Denis Milyukov
октябрь 2015.
621

Нужна ли легализация оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, нужна совсем не легализация огнестрела, а в первую очередь работающее и скрупулезно составленное законодательство в отношении самообороны и защиты частной собственности. Сейчас, скажем, предусмотрена ответственность за нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ), однако ничего не говорится про проникновение на территорию земельного участка. К тому же было бы здо́рово разрешить использование оружия для самообороны от незваных гостей, уточнив, что входная группа дома должна быть оборудована системой видеонаблюдения (и у каждой из камер есть резервная), чтобы а) получать видеодоказательства на случай ЧП и б) минимизировать возможное самоуправство.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Очень давно наблюдаю за битвой между сторонниками легализации оружия и их противниками.

На данный момент, Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об оружии" предусмотрен порядок приобретения, хранения и использования оружия, а так же требования предъявляемые к оружию. Например к гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях и Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж.

Конечно же каждый из нас прекрасно понимает, что при желании достать боевое оружие вполне можно, однако на данный момент беспрепятственным не представляется в связи с установленным запретом.

Легализация чего-либо это всегда палка о двух концах.

С одной стороны, нападать на человека, зная, что при себе у него есть оружие, желания конечно же поубавится. С другой стороны у нападающего может быть, так скажем, пушка побольше.

Легализация оружия - не просто возможность купить ствол и сунуть его за пазуху, за счет чего стать бешено опасным.

Как быть с превышением пределов самообороны, как научить обращаться с оружием, правильно его применять, носить, хранить. Возникнет уйма вопросов, подвергнуть правовому регулированию которые, в данный момент, Россия не в состоянии.

По моему мнению, приобретение оружия, в данный момент, для большинства станет способом стать круче и обрести мнимую вседозволенность. Предоставить каждому возможность купить оружие для самообороны имеет больше шансов обернуться беспределом, чем обеспечить возможность обезопасить себя от преступных посягательств. Хочешь быть увереннее в себе - купи травмат, перцовый баллон, приколись по муай-таю, способов куча. К легализации боевого оружия отношусь отрицательно.

Ответить