Антон Гамаюнов
январь 2016.
4030

Почему во всех голливудских фильмах компьютеры бренда Apple?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Далеко не всегда. В государственных учреждениях или небогатых офисах обычно стоят IBM PC. Apple обычно показывают в офисах крутых контор или как личный компьютер. Это, в общем, довольно близко к реальному положению вещей.

13
-1
Прокомментировать

Похоже, что корпорация Apple не скупится на рекламу подобного рода. К примеру, комедия "Домашнее видео: Только для взрослых" - это не фильм вовсе, а рекламный ролик с Кэмерон Диас продолжительностью в полтора часа. Вся работа сценариста и режиссера сводится к тому, чтобы логотип с надкушенным яблоком показывался в кадре как можно чаще, а герои рассказали побольше про возможности iPad и особенности iCloud. Пикантная ситуация с домашним порно - это так, для фансервиса и пущей популяризации.

13
-4
Прокомментировать

Насколько мне известно, в Америке "Надкушенно-яблочные" аппараты являются ширпотребом, техникой, к которой все привыкли, доступной и надёжной. К Windows многие относятся с опаской и недоверием, и мало кто берёт ноутбуки и телефоны на её базе. А кто берёт, порой сильно жалеют. Есть у меня в подписках в Инстаграме один американец, который однажды был вынужден работать в операционной системе Гейтса. Так он весь обплевался и заполонил свой аккаунт обилием гневных восклицаний, призывающих отправить в топку всякий Win-аппарат. Я надрывала животики от смеха, думая о том, как избалованы качеством и удобством широко распространённых Apple американцы. А у нас так сложилось, что ширпотребом стали Windows - возможно, первые на рынок протиснулись и как следует себя зарекомендовали. Да и "надкушенно-яблочные" почему-то у нас в десятки разов дороже. А вот у них чуть ли не наоборот.

Вывод такой - в голливудских фильмах в большинстве мелькают эти аппараты лишь потому, что 80%, как минимум, людей там и в реальности пользуются таковыми. У них это отнюдь не диковинка. ИМХО.

10
-6
Прокомментировать

А может, все дело в нереальной популярности Apple (об этом было уже выше сказано)? Ведь только в начале этого года ноутбуки от Lenovo обогнали макбуки по продажам. Какие-то компьютеры нужно использовать, вот и берут аймак. В Америке компьютеры (да и вообще вся техника Apple) стоит смешных, по их меркам, денег, а продукция из Китая (те же телефоны и компьютеры Lenovo, ZTE) не продается в принципе. 

PS: предвещая вопрос об айфонах в фильмах: актеры на съемках используют свои собственные смартфоны, а айфон в Америке, как ни странно, - телефонов для нищебродов: по контракту с оператором его можно взять с первым взносом в 50 (!) долларов США. Как это ни смешно звучит, телефоном на Android себе могут позволить пользоваться... нет, не состоятельные люди, а просто те, кто не слишком бережливо относится к своим доходам.

4
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У Apple заключён контракт с Голливудом. Причём устройствами Apple по условиям контракта не могут пользоваться отрицательные персонажи фильмов, так что можете это использовать, как спойлер.

Но вообще профессионалы видео и фото и в обычной жизни в большинстве случаев используют компьютеры Apple, там более удобные инструменты для работы с изображениями.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью