Тимур Зенбулатов
январь 2016.
16020

Что делать, если в компании друзей, все постоянно унижают и оскорбляют меня, хотя сам я человек не конфликтный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Если люди из вашей компании позволяют себе такое - из такой компании надо уходить. Уважающий себя человек в таких обществах и не задержится. Я таких в своей жизни не припомню, потому что ни для меня, ни для подобных хомо сапиенс, видимо, интереса в общении друг с другом нет. Чего и вам желаю.

Можно и за себя постоять, но стоит ли именно с этих людей начинать? Есть люди (и их не мало), которые и не хватаются за возможность унизить или оскорбить. Да, в любой здоровой компании друзей всегда присутствует легкий "стеб" или дружеские подшучивания, но именно дружеские и легкие, ведь, разумно развивающийся, социализированный, взрослый, наконец, человек никогда не станет искать более слабого характером человека, чтобы поиздеваться.

И в любом случае всё всегда в наших руках. Начните себя ценить и уважать, почувствуйте грань, за которой пора бы уже появляться злости, ведь злиться - это не всегда плохо, это защитный механизм нашей психики, он должен присутствовать в нашей жизни, как и все остальное.

Определитесь со своими жизненными приоритетами, решите, нужно ли вам терпеть этих людей, начав отстаивать свои позиции, либо просто уйти.

И не променяйте океан на лужи (с) ;)

Удачи)

10
0
Прокомментировать

Сменить определение понятия "дружба", а также понять когда скромность переходит в молчание, когда вытирают об тебя ноги. То есть, вопрос самооценки, из которого и вытекает выбор компании, в том числе.

Если вы никогда не пытались отстоять себя, то вы идеальный объект для срывания злости, подшучивания и пр. Но если и это уже не помогает, то нужно внимательнее подходить к выбору людей, с которыми общаешься.

6
0
Прокомментировать

Такой же случай произошел недавно, друг мало того что мне должен денег, так еще и стебеться всю другу надо мной с другим нашим приятелем, и вот в очередной раз он позволил себе оскорбительно пошутить надо мной, ну а что я сделал?Я подошел и врезал ему по харе, он разозлился и обиделся на меня. Ну а как он хотел, за языком не следит, долги месяцами не отдает, как с ним можно было еще поступить?Я что только не делал, что бы объяснить ему, что он зря это делает и когда то я сорвусь, но ему было все равно.

1
0
Прокомментировать

Если это действительно ваши друзья и вы не хотите их терять, то единственным выходом я вижу поговорить об этом. Не надо делать вид, что вам все равно, "зеркалить", язвить в ответ. Поговорите прямо и спокойно, без нервов, обид, провокаций. Возможно один на один с каждым из друзей. "Знаешь, мне больно и неприятно, когда ты делаешь 'вот так'. Возможно ты не считаешь, что это унизительно, но я чувствую себя некомфортно. И очень хотел бы попросить тебя так не делать". В душевной беседе можно и подробнее рассказать что вы чувствуете в этот момент, чтобы человек действительно понял почему повторять это не стоит.
Однако, существует большая вероятность, что в компании ситуация повторится. Тут нужно иметь терпение и дать людям возможность отвыкнуть вести себя с вами определённым образом

2
-1

Лично у меня так. Если сказать - послушай (друг) можешь пожалуйста так не делать, мне некомфортно, когда ты "стебешься" надомной, в ответ я получаю - задолбал ныть, хватит все преувеличивать, ты как телка, всем не обидно, что они стебутся с других, а тебе обидно, в итоге ничего не поменяется, и меня дальше продолжают "унижать" 

Сложно сломать рамки ^_^

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью