Ответить
Иван Петров
май 2015.
104141

Что будет, если в увлажнитель воздуха залить водку?

ХимияФизикаЗачем я это узнал?Наука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
56
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Увлажнитель производит аэрозоль: коллоидную (микронеоднородную) систему, где непрерывная часть — это газ, а дисперсная — жидкость. Спирт испаряется интенсивнее, чем вода (так как обладает большим давлением насыщенных паров), поэтому в газовом коктейле, производимом увлажнителем из водки, крепость будет повыше исходной. Пар будет приятно охлаждать кожу (снова за счёт летучести спирта), но от него вполне можно будет захмелеть. Ну и рядом с огнём так делать точно не надо.

В вооруженных силах, которые, как известно, славятся своей находчивостью в нестандартных ситуациях, давно используется способ употребления алкоголя путем распыления и вдыхания паров алкоголя - например, на корабле в закрытой каюте. Эффект не заставляет себя ждать, но в то же время довольно быстро проходит, а запах алкоголя изо рта как таковой отсутствует, что спасает при построениях и иных плановых мероприятиях. Естественно, опыты на себе ставить никому не советую - можно легко переборщить.

Скорее всего будет невроз на фоне бездарно и в пустую потраченного времени, сил и конечно водки. Ну, а эффекта очень кратковременного опьянения при помощи дыхания и его регуляции можно достичь и без водки
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 2 ответа