Le Ego
январь 2016.
429

Что будет, если скрыть оценки к комментариям или ответам пользователей, показывая числа только им лично, а ответы выводить по хронологии, оставив кнопки + и -?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно ожидать, что результаты изменятся. "Социального доказательства" и конформности никто специально для thequestion не отменял. То есть нарастающее количество плюсов или минусов в целом должно достоверно стимулировать побуждение присоединиться. Ну, это то же древнее студенческое: "сначала ты работаешь на зачётку, потом она работает на тебя".

Поэтому в предложенных условиях можно ожидать:

1) общего некоторого снижения оценок

2) умеренного снижения "по модулю", то есть по абсолютной цифре, вне зависимости от знака, количества баллов ответам, - в первую очередь тем, где сейчас набираются достаточно большие баллы. То есть на 3-6 баллах закономерность скорее не выражена или выражена слабо, а вот после 20 - 60 - думаю, чем цифра больше, тем отчётливее.

3
0

Мне подумалось, что после такого нововведения люди, возможно, станут тщательнее вчитываться в содержание ответов, там, где раньше они руководствовались солидарностью или законом больших чисел (в том плане, что большинство не может ошибаться). Чтобы понять, насколько весомо мнение оппонента, надо будет зайти к нему в профиль и увидеть рейтинг. Или я идеализирую ситуацию - и люди начнут писать всё подряд в ответах, ведь оценку не будет видно, а кликать по чужим профилям будет лень? Как считаете?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью