The Question
8 марта 07:12.
26896

Правда ли, что блондинки тупее брюнеток, и что там с рыжими?

ПсихологияЗачем я это узнал?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что есть много способов быть умным – эмоционально, академично, кинетически и так далее. Конкретный пигмент, окрашивающий волосы, не гарантирует определенного количества ума. Тем не менее есть ряд интересных корреляций между цветом волос и поведением.

Среди дислексиков высокий уровень голубоглазых блондинов. Во взрослом возрасте сотрудники-блондины чаще жалуются на невозможность усваивать материал. Считается, что эти и другие сложности возникают у блондинов из-за пониженного уровня меланина, который играет роль в развитии рефлекторной дуги (это тот путь, который проходят нервные импульсы во время рефлекса).

Есть исследования, которые указывают на то, что блондинки более агрессивные и самоуверенные, чем брюнетки и рыжие. Но при этом в драках чаще оказываются брюнетки и рыжие. Блондинки больше ходят на вечеринки. Официанткам-блондинкам оставляют больше чаевых. У блондинок чуть выше уровень эстрогена, за счет чего они более игривые и энергичные.

У брюнетов больше шансов стать заядлыми курильщиками. Высокий уровень меланина не дает печени быстро метаболизировать никотин. И чем дольше никотин задерживается в вашем организме, тем больше шансов, что он начнет вызывать привыкание.

Свежее исследование показывает, что, несмотря на то, что мужчина скорее станет флиртовать с блондинкой, брюнеток они считают более стабильными, и долгосрочные отношения они стали бы строить именно с ними. Самого лучшего секса мужчины ждут от рыжих.

Рыжий цвет волос – самый редкий. Считается, что рыжие женщины куда более активные в плане секса, чем блондинки и брюнетки. Анестезиологи отмечают, что рыжим нужно давать больше анестезии, прописывать более сильное обезболивающее. У рыжих не бывает серых седых волос: в старости они превращаются в блондинок, а потом становятся и вовсе белоснежного цвета. Cryos International, один из самых крупных банков спермы в мире, больше не принимает биоматериал у рыжих, потому что спрос на такую сперму слишком низкий.

Вычитал я где-то подобную инфу, не ручаюсь за правдивость, но звучит логично.

На самом деле, образ глупой блондинки из народных стереотипов не исчерпывается лишь цветом волос. Кто обычно эта блондинка? Модница. Охочая до денег и новых шмоток, да еще и глупая.

До определенного момента, стереотипа о глупых блондинках не было. Он появился после того, как в прошлом веке одна светловолосая женщина возымела большой успех у мужского (да и не только) населения планеты. Мэрилин Монро. Вслед за ней множество модниц стали перекрашиваться в блондинок. Оттуда и пошел стереотип.

Сейчас он, мягко говоря, устарел и вряд ли соответствует истине.

Поиском легко найти информацию, что интеллект почти не зависит от цвета волос. Стереотип о глупых блондинках сложился в отношении крашеных блондинок. Могу предположить, что некоторые женщины, которые склонны менять свою внешность и себя украшать, с несколько большей вероятностью могут вести себя более патриархально, скрывая свой интеллект перед мужчиной, чтобы он почувствовал свое превосходство. Но прямой связи между следованием стандартам внешнего вида и стараться показаться менее умной нет.

показать ещё 10 ответов
Ответить