Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
58
47 ответов
Поделиться

"О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "1984" Джорджа Оруэлла. Причем последнюю книгу я чуть ли до дыр не зачитал, и когда нам на итоговую четвертную работу по английскому надо было выбирать неадаптированную книгу для чтения, я выбрал "1984".

42
-8
Прокомментировать

На даный момент мне 16 и только сейчас я начал читать. Первой книгой, на которую пал мой выбор, была - "Узнай лжеца по выражению лица " (Пол Экман), о которой я узнал из сериала. В ней подробно описаны все особенности мимики. Потом читал - "Мозг и душа" (Крис Фрит), книга написана от лица психолога который рассказывает о мозге, о его личном опыте работы психологом. Последнее что прочитал это был - "Американский психопат", такая жесткая книга о богатом жителе Манхэттена и о том как человек сходит с ума и становятся маньяком-убийцей.

36
-11

у тебя большой путь впереди)

+1
Ответить

О, сколько тебя всего ждёт. Вспоминаю себя в твои годы. Расширь свой кругозор, ищи литературу по эпохам и её направлениям. Главное - не ограничивай себя. Античность это свет, и она не нуждается в раскрутке и рекламе, ведь эти великие писания сохранились вплоть до наших дней. Неистово рекомендую тебе зацепиться за эту нить.

+2
Ответить
Прокомментировать

Томас Харрис "Молчание ягнят"; Уильям Голдинг "Повелитель мух"; Стивен Кинг "Сердца в атлантиде", "Зеленая миля" и рассказы; Тургенев "Отцы и дети"; Ремарк "Три товарища"; Сент-Экзюпери "Маленький принц"; Толстой "Анна Каренина", Гитлер "Майн Кампф", Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас", Хофман "ЛСД-мой трудный ребенок"

17
0

Ого, первый человек, который читал Хофмана, значит я не один в 16 увлекался такой литературой. А до Дверей восприятия руки не доходили у вас?)

+2
Ответить

До Дверей восприятия не доходили, но обязательно как-нибудь дойдут)

+2
Ответить

Тоже в 16 увлекался такой литературой. Рекомендую Тимоти Лири "Семь языуов бога", Теренс Маккена "Пища Богов" и "Штурмуя небеса"  Джей Стивенс

+1
Ответить
Прокомментировать

Как-то меня в 16 родители не пустили на ночевку к подруге,сидя в своей комнате и пыхтя от злости нашла старую книгу Достоевского "Преступление и наказание".Читала сначала от нечего делать,и как - то скучно все шло...но потом кульминация меня очень впечатлила.Книга повлияла на радиус моих взглядов.

Как оказалось ,такая простая (бытовая) ситуация привила желание к плотному чтению. Благодарна им.

10
-2
Прокомментировать

В этом возрасте у меня случился первый подростковый экзистенциальный кризис. Спастись из него помогла книга «Здравствуйте, мистер Бог, это Анна». Псевдобиографический роман о девочке, познающей мир и находящей гармонию в каждом дуновении ветра, внезапно дал ме силы на выстраивание своей жизни. Затем была книга Анн-Софи Брасс «Я дышу!» о токсичной дружбе с девушкой-манипулятором. Она помогла мне переоценить свои отношения с подругами и взглянуть на себя по-новому. Год назад книгу наконец экранизировали и сумели сохранить общую атмосферу. Последняя книга в списке — это «Сверстники» Марджори Роулингс. В США она включена в список чтения для школьников, у нас же, к сожалению, не известна. Это тяжелая книга о детстве во Флориде после Гражданской войны, нелюбви родителей и попытках найти эту самую любовь у животных. Сейчас кажется, что эта книга больше всего на меня повлияла — но и достаточно травмировала своей жестокостью.

9
-1
Прокомментировать
Читать ещё 42 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью