Evgeniy Myasin
январь 2016.
2405

Кто крышует «Свидетелей Иеговы», стоящих по всей Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В Москве все легально. Во-первых,  никто еще не додумался запретить людям разговаривать на улице на любые темы, хоть даже и религиозные. Во-вторых, хотя МРО в Москве как юридическое лицо было ликвидировано, но по решению Европейского суда регистрация была восстановлена. В-третьих, у нас по Конституции свобода совести - ст. 28, на одиночное пикетирование уведомление не требуется.

9
0

Выгодно создавать подобные "заведения", потому их и не закрыли. На высоком уровне также видится перспектива финансового обогащения за счёт "фанатиков", провидцев, отцов разной масти, а также откровенных радикальных сектантов. Вот и всё.

0
Ответить

Морали нет. И свет погас. Каждый первый лгун, каждый третий пи****ст.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы не сказал, что их кто-то крышует. У меня знакомый несколько лет назад к ним подался, причем даже с работы уволился. Да, у них есть деньги. Но помимо них у них еще есть люди, которые на самом деле очень сильные адепты своей веры. Почти фанатики. И там очень мощная внутренняя идеология. Закон они не нарушают.

7
0

А что сейчас со знакомым?

+1
Ответить

Насколько я знаю, он сделал там карьеру, но на связь не выходит.

-1
Ответить

Слово "карьера" и Свидетели Иеговы несовместимые понятия. Дух соперничества чужд в принципе.

-2
Ответить
Прокомментировать

У них много покровителей среди элиты и правительства, многие влиятельные люди сами являются членами организации, по этому в "крыше" нет никакой необходимости. То же самое с масонами, саентологами и т.д.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью