Артём Огарков
январь 2016.
119671

Почему известные музыканты, употреблявшие очень много наркотиков, которые не скончались от передоза в молодости, живут так долго? Наркотики закаляют их?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
13 ответов
Поделиться

1) У известных музыкантов, вероятно, имеется достаточно средств, чтобы получать медицинские услуги лучшего качества.

2) Наркотики бывают разные. Например, героин сам по себе не наносит существенного вреда здоровью даже при длительном употреблении. Вредят здоровью примеси, содержащиеся в препаратах, изготовленных кустарным методом. У знаменитых музыкантов мог быть доступ к веществам высокой степени очистки, или даже препаратам фармацевтического качества.

3) Информация о количествах потребляемых музыкантами ПАВ вполне могла быть сильно преувеличена в целях дополнительного PR или эпатирования публики.

251
-16

чтото я сомневаюсь про безвредность героина...

даже если допустить отсутствие нежелательных примесей... вкалывание в в кровь изналачьно посторонней субстанции с посторонними веществами не может положительно сказываться на качестве крови, а соответственно на работе сосудов, сердца, и всех органов, которые они обеспечивают

-22
Ответить

Vovan Koro потрясающе, что тебе столько минусов поставили и забавно, что ты пишешь более грамотно, чем те, кто тебе отвечают.

-1
Ответить

впрочем если этому есть подтверждения, буду рад увидеть источник

(уж не пропаганда ли?)

-38
Ответить

Владимир, ну начнем с того, что опиумосодержащие вещества - это широко применяемое в медицине обезбаливающее.

+39
Ответить
Ещё 19 комментариев

Разьве обезболивающие являются полезными препаратами?

-13
Ответить

ну вы же не станете всерьёз рассуждать о смертельной опасности оных? всё это, конечно, разговоры на отвлечённые темы, не подкреплённые знаниями в предметной области, но называть сам опиум чересчур смертельно вредным вряд ли стоит.

+15
Ответить

Героин вызывает зависимость - это факт. Однако, разница между смертельной и эффективной дозой героина составляет 100 (т.е. нужно принять 100 эффективных доз героина, чтобы умереть. Для сравнения, у парацетамола этот же показатель равен 10 (т.е. 10 эффективных доз парацетамола приведут к 100% отказу печени). Парацетамол для организма гораздо вреднее, чем героин. Но парацетамол не вызывает физической зависимости.

+38
Ответить

Александр, а в цифрах это сколько милиграмм/милилитров? Ведь от героина чаще всего умирают именно от передоза, а ошибиться в такое количество раз сложо (я понимаю что наркоманы принимают вовсе не одну эффективную дозу, но всеже)

-8
Ответить

Владимир, передозировка часто связана с тем, что потребитель неверно оценивает содержание активного вещества в субстанции. Не секрет, что в том героине, который продается в РФ на улице, реальное количество собственно героина не превышает 5%, Если к потребителю подобного "продукта", каким-то образом попадет чистый препарат, и он использует свою стандартную дозу - по факту он пример в 20 раз больше активного вещества. Если мне не изменяет память, как раз такая история случилась с Хендриксом.

+32
Ответить

Откуда такие данные о количестве героина в товаре на улице? "Не секрет", то есть широко известный факт? А вдруг там половина, или там 40-60 процентов

0
Ответить

Вот оно как оказывается, понял, спасибо что разжевали)

+7
Ответить

Владимир, фактическое количество милиграмм в данном случае не имеет никакого значения. Дело в том, что то, что мы называем героином - на улице некое обобщённое понятие, которым называются все опиаты, оказывающие действие, схожее с действием героина. При этом, все эти вещества производятся в подпольных лабораториях, где отсутствует какой-либо контроль качества. То даже одна лаборатория одно вещество может производить разного качества. Из лабораторий всё это попадает на улицу, где очень активно разбавляется, причём чем и в каких количествах разбавляют меняется очень сильно. То есть один продавец может разбавлять относительно безопасной сахарной пудрой в пропорции 50/50, а другой - соскобленной в туалете штукатуркой в пропорции 90/10. С учётом того, что продажа происходит через несколько рук, процесс разбавления повторяется на каждом этапе. Таким образом качество и количество конечного продукта, употребляемого наркоманом, варьируется очень сильно. И 100% случаев передозировки вызваны именно тем, что наркоману попадается сильный и относительно чистый продукт (например, "белый китаец" вызвал много смертей от передозировки именно из-за своего гораздо более высокого сильнодействия по сравнению с типичным уличным героином).

+19
Ответить

Александр. я где-то видел результаты хим.анализа уличного московского героина от разных поставщиков. Там среднее содержание самого вещества - 5% Остальное - сахар, иногда барбитураты для "усиления" эффекта.

+10
Ответить

Аж в Афганистан захотелось

+12
Ответить

http://leningrad.hut.ru/kaif/kaif4.htm
В деньгах счастье (эссе)

"Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и пиздуны. Я то знаю, что в них бля и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и охуительно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей ( или если ты пидор - мальчика с еще не расточенной попкой ) - не хуй делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный хуй, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве. Пиздешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни хуя не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, хуечки, сердца... С бабками ты можешь торчать на пиздатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ептыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело что счастье стало полной хуйней.

!!!нур

+7
Ответить

мне кажется им просто повезло со здоровьем в какой то степени.

как говорится, кто-то и в 18 от простуды умирает, а кто то курит, нюхает или бухает как мразь и живут до 70))

+1
Ответить

До 70 это мало ещё

0
Ответить

Я, конечно, понимаю про то, что каждое вещество и лекарство и яд, и что все дело в количестве попавшего в организм вещества... НО! При употреблении даже чистейшего героина в целях получения наркотического опьянения даже после пыры случаев безвозвратно калечатся опиатные рецепторы организма! Они просто не выдерживают столь интенсивного сигнала и, как лампочки, перегорают. Человек со временем просто утрачивает возможность получать удовольствие от простых жизненных радостей на химическом уровне. Может для внутренних органов вещество само по себе и безвредно, но на мозг оказывается необратимое последствие, опять же, повторюсь, это происходит только при больших дозировках, необходимых для наступления наркотического эффекта. Так что про относительную безвредность чистого героина писать -это, извините, совершенно ничем не подкрепленная пропаганда одного из опаснейших для человека веществ.

+32
Ответить

@Никита Добрачев, бред не несите.
Героин оказывает свое наркотическое действие за счет выброса эндорфинов ( эндогенных опиатов ) в организме, которые соприкасаются с опиоидными рецепторами.

Эндорфины это не сколько гормоны счастья сколько гормоны снятия боли; именно поэтому опиаты используют в качестве самых сильных обезбаливающих, которые могут снять практически всю боль.
Именно поэтому при синдроме отмены от героина и других сильных опиатов наблюдается сильная боль по всему телу - в следствии длительнного систематического употребления героина, организм перестал вырабатывать эндорфины.

Однако, героиновая ломка продолжается около 15 дней, после которых боль уходит а организм приходит в норму, он снова вырабатывает эндорфины.

Если бы опиодные рецепторы были бы невозвратно повреждены то человек потребляющий героин чувствовал сильную боль не 2 недели, а всю жизнь.

Более того, героин и любой другой опиат не смог бы оказать хоть какое-то действие на человека - рецепторы-то повреждены.

И наконец, окромя эндорфинов есть и другие гормоны радости.

Вообще не понимаю как ваш комментарий мог набрать такое количество лайков. Бред ведь же

0
Ответить

Никита, радует, что хоть кто-то нормально расписал все. Также героин оказывает не очень-то хорошее воздействие на кишечник(чередующиеся запоры и дикий понос вряд ли особо полезны), а также при длительном употреблении садит иммунитет.

+5
Ответить

Насколько мне известно, героин употребляется различным способом. Например, поэт Брюсов принимал его вроде бы орально, и дожил до 51. Хотя любой способ употребления вреден. А может быть, у кого-то действительно организм крепкий.

+2
Ответить

быть может наркотики отвлекают от худобы жизни?

+2
Ответить
  1. Творческие люди они другие, действительно талантливые ходят близко с гранью безумия. Они видят этои мир по другому и им скучно

  2. Вдозновение

  3. Работоспособность. При стимуляторах и эйфортеиках не хочется спать, нет усталости и чувства голода, это очень помогает когда нужно записать альбом

  4. Музыка слышится совсем по другому, ты прям прочувствуешь каждую мелодию

  5. Эмоциональноео состояние. Травка расслабляет и хочется больше залипать, эйфоретики и стимуляторы наоборот дают энергию и чувственность.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну для начала хотелось бы отметить, что лично я не могу вспомнить ни одного музыканта (за оooчень редким исключением) из 60-80х, кто никогда не употреблял наркотики или алкоголь. Зато очень многие из употреблявших и переживших всякие передозировки и клинические смерти завязяли с вредными привычками совсем, причем произошло это в их относительной молодости, так что к своей старости они и их организмы уже забыли вообще, что это такое.

Еще один момент про наркотики, над которым мы не задумываемся, хотя это довольно очевидно: в 60е, когда вся эта тема появилась и активно распространялась, никто толком не знал о последствиях и влиянии наркотиков на здоровье. Многие даже думали, что это что-то вроде лекарств, ведь тот же ЛСД изначально позиционировался как средство от мигреней. В одном документальном фильме (кажется, Stones in Exile) у Мика Джаггера спросили что-то вроде "почему вы ничего не сделали, чтобы предотвратить наркотическую зависимость Брайана Джонса", на что он ответил - мы не знали, что это вредно. Так же и Роджер Долтри из The Who довольно рано перестал употреблять наркотики, но основной причиной было то, что амфетамины плохо сказывались на его голосе (так как остальные участники группы практически не пели, двое умерли от злоупотребления наркотиками, Пит Тауншенд завязал после клиничемской смерти, спровоцированной передозировкой в начале 80х). Очень многие прошли курсы реабилитации, например Роб Хэлфорд (Judas Priest) не пьет и не употребляет ничего с 1986 после такого курса. Думаю, за 30 лет здорового образа жизни он вернул себе шанс состариться.

Опять таки, не знаю, на сколько корректен этот вопрос, потому что практичкски все те, кто пожил долго на сегодняшний день, т.е. чья молодость пришлась на 60-70е, уптреблял наркотики. В то же время Фрэнк Заппа, который никогда не пил и был категорически против наркотиков, умер от рака в 53. Моррисси тоже не блещет здоровьем, xотя наркотиков в его жизни не было. Думаю, когда речь заходит о долголетии, очень большую роль играет генетика.

78
-3

Ян Маккей! Не курит и не пьёт с 1981 года!

0
Ответить

или алкоголь

Дальше не стал читать

-4
Ответить

Большенство звёзд именно 60-80 годов сидели на наркотиках, скопнить ту же самую студию 54 , где каждую ночь устраивали праздник жизни, это просто звездная тусовка, в наше время ничего не поменялось. Посмотрите интервью Оззи Осборна, он вообще не просыхал, они кайфовали и получали наслаждение от признания и жизни. Плюс когда все стало доступным и секс революция, людям просто снесло крышу

0
Ответить
Прокомментировать

Нет никакой стройной системы. Все индивидуально. Почему один человек может всю жизнь курить по две пачки в день и дожить до 80-ти, а другой валится в 40? У нас во дворе жил один алкоголик - трезвым мы его видели от силы пару раз за несколько лет. Жил себе и жил, хоть бы хны. А молодежь падала от инфарктов и инсультов. С наркотиками и рок-музыкантами то же самое. Список павших бойцов - начиная от Джима Моррисона - на десятки фамилий. Но есть и везунчики.

46
-4
Прокомментировать

У нас есть дл-и-и-инный список тех, кто благополучно отправился на тот свет с передозов, а также Кит Ричардс и Игги Поп, которые туда не отправились.

Везение - оно существует. Просто не для всех.

33
-9

Мы здесь про закономерности толкуем, а не про везение.

0
Ответить

Дело не в везении, а в культуре потребления.

+3
Ответить

А никакой закономерности нет, кроме той, что о еще живых наркоманах больше пишут, как о парадоксальном чуде. Плюс комплекс причин: гены, качественная медицина, качественные наркотики, везение и т.д.

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

Боже ж мой, ну какая там "культура потребления"!

60-70-начало 80-х, пока не начал бушевать СПИД - они даже про одноразовые шприцы не знали, не то что про примеси или, тем более, "медицински чистые препараты".

Кололи всё, что продавалось, и тем, что было под рукой.

+7
Ответить

Закономерность состоит в том, что рано умершие наркоманы не становятся известными, поэтому вы о большинстве из них не знаете. Чтобы судить о статистике, надо иметь результаты патологоанатомического исследования населения.

+17
Ответить

Скорее не везение, а генетика. Не всем так с ней везёт.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как ни крути, но выяснилось, что алкоголики в среднем живут на 6 (всего) лет меньше среднего по стране. При этом - порог смерти среднестатистического алкоголика выше, чем у тех, кто занимается марафонским бегом например.

То же и с наркотиками. Мне так объясняли - хочешь, чтобы не было вреда от кокаина - бери его чистым. А чистый: a) очень дорогой, б) в России его нет. Отсюда и выводы, вероятно, сами напрашиваются.

21
-6

Вывод, что рынок качественного кокаина ещё никем не занят?)

+19
Ответить

ХХочешь чистый - делай сам!  (не надо)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью