Ilya Bogomolnyy
январь 2016.
97775

Как самый первый человек заболел СПИДом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
10 ответов
Поделиться

СПИД - это состояние,развивающееся на фоне ВИЧ. Правильнее спросить о том,как человек впервые заболел ВИЧ.

Первые случаи заболевания ВИЧ был описаны американскими учеными в начале 80х годов 20 века.У пяти мужчин были заболевания,которые не являлись характерными для их возраста и, в общем, для такой выборки были довольно странным явлением : все они болели саркомой Капоши и пневмоцистной пневмонией.После проведения анализов учеными-медиками было доказано,что данные заболевания проявились на фоне сверхсильного угнетения иммунитета неким неизвестным доселе вирусом.Как выяснилось,все эти пять мужчин(естественно,друг с другом они знакомы не были) имели гомосексуальные связи,в результате которых и заразились ВИЧ-инфекцией(примечательно,что изначально ВИЧ называли Гей-связанный иммунодефицит).То есть,первые известные научному кругу ВИЧ-больные заразились через гомосексуальные связи. Так же выдвигались теории (83-84 г.),что причинами первых заболеваний стало употребление героина и анальный секс.

Если говорить вообще о первом больном ВИЧ в мире,то в результате различных молекулярных филогенетических экспериментов удалось выяснить,что вирус иммунодефицита человека образовался в самом начале 20 века в организмах обезьян в результате мутации вируса другого порядка на территории Западной Африки.Его передача от обезьян к человеку произошла в результате употребления охотниками африканских народов обезьяннего мяса в качестве пищи.Дальше беспорядочные половые связи, проституция, бытовая антисанитария, несоблюдение правил антисептики и асептики мед. учреждениях привели к тому,что вирус к 80 годам распространился уже на территорию США и Западной Европы.

312
-9

Бедные обезьянки

+7
Ответить

Бытует мнение, что вирусологи разрабатывали вирусы на обезьянах,от которых ВИЧ перешел к человеку не через мясо, употребляемое в пищу, а именно через скотоложество

-102
Ответить

Вот тебе и гей - отношения, никогда не поверю что это может быть нормой😒

-180
Ответить
Ещё 12 комментариев

Есть версия, что это бактериологическое оружие из лабораторий зап.партнеров,тестировавшееся в Африке (как обычно, пример :эбола там же и др)и вышедшее в свободное плавание для срезания соц.низов. мальтузианство,сэр

-89
Ответить

Герб России на аватарке многое объясняет

0
Ответить

Ага геи - зло, Америка придумала СПИД и эболу. Что вы там употреБЛЯете? 

+115
Ответить

Я правильно понимаю- в любой момент у обезьянок может мутировать еще один вирус и вуаля- у нас появится спид-2,3,4...?

+57
Ответить

Виктор, на самом деле ВИЧ активно мутирует и в человеке, поэтому на данный момент вариаций ВИЧ существует огромное множество, но пока выделяются лишь два штамма ВИЧ-1 и ВИЧ-2, последний - менее агрессивный.

+41
Ответить

Если первые геи заразились от геев, то кто заразил геев, которые заразили их? Наверняка другие геи. Но как заразился первый гей? Не может же у двух здоровых геев появиться ВИЧ на ровном месте? Или может?

-20
Ответить

Первый человек либо съел мясо зараженной обезьяны, либо занимался скотоложеством 

+6
Ответить

Всем любителям и любительницам скотоложества и гомофобии: учёные антропологи и вирусологи выяснили механизм передачи обезьяна - человек на примере исследования южно-американских племён. Обезьяны — агрессивные животные. При охоте на них, они отчаянно защищаются: кусаются, царапаются и кидаются камнями, палками и всем что подвернётся. Раненый охотник для транспортировки вешает на плечи свою добычу — заражённую обезьяну и таким образом подвергается риску инфекции, т. к. в его раны может попасть кровь обезьяны. А дальше уже вирус распространяется по племени через жену и детей. На данный момент это версия имеет больше оснований быть правдой. Так что ваши фантазии занятный кейс для психиатрии и многое про вас повествует, но не более. P. s передача через еду маловероятна, для этого нужно есть сырое не дренированное от крови мясо и при этом иметь открытые раны во рту/гортани/пищеводе. Да и то не факт, потому как случаев передачи вируса при оральном сексе, например, пока не зафиксировано.

+111
Ответить

Честно говоря, до этого момента не думал, что африканским племенам есть смысл охотиться на обезьян, ведь много других животных, более безобидных.

+5
Ответить

Но ведь можно охотиться на обезьян просто с целью истребления оных. Пакостные же.

-1
Ответить

Ага, ага, вичуганы эти хвостатые

+2
Ответить

Вирус распространяется через кровь. Через достаточно свежие пятна крови (по мере их высыхания вирус тоже разрушается, так что заражающая способность теряется). Передача половым путём связана именно с передачей через кровь: вирус передаётся с каплями крови через микротрещины в коже пениса и в вагине/толстой кишке. Активное распространение вируса в среде геев связано всего лишь с традиционным промискуитетом в этой среде. Опасен именно промискуитет, а не анальный секс.

Наиболее распространённая гипотеза передачи вируса от обезьян к охотникам связана с тем, что кто-то из охотников порезался ножом, который использовался при разделке добычи.

В настоящее время у обезьян обнаружены ещё несколько вирусов, которые вполне вероятно в ходе непрерывного мутирования смогут заразить и человека. Если кто-то из людей подставится в этот момент аналогичным образом, мы получим ещё одну эпидемию. Впрочем, на сей раз сюрприза не будет, вирусологи уже готовы к такому сценарию.

0
Ответить
Прокомментировать

В английской Википедии есть целая статья с перечислением "кандидатов" на роль т.н. нулевого пациента ( https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_early_HIV/AIDS_cases ). Скорее всего, вирус несколько десятилетий передавался от человека к человеку на территории современного Камеруна и Демократической Республики Конго (в прошлом Заир, до того Бельгийское Конго). Но в силу слабого развития здравоохранения информации об этом мало. Часто источником информации о раннем распространении ВИЧ служат результаты анализов замороженных образцов крови африканцев, отобранных для других целей и хранящихся в зарубежных научных центрах. Даже в развитых странах до сих пор остаются загадки в отношении ранних случаев заражения, когда о вирусе не было известно науке. 

Так, в Америку ВИЧ прибыл, как считается, с Гаити. В 1959 году в Нью-Йорке умер с характерными симптомами гаитянский иммигрант Ардуин Антонио, однако его ткани не были сохранены для последующих анализов. 16-летний афроамериканец Роберт Рэйфорд, умерший в 1969 году в Сент-Луисе, имел симптомы, напоминающие ВИЧ, и тесты через два десятилетия дали положительный результат.  Он никогда не покидал США и жил в достаточно консервативном и закрытом от внешнего мира штате Миссури, так что вирус уже какое-то время распространялся в Северной Америке. 

В Европе первый подтверждённый случай - норвежский дальнобойщик Arvid Noe, умерший в 1976 году, а ранее работавший моряком и ходивший в т.ч. в африканские порты. Так что тут всё логично, и очевиден основной канал распространения инфекции - проститутки (стоит добавить, что Ноэ не был гомосексуалистом). В 1977 году умерла датский хирург Грете Раск, которая до того работала в Заире. Через десять лет американские врачи подтвердили, что у неё действительно был ВИЧ.

Широкую известность получил канадский бортпроводник Гаэтан Дюга (гей), который умер в 1984 году. В силу своей работы он много путешествовал и в поездках вступал в половые связи с мужчинами, что может объяснить, почему в Северной Америке вирус очень долго ассоциировался с гомосексуалистами. Однако можно говорить, что не он первый принёс вирус на континент. 

66
-1
Прокомментировать

В России первым заболевшим стал Красичков, который работал в Танзании. По одним данным он был дипломатом, по другим-промышленным инженером; 

Заразил примерно 20 человек, по большей части мужчин 

22
-4

Откуда Вы это знаете, Вера?

+3
Ответить
Прокомментировать

Советую посмотреть одноимённую программу Владимира Владимировича Познера. В прошлом году он брал интервью у Вадима Покровского академика, он всю жизнь занимается исследованием ВИЧ и СПИДа.

25
-8
Прокомментировать

Насколько известно, в западном мире первой жертвой СПИДа, правда среди знаменитых людей, стал артист Клаус Номи. Этот музыкант был одним из первых, кто параллельно развивал новый тип поп-артиста как и Дэвид Боуи ( благодаря которому и вышел на большую сцену и ТВ ), адрогинность, инопланетность, яркие и запоминающиеся образы, наконец шоу. Он работал в очень своеобразном стиле, смешивая разные жанры:

Наибольшую известность получил исполнением арии Духа Холода из оперы Пёрселла "Король Артур", на видео за несколько недель до своей смерти:

Я думаю не будет удивительной ориентация артиста, послужившая в те годы, основной причиной заболевания ВИЧ.

22
-13

Ориентация? Типа он был геем, и поэтому зарасился спидом? Откуда вы такие беретесь? Россия1, Россия24, рентв, НТВ?

0
Ответить

ALEXANDER BURUNDUKOV, думаю тут идея не в ориентации, а в анальном сексе, от которого повреждается слизистая значительно сильнее, чем от вагинального. 

А больше повреждений = выше вероятность заразиться.

+3
Ответить

У вас Александр какие-то проблемы. Не секрет, что в 80-е в гей среде СПИД распространялся довольно широко. Помимо Номи умер Фредди М., помните такого? И много других деятелей искусства, вроде Рудольфа Нуриева. Особенно заметно это в богемной среде. А у вас гон какой-то пошёл. Совершенно не понятна причастность России 1 или НТВ к этому. Я лично, последние 9 лет не смотрю телевизор.

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий
ALEXANDER BURUNDUKOV, думаю тут идея не в ориентации, а в анальном сексе, от которого повреждается слизистая значительно сильнее, чем от вагинального.
А больше повреждений = выше вероятность заразиться.

Дело не в этом. Чтобы попасть внутрь клетки, вирус должен связаться с особым рецептором на её поверхности. Такие рецепторы есть на поверхности лимфоцитов, вот почему поражены преимущественно они (есть и другие клетки с такими рецепторами, которые также поражаются ВИЧ). А вот клетки слизистой кишечника таких рецепторов не имеют, однако в них вирус может попасть и без них. Это связано со всасывающей функцией выстилки кишечника, вследствие которой механизмы транспорта здесь сильно облегчены)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить