Woody Woodpecker
январь 2016.
6310

Как познакомиться с официанткой в ресторане? Часто ли происходит подобное и не надоедает ли им это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Был опыт работы в кафе (да кого я обманываю...это был фаст фуд). Тут немного отличается от вопроса, потому что мы не приносили еду, а просто стояли за кассой.

  1. Самое распространенное знакомство: "А как вас зовут? Может быть познакомимся?". Таких молодых людей бывает как минимум раз за смену.

  2. Реже бывает такое, что настойчиво стоят у кассы и просят номер телефона. Причем отказы не принимаются. И тогда в ход вступал менеджер.

  3. Оставляют свой номер телефона на салфетке и заманчиво улыбаются. Это самый оптимальный вариант, как по мне. Человек не тратит время официантки, не навязчиво и как бы с тайно и интригой.

  4. Узнать, во сколько заканчивает девушка и встретить ее после смены с букетом цветов. Но при этом, не настаивать тут же пойти в какое-то заведение, потому что она, скорее всего, уставшая. Стоит договориться просто о встрече на следующий день, например.

У меня был случай, когда молодой человек приходил почти каждый день в одно и то же время и вставал именно ко мне на кассу. Всегда улыбался и был вежлив. Уже тогда закрались подозрения :) В итоге, он меня дождался после смены и попросил номер телефона. Было мило и очень приятно. Как оказалось позже, он специально приходил в это кафе, чтобы познакомиться, хотя не переваривает фаст фуд.

37
-2

Судя по количеству прошедшего времени в вашем рассказе чуваку так и не фортануло))

+6
Ответить

Это с ним потом беда с изменой была?)

0
Ответить

Не с ним) Вся эта ситуация произошла примерно пять лет назад и да, мы с ним встретили два раза, но отношения так и не завязались :)

0
Ответить
Прокомментировать

Не стоит знакомиться с официанткой в тот момент когда она вас обслуживает. Потому что:

1)Вы не оставляете ей путей для отступления. Даже если вы ей совсем не нравитесь, придется преодолеть неприязнь - она на работе.

2)Если вы ей, наоборот, понравитесь - она может отвлечься на это чувство и налажать, не с вашим заказом, так с другим.

Я работала официанткой и знаю не понаслышке - мужчины пользуются тем, что девушке некуда деваться. Не надо так :)

Оптимальный вариант - действительно, оставить свой номер на листочке бумаги, а еще лучше - адрес аккаунта в соцсети, когда соберетесь уходить. Шансы на успех возрастут, если не будете пожирать ее грудь глазами, щипать за задницу, просить ее посидеть с вами, требовать номер или встречу в личное время.

16
0
Прокомментировать

Работала в этой сфере, и могу сказать, что знакомятся с официантками очень часто. И да, иногда это напрягает. Чаще всего, девушки официантки не рассматривают гостей, как потенциальных возлюбленных( поверьте, не до этого совсем ! ) . Но если вы все таки решили познакомится с девушкой, которая вас обслуживает ,запомните некоторые правила:

  1. Не просите номер телефона, во многих заведениях девушек штрафуют за то, что они оставляют номера телефонов гостям. Не проставляйте девушку!

  2. Не будьте слишком навязчивы, это и так нравится далеко не всем девушка, а когда вы начинаете навязываться к девушке, которая работает и у которой и без вас в данный момент забот не мало, то хорошего впечатления вы о собе не оставите. И не забывайте, что девушка находятся на работе и , в отличии от реальной жизни, послать вам не может, так что вы создаёте лишние проблемы.

  3. Не надо выпендриваться, кидаться деньгами, заявлять, что вы друг начальника, что щас разрулите все, чтобы девушку отпустили с вами с работы и тд. Это просто бесит. Понты уже давно не на кого не действуют, а тем более, когда эти понты связанны с начальством девушки.

Ну а в остальном только ваша фантазия. Номер на салфетке это конечно хорошо, но лучше оставляйте номер на чаевых, даже если девушка вам не перезвонит, то впечатление оставите хорошее. Ведь не секрет , что официанты живут на чаевые, а не на зп.

5
0

Какая ты хитрая, на чаевых

0
Ответить
Прокомментировать

Самым простым способом - заговорить с ней. Текст примерно такой - "Вы мне очень нравитесь, давайте ....... (тут уж на что фантазии, кошелька и вкуса хватит). Я знаю, что вам запрещено заниматься личными вопросами на работе, так что готов прийти, когда вы закончите. Или давайте найдем друг друга в соцсетях, если вы не против".

Самое страшное что случится - она скажет "нет". Это не смертельно )

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью