Anton Tkachyov
январь 2016.
3877

Спасет ли нас глобальное потепление от наступления следующего ледникового периода?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все в природе очень взаимосвязано. Поднимается температура - тают льды, в которых заключена пресная вода -- > Моря становятся более пресными --> Они замерзают при более высокой температуре, нежели сейчас --> Лед в них отражает солнечный свет и тепло --> Температура на планете все больше снижается.

И дальше по кругу.

7
0

Даже если все ледники растают, то это повысит температуру замерзания воды океанов лишь на 0,1 градуса, что уже компенсировалось другими факторами, так что я не думаю, что такой цикл реален

0
Ответить

По одной из гипотез и глобальное потепление (без учёта антропогенных факторов), и ледниковые периоды вызваны циклами Миланковича, связанными с колебаниями эксцентриситета орбиты Земли, с прецессией земной оси и колебания угла наклона земной оси.

0
Ответить
Прокомментировать

Чисто логически - вряд ли. Потому что что такое глобальное потепление - это таяние арктических ледников. Ну, допустим, они растаяли, льда нет, но вода-то ведь осталась. Теперь представим себе, что температура на Земле начинает постепенно снижаться. Вот вам и новые ледники. Так что, логически, глобальное потепление не панацея от ледникового периода.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью