Почему принято не есть мидию, если она закрытая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Помните bash точка org точка ru?

<Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит

<Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому

<Аленка> И за компом не сидит вообще

<Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!

<Аленка> Правда он лапочка? ^_^

<DialSoft> Эмммм...

<DialSoft> Потыкай в него палочкой

<DialSoft> Он походу мертвый (

Большинство моллюсков принято употреблять в пищу или начинать готовить еще живыми. Употребление в пищу испорченных молюсков может привести к достаточно тяжелым формам отравления. Поэтому, их едят или готовят, да простят меня устрицы, клемы, рапаны, мидии и Сен-Жаки только живьем.

Для каждой вида кровожадный человек изобрел свой способ проверки на жизнь. Устриц принято перед употреблением поливать соком лимона, если те в ответ шевелятся - можно есть.

Мидии как правило варят или жарят. Этому предшествует долгий процесс очистки их, включающий выбрасывание всех приоткрытых или поврежденных раковин в мусор. Последний этап проверки - уже после приготовления, если после термической обработки несчастная не открыла ракушку, значит мертва она была еще до попадания в кастрюлю, и есть её опасно.

6
-1

А если мидии были заморожены и после разморозки некоторые не раскрылись, то как быть? Замороженные мидии уже и так все мёртвые.

0
Ответить

Михаил, ничего страшного, если не открылись после разморозки, значит это были сильные мидии, которое привыкли бороться до последнего. Миф о не раскрытых замороженных мидиях придумал в семидесятых английский писатель-кулинар-кондитер Джеф Григсон. Позже эту идею перепечатали в сотнях других книг, такие дела.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью