Батор Аюшеев
январь 2016.
20778

Каким образом вы умирали во сне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
82 ответа
Поделиться

Был у меня однажды очень странный сон, в котором я не проснулся после того, как умер.

Сон сам по себе был очень длинный и сложный, поэтому вдаваться в подробности не буду, но я был чем-то вроде сельского врача в средневековом мире. И я чем-то не угодил местной инквизиции, которая меня банальнейшейшим образом повесила. Вот, вздёрнули меня на петле, но вместо того, чтобы проснуться, я просто сменил перспективу - теперь я смотрел на свое тело откуда-то сверху. Видел, как палач нежно снял мое тело и кинул на телегу, видел, как меня очень долго везли за город, видел, как тело выбросили под каким-то деревом на холме.

Весь остаток сна (а это довольно долго было) я смотрел за тем, как мое тело лежало под деревом и, пардон, гнило. Помню, что дерево было какое-то грустное.

Такие дела.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
136
-8

На удивление, знакомое ощущение, нечто подобное виделось и мне, правда,  мне отрубили голову,  весьма замысловато, признаться, но тоже Инквизиция. И проснуться после отделения головы от тела не пришлось. Ощущение наблюдения того, как миллиметр за миллиметром  обнажается, скажем так, внутренняя часть шеи, иногда всплывает перед внутренними глазами.

Нет, это не неприятно, - как мне кажется, Вы согласитесь - такие сны подобны катарсису, -   просто сам факт - они вспоминаются. И даже - бережно хранятся.

+2
Ответить

Раньше думал, что если умереть во сне, то ты умрешь в реальности, теперь я не знаю чему верить :D

-1
Ответить

Если моя возможность отвечать на квесчне является достаточным доказательством моей жизни, то не верь, не умираешь.)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Был очень похожий сон, только меня не казнили, а я сам выстрелил себе в висок. После чего я стал чем-то вроде призрака, жил в своей квартире, ходил в универ, видел и слышал все что происходит но никак не мог взаимодействовать с кем-либо, и длилось это несколько дней. Честно, не могу передать всю атмосферу безысходности и ужаса что я испытал. Один из самых страшных кошмаров которые когда-либо снились, но лишнее напоминание о том, что какая бы проблемная жизнь не была, это лучше чем ее отсутствие

+2
Ответить
Прокомментировать

Заполнился один парадоксальный сон хоть и приснился он мне лет 10 назад я помню его досконально.

-Включаю телевизор, а там как факт сообщают что начался апокалипсис. Не восприняв эту новость еду на работу. По дороге на работу мне звонят и сообщают о том что моего друга, а по совместимости и коллегу убили на казанском вокзале. Подъехав на работу вижу что всё закрыто и встречаю своего типа покойного друга. Говорю ему как же так, ты живой и на тебе ни царапины, а он говорит-"да так мол и так убили на вокзале украли паспорт. Но сейчас конец света и все мёртвые по тихоньку оживают и я вот ожил"

Находясь в ужасе я открываю на секунду глаза и вижу потолок, но проснуться я не смог и заснул почти сразу же. Опять оказываюсь во сне со своим как бы покойным другом, но не на улице, а у него в квартире.

Я ему говорю: "я знаю мне всё это сниться я только что видел свой потолок. это всё сон"

На что я слышу в ответ "Ты только что замертво валялся, я думал ты умер, боялся скорую вызвать" После этого я в шоке проснулся. И прям отлегло тогда как сейчас помню.

А однажды за мной просто пришли во сне какие то люди пугали меня, задавали неудобные вопросы, потому увели куда то и сказали- "всё ты теперь мёртв" хотя таковым я себя не чувствовал, но они сказали типа- привыкнуть надо.

64
-1

Хорошая книга бы получилась

+3
Ответить
Прокомментировать

Меня везут на казнь. Со мной в машине еще человек 7 приговоренных, все мужчины, лет 30-40. Едем очень долго по пустыне, кругом пески, жара, все грязные, оборванные и неимоверно хочется пить. В дороге я все пытаюсь вспомнить за что меня казнят и не могу. Знаю только, что связано с политикой. Вижу, что машина, которая нас сопровождает, останавливается. Мы тоже. Достают флягу воды. И, пока все пьют, из ниоткуда появляется моя мама. На вид ей лет 20 и никто кроме меня ее не видит. Она говорит, что может спасти меня, но тут я все вспоминаю. Я оказалась внутри книги, которую читала, и теперь должна дойти с ними до конца и умереть. Мне самой безумно этого хочется. Объясняю ей все про книгу и что смерть будет не настоящая. Еду дальше. Эшафот так же посреди пустыни. Почему то первую партию вешают, а вторых стреляют. Я со вторыми. Поднимаюсь, смотрю на дуло и понимаю, что ошиблась. Да в книге, но умру по-настоящему. Закрываю глаза, мысленно извиняюсь и вспоминаю все, что было в последний год. На душе становится хорошо, тепло и спокойно. Так и просыпаюсь.

55
-3

Привет, Милан Кундера ?)

+1
Ответить

Я вообще не читала книги с подобным сюжетом. Но теперь я, кажется, знаю кого посмотреть! Спасибо)

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень часто во снах дерусь с кем-то, если меня и убивают, то обычно это сильный удар по голове. Один раз скинули с n-ого этажа и я разбилась на смерть. Один раз ударили по голове огнетушителем, а когда я потеряла ориентацию в пространстве, застрелили.

Только одна "мирная" смерть запомнилась. Я была деканом, вручала дипломы выпускникам. Затем, после вручения, я выхожу на улицу, и наблюдаю невероятной красоты закат. Мимо идут люди, ничего не видят, останавливается один прохожий и говорит "боже, как это красиво". Вдруг солнце разрывается пополам и медленно гаснет. Я вспоминаю тот слух, что, если солнце погаснет, то жить останется от силы 8 минут. Сначала начинается паника "что же делать, это последние 8 минут моей жизни". А потом просто сажусь на скамейку, закрываю глаза, и погибаю с невероятным чувством умиротворения.

40
0

Суть немного в другом. Луч света от Солнца долетает до земли ~8 минут. В случае, если Солнце просто перестанет его излучать, вы этого не увидите, а ощутите. Через 8 минут.

Просто, если интересно.

+4
Ответить
Прокомментировать

В детстве мне часто снился один и тот же сон. Словно собрались мы всей семьёй на кухне, потому что должен вот-вот быть конец света. Электронные часы на стене отсчитывают оставшиеся минуты. Бабушка видит, что ещё десять минут, и предлагает сварить пельменей. Я думаю, мол, какие пельмени в такое время, но все же соглашаюсь.

Ну и в общем, по истечении срока цифры на этих часах заменяются на буквы, составляющие безграмотную надпись "time up", и тут я понимаю, что все. Начинает очень сильно давить, как будто гравитация усилилась в сотню раз, я падаю на пол, не в силах дышать, и умираю

29
0

Похоже на эпизод из "lost". Таймер, гравитация, смерть.

+1
Ответить

Пельменей так и не поели?

+9
Ответить

Не поел :(

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 77 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью