Виктор Сушкин
январь 2016.
288

Возможно ли будет в будущем полностью ликвидировать природные очаги опасных инфекционных заболеваний?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Да. В теории, это можно было бы сделать очень давно, но фармацевтика такая вещь, что чем больше и оптимальнее работают фармацевты, то тем меньше у них работы и меньше им в будущем заплатят.
А по факту, очаги заболеваний могут появится откуда угодно и когда угодно. Заболевания безостановочно мутируют, и грипп Ваш уже не тот же самый, что у Вашего друга, хотя заболели Вы от него, и если он достаточно сильно мутирует - иммунитет Вашего друга уже не будет знать как бороться именно с Вашим гриппом, и он может заболеть снова.

0
0

Ну какое "да" в теории, если бактерии и вирусы появились миллиарды лет назад, если их миллионы разновидностей, которые постоянно мутируют, если это просто жизнь, форма жизни, которая эффективно заполняет планету? Конечно же, их невозможно уничтожить, только если вместе со всей живой природой. Конечно, часть из них будут становиться вредными, часть, наоборот, безвредными.

0
Ответить

Возможно, я не совсем ясно это выразил, но суть идеи была в том, что любой очаг можно предотвратить своевременными действиями. Бактерии буду существовать всегда, но если заболевшего какой-то новой болезнью человека сразу вылечить - никакого очага не произойдёт.

0
Ответить

Да, если один человек заболел чем-то новым и его вылечить, не произойдет. Только вопрос про ликвидацию в будущем природных очагов.

И как "вылечить" всех больных комаров, например? Чтобы природный очаг малярии победить? Или всех мух Цеце? Всех клещей? 

Грипп, например, кроме нас, свиней, птиц ещё и летучие мыши сохраняют. Как их всех вылечить?

Проблема в том, что комары не пожалуются своевременно, что чем-то новым заболели. А вопрос по смыслу и про старое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью