Ольга Ломакина
январь 2016.
6144

Как вы относитесь к тому, что ВОЗ продлила подростковый возраст до 25, а молодость до 44 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Это весьма непривычно и кажется нелогичным, однако отвечает современным реалиям и тенденциям. Подростковый возраст сдвигается, потому что популяризовалось высшее образование, выпускники школ поступают в вузы и находятся там среди сверстников, их социальная среда во многом продиктована общением и развлечениями, счастливые годы студенчества, как говорится. Осознание ответственности, в массе своей, особенно в крупных городах, приходит позже. А именно этим и характеризуется выход из подросткового возраста.

Что касается молодости, то всё логично. Тенденция "сначала карьера - потом семья" очень популярна.

Я не думаю, что это хорошо или плохо. Это просто есть. Да и люди благодаря достижениям медицины стали жить дольше, так что сдвиг этих периодов логичен.

18
-1
Прокомментировать

Честно говоря, я к этому никак не отношусь. Даже ВОЗ к этому никак не относится, поскольку ВОЗ точно не продлевала подростковый возраст.

На самом деле в Великобритании выпустили новые пособия для психологов, работающих с молодежью. И вот в этих пособиях говорится, что подростковый период заканчивается в 25 лет, а не в 18, как было принято считать раньше.

5
0
Прокомментировать

Новость о том, что ВОЗ продлила подростковый возраст до 25 лет, нахожу только на нескольких русскоязычных сайтах вроде dzerghinsk.org

На сайте ВОЗ подростковый возраст определён, как 10-19 лет: who.int

1
0
Прокомментировать

Это на мой взгляд смешно, особенно относительно того что люди в подавляющей массе своей занимаются трудом связанным с физическими нагрузками.

Сами понимаете как постоянные нагрузки влияют на продолжительность молодости и состояние здоровья.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью