268

Как понять смысл песен Бориса Гребенщикова?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Прелесть песен БГ в том и заключается, что каждый может понимать их по-своему. Границы понимая для всех настолько обширны, что для одних это рифмоплетство вкупе с шизофазией, а для других — высокоинтеллектуальные тексты, меняющие сознание.

Рекомендую ввести в гугле "Справочное пособие для «БГ-ологов» и «Аквариумофилов»" — на этом сайте собрано очень много интересной информации о смысле песен и отсылок в текстах БГ.

7
0
Прокомментировать

В интернете много текстов от разных авторов, которые трактуют смыслы песен Бориса Гребенщикова. Достаточно поместить Ваш вопрос в поисковый запрос Google. Обратитесь к многочисленным интервью БГ, где он часто уходит от ответа о смысле песен, но иногда все же что-то говорит по этому поводу. Если после всего прочитанного, увиденного и услышанного у Вас остаются вопросы, то возможно разумно перестать искать на него ответ. В жизни часто бывает так, что ответ приходит тогда, когда ты перестаешь вопрошать.

Возможно возникнет вопрос правильно ли я понимаю смысл песен БГ, поскольку иногда это "Мама, я не могу больше пить... выброси все что стоит на столе, я не могу больше пить". А иногда "Ну-ка мечи стаканы на стол...все говорят что пить нельзя, я говорю что буду". Вроде бы это противоречие, которое может поставить вопросы что такое смысл и что такое понимание. И на эти вопросы могут открыться ответы.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью