Алиса Ефимова
январь 2016.
1146

У каких режиссёров можно смотреть всю фильмографию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Думаю, всю фильмографию стоит смотреть у тех режиссеров, которые на протяжение всей своей карьеры стабильно снимали хорошие фильмы. Назову несколько ушедших от нас режиссеров, потому что имя себе они уже не испортят:

Андрей Тарковский, Ингмар Бергман, Робер Брессон, Пьер Паоло Пазолини, Стэнли Кубрик, Джон Кассаветис, Чарли Чаплин (полнометражный) и забавы ради можно добавить Жана Виго, полнометражная фильмография которого насчитывает всего один фильм, зато шедевральный.

8
0
Прокомментировать

У Вуди Аллена. У Киры Муратовой. Но это всё — вкусовщина и «личное». Может статься, что вы, например, «сдадитесь» на втором просмотренном фильме или на пятом... Если выбранный режиссёр — Мастер и у него есть «тема» (и тема эта вам близка) — сможете посмотреть всё, наслаждаясь тонкостями конкретных проб и воплощений в контексте творческой хронологии.

7
-1
Прокомментировать

Сразу оговорюсь, что не у всех нижеперечисленных смотрела каждый фильм, но большую часть точно. Все режиссеры именитые, поэтому я и большое число их поклонников можем ручаться за качество.

Квентин Тарантино - 8 фильмов

Кристофер Нолан - 10 фильмов

Дэвид Финчер - 12 фильмов

Уэс Андерсон - 12 фильмов.

9
-3
Прокомментировать

Я пересмотрела все подобные вопросы/ответы на TheQ и пришла к очевидному выводу- что мы никогда не договоримся)) это дело вкуса) я думаю, что в таких вопросах надо задавать хотя бы какое направление) а какие фильмы вам нравятся? Жанр или атмосфера или что бы спецэффекты были wow- хоть что то)) я обожаю Муратову, но она совершенно сумасшедшая, особенно в ранних работах

Тэрри Гильям- величайший сказочник всех времен и направдений, но многих тошнит от его картин( без шуток- в прямом смысле)

Гильермо Дель Торро - один из моих любимчиков ( особенно одной ночью, запастись пиццей или банкой мороженного и с пледом, что бы спрятаться можно было)

Джармуш без сомнения является одним из самых самых ( и как утверждают многие признаком хорошего вкуса)) но если вы выросли на Marvel, очень врядли вас впечатлят эти божественные свето тени в "более странно, чем в раю"

Бергман-любовь( и мало кто досматривает его до конца)

Наверное даже Таронтино и Коэны не панацея)) хотя я совсем не могу представить людей ( кроме моей мамы) которым они могут не понравится)

Уэс андерсон ! Вот точно!! Но один раз я с таким восторгом о нем рассказывала одному очень начитанному молодому театральному режиссеру и очень ждала, что сейчас он просто будет плакать и хлопать в ладоши от счастья знакомства с таким прекрасным ) он сказал, что картинка симпотичная.. и все))

Вуди Аллен) если последние его фильмы нравятся всем ( они так сделаны) то до ранних его работ надо дорасти.. Он чудесен и для меня самый сексуальный режиссер на свете)

Мой лучший друг очень советует сказать про Француа Озона)) почитайте о чем его фильмы и если вас интересует эта тема-вперед!!

На самом деле их очень много) знать бы вот зачем это вам? Любопытство ? Курсовая? Учить язык? Хотите стать режиссером?

Я без скрытого контекста какого то) просто если бы отвечающие знали какие то подробности была бы возможность посоветовать что то именно вам) и другие интересующиеся тоже могли бы находить темы, которые интересны им, ну если когда нибудь начнут пользоваться кнопкой поиска))

3
0
Прокомментировать

кроме тех, кто уже упомянут в ответах:

Братья Коэны

Стэнли Кубрик

Роман Полански

Стивен Содерберг

Гильермо Дель Торо

Терри Гильям

Даррен Аронофски

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью