Марат Каримов
январь 2016.
47890

Встречались ли в мировой истории случаи, когда глава государства был педофилом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С точки зрения уголовного законодательства большинство монархов прошлого педофилы, так как средний возраст замужества наступал сразу после пубертатного периода у девочек - от 13 лет, и к 17 годам без основательных причин, в девках не сидели.

Если брать определение педофилии, то есть градацию, где педофилия есть влечение к неполовозрелым до 11-12 лет. Далее идет гебофилия, страсть к пубертатным, и эфебофилия - влечение к постпубертатным 14-17 лет. Современное понимание педофилии это понимание скорее социальное, а не сексуальное, так как я думаю вряд ли какой половозрелый мужчина не смотрит на старшеклассниц оценивающим взглядом самца, смотрит, есть ли всё в порядке с потенцией. Поэтому вопрос педофилии очень размыт.

В истории можно перечислить Святого князя Владимира, изнасиловавшим юную даже по тем меркам Рогнеду ( 11-12 лет ). Князя Ягайло, ставшего королем Польши по именем Владислава и женившимся на польской принцессе Ядвиге 13-ти лет. Известным сластолюбцем был французский король Генрих IV, Людовик XIV, а Людовик XV был большим любителем юных дев, имея по ряду воспоминаний специальный сад, куда ему запускали юных особ для знакомства, с последующими половыми отношениями. Юношей предпочитали известные полководцы как Александр Македонский ( хотя для его времени и региона это было обычное явление ) и покоритель Афганистана и Индии чингизид Бабур.

Из известных личностей на этом поприще прославились Байрон, Кутузов, Достоевский, Ганс Андерсен ( был девственник, но по одним данным имел секс с мальчиком ), Берия.

126
-31

Достоевский, серьезно? Есть пруф?

+30
Ответить

В такой информации пруфов быть не может. амер, как со Скуратовым не было. Вот почитайте russ.ru

-19
Ответить

Да не был Достоевский педофилом, Боже мой! Он просто пересказал от первого лица эпизод из "Бесов" одному приятелю, так и пошёл слух.

+74
Ответить
Ещё 12 комментариев

Достоевский рассказал Тургеневу историю, как ему в баню девочку привели. Достоевский говорил, что не трогал её, а Тургенев рассказывал обратное, поэтому они с того времени были непримиримыми врагами

+35
Ответить

Все так Достоевского защищают, а вот на Берию всем наплевать(

+11
Ответить

"В истории можно перечислить Святого князя Владимира, изнасиловавшим юную даже по тем меркам Рогнеду ( 11-12 лет )."

Родилась в 960, Полоцк был взят Владимиром в 978 году, в том же году она была изнасилована (изнасилование, кстати, предмет многих споров). Допустим, изнасилование было, но вот между 11-12 и всё же есть разница и это не очень подходит под заданный вопрос, мда.

-10
Ответить

Между 11-12 и 18*

-2
Ответить

Некоторые случаи слабодоказуемы.. Слухами общество полнится..

+4
Ответить

Андрей, все эти даты весьма условны, особенно касательно рождения.

+8
Ответить

Ох уж этот Берия)))

+1
Ответить

Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия!

+15
Ответить

Вообще, Повести временных лет ( а это у нас основной письменный источник по истории Древней Руси, как ни крути) в отношении дат доверять нельзя, а сообщение о возрасте Рогнеды наверняка тянет корни от туда, и то недостоверные. 

Для доказательства подумайте хотя бы о легенде с Ольгой , Игорем и их сыном Святославом. Ольга и Игорь встретились в 903 году,т.е.наверняка были уже не совсем малыми детьми. После смерти Игоря в 945 году его сын не может править,т.к.маленький. Вот и встает вопрос - Ольга родила Святослава примерно в 60? Абсурд.

Вот и с некоторыми другими датами могут быть нестыковки

+9
Ответить

Кутузов???

0
Ответить

Да. Существуют такие сведения. И не только о нем. Доказательства конечно расплывчатые, эпохи информации другая. Но как говорят в народе "дыма без огня...".

-3
Ответить

А про Александра есть источники?

+1
Ответить
Прокомментировать

Тысячи их. Думается, педофилов среди руководителей различных рангов за всю историю человечества со времен изобретения письменности было значительно больше, чем не-педофилов. Примеры: пророк Мухаммед (как руководитель государства на Аравийском пол-ве) - женился на 8-летней Аише, Клеопатра правила Египтом, будучи замужем (последовательно) за 2-мя родными братьями, каждый из которых был несовершеннолетним, у римских императоров привычка спать с мальчиками была общим местом (Нерон, Калигула, Гелиогабал, Коммод). Средневековые французские короли, опять же (жена Карла IV Красивого, например, была выдана замуж 11-летней, а всего 7 лет спустя попала в Шато-Гайар за неслыханный разврат). Из русской истории можно вспомнить Дмитрия Донского, женившегося на 13-летней Евдокии, Ивана Грозного (как минимум дважды - на 15-летних).

Причина тут банальна: задача царя/короля/вождя или императора -- продлить свой род. А при средней продолжительности жизни в 35 лет надо было хватать ту невесту, что помоложе. Королева за 20 могла не успеть снести не то что двоих -- даже одного.

Впрочем, в последние лет 150 число правителей-педофилов значительно сократилось. Из недавнего вспоминается разве что король Свазиленда Мсвати III, который запретил девушкам до 21 года заниматься сексом, и тут же взял в жены несовершеннолетнюю (оштрафовав себя на 1 корову за запрет: wikipedia.org). Ну и остров Питкерн, разумеется, где педофилия является освященной веками традиционной скрепой (wikipedia.org). Если обвинения Литвиненко подтвердятся, то Россия сможет вступить и в этот своеобразный клуб стран. Что бы ни говорили западные завистники, Россию нельзя изолировать.

56
-20

Кстати, да, жена должна быть очень молодой, чтоб успеть нарожать хотя бы 10 детей (больше половины же умирали в первый год)

0
Ответить

Клеопатра- то тут причем?!)) Тем более, что их было несколько. Педофилия - это половое влечение к несовершеннолетним. Какое отношение к этому имеет обычай египетских монархов жениться на своих кровных родственниках? Все в одну кучу смешали.

0
Ответить

Айше было 17 ,когда она вступила в брак с пророком

0
Ответить
Прокомментировать

Если можно назвать государством немецкое поселение в Чили, которое сейчас, если не ошибаюсь, именуют Вилла Бавария, а ранее  - колония или "благотворительное и образовательное общество" Дигнидад, то его основатель и лидер-диктатор Пауль Шефер насиловал детей, т.е. явно был педофилом. За это (и другие преступления) был осужден и умер в тюрьме. Даже художественный фильм сняли на эту тему не так давно.

5
-1
Прокомментировать

Так а чего далеко ходить?

Вот вам отрывок из статьи Александра Литвиненко (того самого, которого отравили полонием в Лондоне):

"После того, как никому не известный Путин совершенно непонятным образом оказался на вершине российской власти, я начал очень тщательно и досконально исследовать каждый шаг его карьерного роста. И вот что мне удалось разузнать от тех, кто хорошо знал Путина во время его учебы в КАИ.
Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено что он страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ. Естественно, что времени на изучение Путина было не достаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики не досмотрели, и в недрах советской разведки завелся ПЕДОФИЛ руководство КАИ побоялось.
Так почему Путин целует мальчиков в живот? Ответ на этот вопрос достаточно банальный и простой, – потому что президент РОССИИ страдает ПЕДОФЕЛИЕЙ."

16
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью