Рома Туров
январь 2016.
6539

Что делать если разлюбил, но хочется всё вернуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

При консультировании, естественно, мы бы тщательно вместе вникали в конкретную ситуацию.

В формате thequestion.ru совет будет универсальный и неожиданный. Он может сработать в случае, если чувства пошли на спад, но что-то на донышке ещё есть.

Вкладывайте свои ресурсы в девушку и отношения с ней. Массированно, на грани возможного для себя. Самое простое и в каком-то смысле дешёвое – деньги. Но очень большие для себя тогда суммы.

Как это работает. – Помните, в «Маленьком Принце» - Роза врала, что единственная, на Земле герой обнаруживает множество роз. А потом знаменитый диалог с Лисом: почему моя Роза мне так дорога? – Потому что ты вложил в неё свою душу (или «сердце», лет 25 назад читал)

Точно так. Люди становятся для нас уникальны не потому, что они какие-то «суперские». Честно: люди на самом деле не уникальны ни по душевности, ни по фигуре, ни по совпадению с нами чудесной сексуальностью, ни умом… Да, именно такое сочетание, возможно, не найдёшь, но варианты комбинаций не хуже – точно реальность.

Люди становятся для нас уникальны, потому что мы в них себя вложили. Ну, я сейчас серьёзно. Переживания, надежды, разочарования, время, деньги, усилия…

Почему нередко «мужчины любят стерв» (а женщины стрекозлов). – А вот поэтому в основном: крутые виражи игры «ближе-дальше», там масса сильных эмоций в результате вкладывается в отношения с человеком. – Попутно задействуются ещё минимум пара механизмов в этих «качелях»: когнитивный диссонанс и адреналин, на который подсаживаются сам по себе, - но мы сейчас не об этом.

Порядок возрастания значимости вложений, пожалуй, такой: энергия – время – деньги – эмоции.

Так что хотите запустить подсознательный механизм в соответствии с «теорией вложений» (официальное название в социальной психологии, это не только мы с Экзюпери тут навыдумывали))… - Вкладывайте массированно и быстро! Провожайте и ждите под окнами; сочиняйте поэмы и пойте мадригалы, покупайте букеты величины и стоимости для себя неприличной, добейте кошелёк огромным плюшевым медведем, который ей не нужен, и она об этом скажет, а вы её и себя за это проклянёте, а потом простите, и… - ВОООТ!..

Психика наша на это может включаться, заводиться – чувством. Неподдельным. Настоящим.

Если – ещё раз – там вообще-то есть чему включаться. При полной потере интереса к человеку, подлинно полной, - нет, всё это не работает.

…И ещё. Так как методика-то вообще достаточно мощная, кроме шуток, подумайте. Вам надо? Может, эти отношения своё отжили, - и ладно?..

12
-2

Ну да, он вложится, полюбит её снова, а она парадоксальным образом себя поведёт - сама его разлюбит. Вложения то сгорят все.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы попробовала узнать, что такого привлекательного было в тех отношениях? Что именно хочется вернуть? Например, регулярный секс, вкусные завтраки, душевное тепло, стабильность, "бабочки в животе". Посмотрите на ваши варианты. В общем все то, в чем удовлетворялись потребности. Искала бы места, людей, где и с кем их можно удовлетворять. Есть иллюзия, что все потребности можно удовлетворять с одним человеком, но она часто приводит к разочарованиям. Поэтому, я бы искала удовлетворения разных потребностей в разных местах.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью