Тимофей Курбанов
январь 2016.
4956

Как сравнительно быстро (месяцев за 6-8) похудеть со 100 кг до 50 при росте 165 см, чтобы вес не вернулся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Диета. Все эти физнагрузки и прочее только как дополнение, чтобы кожа не обвисла и мышцы не ослабли. Основное же - полностью пересмотреть свой рацион, исключить кучу бесполезных, а главное вредных продуктов и блюд. Потребление жидкости снизить до 1.2 л в сутки, исключить соль, сахар, приправы, усиливающие аппетит. Пища не должна быть вкусной, доставляющей удовольствие, она должна стать просто необходимостью для нормальной работы организма. Количество еды уменьшаете раза в два, не более 350гр. за один прием. Блюда только вареные и пареные. Питье - вода, стакан молока на ночь. Питаться можно 3 раза в день, можно 10 раз, но общее количество еды не должно превышать 600-900гр.

С сентября сын похудел со 115 кг до 83 (вчера взвешивался). Готовлю ему я. Вот типичное меню: завтрак - каша овсяная/рисовая или паровой омлет 250гр., обед - суп на овощном бульоне 100гр. и паровая мясная котлета с гречкой 150гр., полдник - 1 банан или 1 морковь, ужин - паровая творожная запеканка 250гр. Никаких приправ или специй, консервов, сладких, мучных, жареных, копченых и прочих блюд.

9
-1

Вы хороший рацион обеспечили ребёнку! Это круто) Когда есть поддержка родителя и непосредственное участие в этом процессе - худеется очень легко!

0
Ответить
Прокомментировать

50 кг за пол года - это жестко, конечно. Я худел на 30кг за 5 месяцев. Секретов тут никаких нет, все предельно ясно любому, кто хоть немного интересовался этим вопросом.

Основные принципы питания:

1) Углеводы только утром и только медленные + творог до 3% или яйца;

2) Дальше питаешься раз в 2-3 часа небольшими порциями, преимущественно белок (постная говядина, белая рыба, куриное филе, морепродукты). В качестве гарнира - овощи.

3) Перед сном - творог.

Физ.нагрузка:

Кардио минимум 1 час в день + силовые тренировки 2-3 раза в неделю.

Если не боишься фармы - используй кленбутерол. Но только в самом конце, когда организм адаптируется к новому режиму и снижение веса сильно замедлится.

2
0
Прокомментировать

По способам самого снижения советы давать не буду. Сам максимум сбросил 11 кг за два месяца, но это я практически к идеальному весу тогда пришёл. Я шёл другим способом, чем Артём: на Гербалайфе (вот сейчас без дискуссии, ага?), а это трехразовое питание без перекусов: один основной приём пищи и дважды в день в качестве пищи питательный коктейль. При этом вовсе без дополнительных физических нагрузок.

Впечатление, что самого снижения веса можно достичь совсем-совсем разными способами, кому что в конечном счёте лично окажется симпатичнее.

Самое главное тут - вторая часть вопроса. Склонность к полноте сохраняется всю жизнь. Поэтому, строго говоря, дальше - всю жизнь считать калории, всю жизнь - крайне рекомендую не раз, а два раза в неделю, - делать разгрузочные дни. Всё равно на чём: на кефире, или яблоках, или кашах, и т.д.

Имейте в виду: жизнь огромна. Стрессы, личные кризисы в ней неизбежны (если вы не буддистский монах). И если у вас нет привычки "запивать" алкоголем стресс, а есть привычка "заедать", - всё может вернуться стремительно.

Вот этот период, стрессов, - его прямо-таки ждать посоветую, и прицельно держать здесь жёсткий запрет на заедание. Да как угодно, - но не этим путём.

1
0

Ну 11кг и 30кг - разница все же большая. При потере большого веса наращивание мышечной массы необходимо - иначе кода будет висеть как у шарпея.

0
Ответить

Да, Артём, об этом не подумал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью