Что делать, если сотрудники с "понятыми" подкинули наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

1) Глубоко дышите. Стресс - дикий, главное - насколько возможно успокоиться, потому что в стрессе нормальный человек тупеет. Момент задержания поэтому - "глупое время", а вам нужны мозги. Глубокое дыхание и фокусируйте, насколько получается, внимание на самом процессе вдоха и выдоха, прохождении воздуха. Совсем вряд ли успокоитесь, но "адреналин" резко снизится.

2) Ясно заявляйте вслух о своей невиновности. Насколько понятые подставные - всё же на 100% в этот момент не известно. В какой-то последующий момент они могут подтвердить, что с самого первого момента ваша позиция была последовательна.

3) Главное - пишите в протокол обыска, или личного досмотра, - словом в бумагу, которую вам на месте дадут на подпись, о своём несогласии, невиновности - всё, что посчитаете нужным записать, прямо и полно.

4) Важно: перед тем, как подписать эту или любую другую бумагу, внимательно прочитайте! Мелочей в формулировках нет!

5) Помните, что друзей у вас там нет, кроме - возможно! - лучшего доступного адвоката, которому вы или ваши близкие платят деньги. В любой профессии - свои штучки. Оперативник или следователь может состроить такую недоверчивую гримаску, подкрепить такой интонацией, что вам захочется всё-всё объяснить, чтобы он вас правильно понял... НЕ НАДО))) Про добрый-злой полицейский и не говорю.

На самом деле всё это работает, - всё самое простое и примитивное - самое эффективное. Помните про глубоко подышать, - вооот, в том числе и чтобы все эти правила трезво вспомнить))

6) Нормальная жизнь так близка, происшедшее кажется очевидным недоразумением. Ну где вы - и где все эти казённые камеры со стенами "под шубу" (чтобы надписи не выцарапывали). "Зачем ждать адвоката, я сейчас следователю всё объясню, и пойду домой..."

Глубоко дышите (помните?) и не делайте глупостей. Любые разговоры со следователем - только после разговора со своим адвокатом и в присутствии своего адвоката. А пока - да, неприятно, но - заявляете, что будете давать показания в присутствии адвоката, и, без иллюзий, в камеру.

7) Будьте реалистом. Может, и "выскочите" из этой ситуации. А может, несмотря на невиновность, впереди годы заключения. Насколько к этому можно "приготовиться"? Но трезво понимать, что такой вариант реалистичен, и это кусок вашей жизни, который придётся тогда прожить - так - мне кажется, тоже важно. Жизнь огромна.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью