Иван Петров
июнь 2017.
108620

Что будет, если в увлажнитель воздуха залить водку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
56
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Увлажнитель производит аэрозоль: коллоидную (микронеоднородную) систему, где непрерывная часть — это газ, а дисперсная — жидкость. Спирт испаряется интенсивнее, чем вода (так как обладает большим давлением насыщенных паров), поэтому в газовом коктейле, производимом увлажнителем из водки, крепость будет повыше исходной. Пар будет приятно охлаждать кожу (снова за счёт летучести спирта), но от него вполне можно будет захмелеть. Ну и рядом с огнём так делать точно не надо.

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше

В вооруженных силах, которые, как известно, славятся своей находчивостью в нестандартных ситуациях, давно используется способ употребления алкоголя путем распыления и вдыхания паров алкоголя - например, на корабле в закрытой каюте. Эффект не заставляет себя ждать, но в то же время довольно быстро проходит, а запах алкоголя изо рта как таковой отсутствует, что спасает при построениях и иных плановых мероприятиях. Естественно, опыты на себе ставить никому не советую - можно легко переборщить.

Будет приблизительно тот же эффект, как если , напримерспирт залить аэрограф.  Только эффект будет более слабый учитывая концентрацию. С увлажнителем не пробовали , а с аэрографом у коллег  реставраторов масляной живописи был опыт. В реставрации есть такой процесс как регенерация лака. Для этого обычно используют ящик Петенкофера (обычная небольшая деревянная коробка с байкой на дне.) его кладут на поверхность картины , при этом байку смачивают спиртом , сверху проглаживают утюгом, пары спирта регенерируют лак. Картины были очень большие. С ящиком возится было лень. Поэтому реставраторы взяли аэрограф налили туда спирта и распылили в закрытом помещении на несколько картин. А по утру они проснулись... от стука сторожа в дверь. )

Показать ещё 2 ответа
Ответить