Иван Завгородний
январь 2016.
6109

Церкви США тоже имеют джипы и особняки, как наши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Не все, конечно. Но да, есть такие, которые «имеют». Сайентологи, например, очень богаты. И довольно открыто (публично) богаты. Католическая церковь — богатейшая в мире; в США у них тоже «всё в порядке» и с особняками, и с банковскими депозитами, золотом и т.д.

P.S. Хочется (наверное) услышать «да это только в России так». Нет, не только в России. Разница в том, что в России это всё окологосударственная индустрия (что неудивительно, даже традиционно), а в США они «сами копают» (и очень недурно обходятся).

62
-1

Очень верно помечено, в России ПЦ издавна была связана с государством, особенно в 16-17 в. с появлением теории "Москва - третий Рим"(по которой Москва центр православия). А католическая церковь так вообще, сколько бед она принесла Средневековой Европе?

+3
Ответить

Владислава, вы в чужом глазике полено не пытайтесь рассмотреть.

Ах, столько креаклов, да белоленточников разочаровалась в нашей церкви))

0
Ответить

Но ведь нельзя служить Богу и богатству одновременно, верблюд и игольное ушко там...

0
Ответить
Прокомментировать

Намного важнее то, что в США джипы и особняки имеют учителя начальных классов и врачи, в принципе нету такой разительной пропасти между средним классом и "надстройкой", поэтому этот вопрос в принципе не стоит так остро.

29
-3

Более того. Скорее не учителя, а как-то имел честь общаться здесь с американцем в первый день его выхода на улицу, и он, увидев джипы, в удивлении спросил "почему у вас в городе так много фермеров?"..

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут уместно заметить одно: роль религий в западных странах не так значима для их жителей, посему они не смотрят на быт святых отцов критическим взором. Им бы поплакать в жилетку, искупить грехи и пойти погулять с собачонкой после восьми часового рабочего дня

3
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью