Где лучше заказывать авиабилеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

Билеты можно искать на сайтах авиакомпаний, но для этого нужно четко знать, кто и куда летает. Некоторые ищут просто в поисковиках (Гугл, Яндекс) — это, пожалуй, самый неэффективный вариант. Потому что поисковая выдача будет зависеть совсем не от того, где дешевле (а нам это важно).

Кто-то зависает в группах типа «Способы путешествовать почти бесплатно (RU)». Очень классный вариант, если устраивает любое дешевое предложение, и вам все равно на даты.

Дешевые варианты есть и у агентств. Агентства, кстати, очень полезны тем, что умеют состыковывать разные авиакомпании и создавать таким образом дешевое и гибкое предложение.

Авиакомпании и агентства с дешевыми предложениям удобней всего искать на Aviasales. Удобно не потому, что я там работаю. А потому, что там есть:

1. Всякие фильтры: пересадочный отсеивает билеты с пересадками. Багажный — сортирует найденные билеты в соответствии с вашими потребностями в багаже. Зимний — отсеивает билеты авиакомпаний, которые отказываются бесплатно провозить лыжи и сноуборды.

2. ТОП-100 — список самых дешевых авиабилетов по разным направлениям. Он формируется из тех предложений, которые находят пользователи.

3. Бот аномальных цен мониторит билеты по заданным направлениям. И присылает дешевые варианты прямо в мессенджер (есть выбор).

4. Календарь низких цен помогает сравнивать месяцы и конкретные дни.

5. Карта низких цен помогает определиться с направлением тем, кто просто хочет свалить, но не знает, куда.

24
-4

Google flights прекрасный поисковик. Много вариантов, удобные фильтры и никакой рекламы!

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку написать универсальный текст о сайтах для покупки билетов не представляется возможным, я расскажу о своем личном скрипте:

Сначала я определяю для себя пункт А и В, а также какое количество времени я готов потратить на перелет. От этого зависит, могу ли я себе позволить пересадки или нет;

Далее я иду на сайты лоукостеров. В первую очередь Ryanair, AirBaltic, Wizz Air. На этих сайтах я ищу наиболее удачные рейсы. Причем город вылета подбираю вручную: Таллин, Рига, Хельсинки, Лапеенранта, Санкт-Петербург (если есть), Москва (если есть). Дело в том, что мне из Петербурга не сложно доехать до этих аэропортов. Всего одна ночь в дороге и лишние 1300 — 1500 рублей. Часто это выходит дешевле, чем лететь напрямую из Питера.

Если сайты лоукостеров меня ничем не обрадовали, то пользуюсь услугами агрегаторов авиабилетов. Всего их в моем арсенале два (по факту их намного больше, конечно):

AnywayAnyday (понятный и удобный дизайн, иногда проводят конкурсы)

AviaSales (легенда интернета благодаря агрессивной пиар-кампании, имеет ряд удобных сервисов: календарь цен, отслеживание цен по направлению и т.п.)

Если агрегаторы авиабилетов не помогают решить вопрос с трансфером, то я прибегаю к помощи автобусов и поездов для более радикальной смены аэропорта вылета. В моем случае эти три пункта (и 5-6 сайтов) являются достаточными для организации любой поездки.

15
0

Хороший совет, еще полезно смотреть на сайтах лоукостеров карты их направлений, например знать какие есть направления от ближайших к вам аэропортов. Из аггрегаторов добаил бы еще skyscanner.com

+4
Ответить

Ой спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос еще актуальный ив  2019 году. От себя лично, заметил такую штуку, что билеты дешевле если покупать на сайтах тех стран куда летите или от куда. Видимо потому, что они на каких-то условиях в местными авиакомпаниями и это точно влияет на цену. Во времена, когда часто был в Армении покупал билеты (вот как пример внутренний сервис https://tickets.am/ Армении обращайте внимание на домен и будет понятно к какой стране относится тот или иной сайт)по привычке на сайтах России, после попал на местный ресурс и билеты получились дешевле, может совпало может нет. Продолжаю делать так и сделаю выводы окончательно. Еще одна штука, никогда не планировать точную дату, несколько раз на след день от планированной даты билеты были дешевле.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте Вероника,

лучше заказывать авиабилеты, конечно же на сайтах авиакомпаний, но не всегда данные предложения являются лучшими по цене, по этой причине для поиска авиабилетов предлагаю Вам рассмотреть возможность использования нашего гипермаркета вашего отдыха Путешествия Онлайн, который позволит Вам за 1 поиск здесь позволит увидеть цены на авиабилеты и безопасно купить* от >700 авиакомпаний (при желании в 1 клик Вы сможете перейти на официальный сайт и произвести бронирование) и 55 крупнейших агентств, которые предложат Вам рассмотреть для бронирования авиабилеты по более низкой цене следующих типов:

  1. авиабилеты на регулярные рейсы туда и обратно, которые будут выполняться разными авиакомпаниями, таких билетов не существует на сайтах авиаперевозчиков, так как они продают только свои авиабилеты, более того агентства, продающие так называемые скрещенные авиабилеты за счёт собственной комиссии снижают цену на столько, что купить билеты на сайте перевозчика по отдельности не получится дешевле.
  2. билеты на чартерные рейсы по курортным направлениям Мира
  3. билеты на рейсы туда и обратно, скрещенные из регулярных и чартерных рейсов, например туда летит чартерный рейс, обратно регулярный и наоборот

Для дополнительного вашего удобства мы предусмотрели инструменты, позволяющие значительно упростить поиск лучших предложений, это:

  • календарь низких цен, позволяющий увидеть даты с лучшими ценами за несколько секунд по нужному Вам направлению
  • виджет спецпредложений по популярным направлениям у граждан России с вылетом из вашего и соседних городов
  • инструмент отслеживания стоимости нужных Вам авиабилетов в режиме реального времени

Также рекомендуем Вам обратить внимание на следующие рекомендации, основанные на статистики за последние 5 лет:

  • покупать авиабилеты нужно за 4-6 месяцев до даты рейса, а начинать искать ещё раньше и поможет Вам в этом инструмент отслеживания цен
  • авиабилеты с вылетом во вторник, среду, четверг дешевле билетов с вылетом в другие дни недели
  • используйте в качестве аэропорта прилёта не основные аэропорты, например, при перелёте в Вену, гораздо дешевле совершить перелёт в Братиславу и за 1,5 часа комфортно добраться до центра вены; подобный пример, аэропорт Бергамо для путешествия в Милан, аэропорт Тревизо для путешествия в Венецию и тд
  • очень часто покупка пакетного тура у оператора дешевле покупки только авиабилетов в авиакомпании, можно пробовать подбирать по следующим направлениям: Таиланд, Гоа, Турция, Болгария, Италия; при этом в стоимость тура будет включен трансфер из аэропорта и страховка. В данном случае также важно пользоваться порталами, подобному нашему, предоставляющие возможность безопасного бронирования* и на пакетные туры.

*благодаря услуге Чарджбэк (англ. chargeback), в случае невыполнения обязательств со стороны авиакомпании, туроператора или агентства, деньги будут возвращены на вашу карту с помощью банка-эмитента

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приобретал авиабилеты на сайте kupibilet.ru в июле 2019 года. Тогда цена на сайте при покупке билета не соответствовала той сумме, что в итоге списалась с карты.
Надо было срочно, выяснять не стал.
29.03.2020 приходит мне смс о списании 399 рублей в kupibilet n'yuvegeyn rus. Дозвониться, естественно, я им не могу (25 мин висел на линии).
Заблокировал на всякий случай свою карту, заказал уже перевыпуск!!!
Написал письмо в службу поддержки, поступает мне ответ:
03.07.19 Вы оформили и оплатили заказ 5216031332, добавив к нему подписку на VIP-статус.

Вместе со статусом вы получили:
— Повышенный кэшбек в рамках бонусной программы Купибилета, чтобы быстрее накопить весомую скидку на билет: 1,5% от стоимости билетов, 4.5% от стоимости дополнительных услуг;
— Добавочный номер персонального менеджера, чтобы не ждать ответа оператора;
— Круглосуточный доступ к чатам со службой поддержки в Viber/Telegram и через livechat на сайте;
— Быструю обработку запросов на обмен и возврат билетов.

Что за чушь? Почему по прошествии 8 месяцев у меня происходит списание?
Что за навязывание услуг по многим пунктам? Отвратительное и неприятное впечатление от этой конторы. Ещё и беготни мне с банком прибавили!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью