Роман Бельский
январь 2016.
42993

Эффективен ли мукалтин при сильном сухом кашле и как правильно его принимать? Рекомендации по дозировке, кратности и способу приёма в сети очень разнятся

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Препарат эффективен. Попадая в желудочно-кишечный тракт, полисахариды, которые содержатся в корне алтея, рефлекторно возбуждают рецепторы — за счет этого и происходит отхаркивающий, мягчительный эффекты.

Мукалтин правильно принимать так: нужно измельчить пару таблеток и растворить в небольшом количестве теплой воды (достаточно пары столовых ложек).

Если в течение нескольких дней кашель не проходит и сопровождается высокой температурой, лучше обратиться к доктору (чтобы исключить осложнения — пневмонию и проч). 

Ну и есть препараты с более выраженным противокашевым действием. Называть их я не стану, чтобы не рекламировать :)

2
-1

Спасибо за ответ. Подскажите парочку препаратов более эффективных противокашлевых препаратов - очень нужно!

0
Ответить

Вы говорите именно о противокашлевых препаратах? Которые убирают позывы при сухом, непродуктивном кашле? Окселадин (торговое название Пакселадин), преноксдиазин (Либексин), препараты на основе глауцина (Глаувент, Бронхолитин-Таб). Вообще вы можете зайти в любую аптеку и попросить противокашлевой препарат в той форме (таблетки, сироп), которая вам нравится/подходит. 
Ну и параллельно с этим вы принимаете большое количество теплого (не горячего) питья – молоко, кисель, просто минеральная вода (именно минеральная, не просто газированная), теплый чай.

+1
Ответить

Спасибо большое за развернутый ответ! Кашель мокрый

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью