Как интроверту стать более общительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
5 ответов
Поделиться

Интроверт может быть очень-очень общительным. Но с теми, кого он допустил в круг "своих". Вы путаете интроверта и замкнутого человека. Это разные вещи.

Из своего опыта: действуйте из подленького принципа "это выгодно". Да, хочется общения только с определённым кругом друзей и родных, но не всегда для этого есть условия. Но можно приучить себя к общению.

Людей вокруг много и гораздо приятнее, когда они относятся к тебе положительно. Экстравертов больше, никуда от этого не денешься. Поэтому вместо с одеждой и макияжем можно перед выходом из дома надевать своего рода "личину". Первыми интересуйтесь у коллег и знакомых, как у них дела, сходила ли Верочка к врачу, как дела у Серёжи в автошколе, а Настя сегодня просто красотка в этом платье. Люди очень любят себя и только рады поговорить о себе. Такие мелочи сами выведут на малозначащий разговор, но тут как в симс - персонаж будет ставить вам плюсики. На первых порах можете в таких разговорах отключаться и поддакивать, но вообще из них можно вынести и всякие полезности.

Если компания завела общее обсуждение - не стесняйтесь вставить свои пять копеек (но лучше без резкостей - переучить и переубедить других практически невозможно и это неблагодарное занятие). Особенно повезло, если с чувством юмором у вас всё хорошо. Тогда можно занять в коллективе роль пусть и молчаливого, но хохмача, а таких любят.

Не уклоняйтесь от совместных пьянок-посиделок! Уклонистов не любят и думают, что с ними "что-то не так". Да, знаю, дома с книжкой приятнее. Мой рецепт - выпить чего покрепче, алкоголь - это жидкая экстраверсия.

Это всё не значит, что вы постоянно должны работать на публику - интроверт такого не выдержит. Подавайте время от времени признаки жизни и знаки внимания, пусть даже в форме печенек на общий стол. В остальное время научитесь отгораживаться пузырём, или сосредотачивайтесь на учёбе/работе так, чтобы было видно - вам не до разговоров.

А в свободное время можно уже заползти к себе в нору, где можно восстанавливать душевный баланс и наслаждаться тишиной или обществом тех, кто действительно тебе интересен.

Будьте собой. Зачем вам, быть кем-то другим.

Зачем нужно крепить ярлыки на себя и на других, называя кого-то "интроверт", "экстраверт"?

Если у вас есть интересное хобби или Вы разбираетесь в какой-то области человеческих знаний, например, философии, права, политики, искусства, музыки и.т.д — потенциальная аудитория и общение... не заставит ждать.

Станьте мастером в чем-то.

Показать ещё 2 ответа
Ответить