Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему принято не есть мидию, если она закрытая?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 3,6 K
журналист  · 24 янв 2016

Помните bash точка org точка ru?

<Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит

<Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому

<Аленка> И за компом не сидит вообще

<Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!

<Аленка> Правда он лапочка? ^_^

<DialSoft> Эмммм...

<DialSoft> Потыкай в него палочкой

<DialSoft> Он походу мертвый (

Большинство моллюсков принято употреблять в пищу или начинать готовить еще живыми. Употребление в пищу испорченных молюсков может привести к достаточно тяжелым формам отравления. Поэтому, их едят или готовят, да простят меня устрицы, клемы, рапаны, мидии и Сен-Жаки только живьем.

Для каждой вида кровожадный человек изобрел свой способ проверки на жизнь. Устриц принято перед употреблением поливать соком лимона, если те в ответ шевелятся - можно есть.

Мидии как правило варят или жарят. Этому предшествует долгий процесс очистки их, включающий выбрасывание всех приоткрытых или поврежденных раковин в мусор. Последний этап проверки - уже после приготовления, если после термической обработки несчастная не открыла ракушку, значит мертва она была еще до попадания в кастрюлю, и есть её опасно.

А если мидии были заморожены и после разморозки некоторые не раскрылись, то как быть? Замороженные мидии уже и так все мёртвые.