Тимофей Курбанов
январь 2016.
86008

Как сравнительно быстро (месяцев за 6-8) похудеть со 100 кг до 50 при росте 165 см, чтобы вес не вернулся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Диета. Все эти физнагрузки и прочее только как дополнение, чтобы кожа не обвисла и мышцы не ослабли. Основное же - полностью пересмотреть свой рацион, исключить кучу бесполезных, а главное вредных продуктов и блюд. Потребление жидкости снизить до 1.2 л в сутки, исключить соль, сахар, приправы, усиливающие аппетит. Пища не должна быть вкусной, доставляющей удовольствие, она должна стать просто необходимостью для нормальной работы организма. Количество еды уменьшаете раза в два, не более 350гр. за один прием. Блюда только вареные и пареные. Питье - вода, стакан молока на ночь. Питаться можно 3 раза в день, можно 10 раз, но общее количество еды не должно превышать 600-900гр.

С сентября сын похудел со 115 кг до 83 (вчера взвешивался). Готовлю ему я. Вот типичное меню: завтрак - каша овсяная/рисовая или паровой омлет 250гр., обед - суп на овощном бульоне 100гр. и паровая мясная котлета с гречкой 150гр., полдник - 1 банан или 1 морковь, ужин - паровая творожная запеканка 250гр. Никаких приправ или специй, консервов, сладких, мучных, жареных, копченых и прочих блюд.

50
-8

Вы хороший рацион обеспечили ребёнку! Это круто) Когда есть поддержка родителя и непосредственное участие в этом процессе - худеется очень легко!

+5
Ответить

Великая мать)

0
Ответить

Питаться нужно только по голоду, желудок не должен работать 24 часа в сутки, лишняя еда - это лишний вес, это так очевидно, я ем любую пищу ( нет никаких ограничений), но только тогда, когда испытываю чувство голода, конечно, это не значит, что я ем только быстрые углеводы и всякую вредную еду, т.к. количество приемов пищи у меня всего 2 раза в день, то соответственно продукты я употребляю богатые витаминами и минералами, плюс принимаю витамины, ну и жидкости выпиваю 1,5 - 2 литра, организм сам просит воду, а раньше и 300 мл запихать в себя не могла, причем чай или кофе считается как отдельный приём пищи. К такому образу питания я пришла после того, как побывала на курсе Елены Кален:" Красивые привычки, красивое тело." И всё встало на свои места, поменялось всё: мышление, привычки, образ жизни, я теперь живу по принципу: я ем, чтобы жить, а не наоборот! Всем здоровья и красоты, будьте счастливы!

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот из за таких советов люди и остаются полные. Можно есть много чего вкусного, не стоит исключать специи и остальное( но сохранять правильное бжу, включая в него вкусняшки, на начальном этапе лучше раз в два дня) . Просто надо рассчитывать калории и постепенно увеличивать нагрузку (силовые в зале, кардио, ходьба в хорошем темпе) и держать дефицит калорий. В какой то момент вы можете прийти к тому, что будете кушать больше того, что если до всего этого, но благодаря физ нагрузкам и ходьбе, все равно создание дефицит калорий и худеете. Это прямо такие странное, но интересное чувство, ешь много, а худеешь) а на овсянке, паровых овощах и тд и все без специи, долго протянуть сложно(какая сила воли нужна) и как то бессмысленные мучения.

+1
Ответить

Без консультации со специалистами вы точно себя угробите. Это огромный стресс для организма. ВСЕ должно быть постепенно. И запомните тело ваших экспериментов не простит. В следующий раз так запасется жирком, что вместо 100 кг на выходе будет все 150. Дорога назад к 50 кг по времени (если наедали несколько лет) не может быть по мановению палочки ( 6-8 месяцев). Работайте с кожей. Ведь резкое похудение это обвисшая кожа. Помогут обертывания и талассотерапия. Про воду тут писали снизить. Это чушь собачья. На правильном употреблении воды уже пойдет снижение веса! А будете не допивать замучаетесь сгонять вес. Плюс интоксикацию, как выводить будете. В запасах жира спрятаны все ТОКСИНЫ!!! Начнутся обострения. Пить важно. Норма воды вес на 30 умножить. Значит если 100 кг, то воды 3 литра.

+1
Ответить
Прокомментировать

По способам самого снижения советы давать не буду. Сам максимум сбросил 11 кг за два месяца, но это я практически к идеальному весу тогда пришёл. Я шёл другим способом, чем Артём: на Гербалайфе (вот сейчас без дискуссии, ага?), а это трехразовое питание без перекусов: один основной приём пищи и дважды в день в качестве пищи питательный коктейль. При этом вовсе без дополнительных физических нагрузок.

Впечатление, что самого снижения веса можно достичь совсем-совсем разными способами, кому что в конечном счёте лично окажется симпатичнее.

Самое главное тут - вторая часть вопроса. Склонность к полноте сохраняется всю жизнь. Поэтому, строго говоря, дальше - всю жизнь считать калории, всю жизнь - крайне рекомендую не раз, а два раза в неделю, - делать разгрузочные дни. Всё равно на чём: на кефире, или яблоках, или кашах, и т.д.

Имейте в виду: жизнь огромна. Стрессы, личные кризисы в ней неизбежны (если вы не буддистский монах). И если у вас нет привычки "запивать" алкоголем стресс, а есть привычка "заедать", - всё может вернуться стремительно.

Вот этот период, стрессов, - его прямо-таки ждать посоветую, и прицельно держать здесь жёсткий запрет на заедание. Да как угодно, - но не этим путём.

9
0

Ну 11кг и 30кг - разница все же большая. При потере большого веса наращивание мышечной массы необходимо - иначе кода будет висеть как у шарпея.

+2
Ответить

Да, Артём, об этом не подумал.

0
Ответить
Прокомментировать

50 кг за пол года - это жестко, конечно. Я худел на 30кг за 5 месяцев. Секретов тут никаких нет, все предельно ясно любому, кто хоть немного интересовался этим вопросом.

Основные принципы питания:

1) Углеводы только утром и только медленные + творог до 3% или яйца;

2) Дальше питаешься раз в 2-3 часа небольшими порциями, преимущественно белок (постная говядина, белая рыба, куриное филе, морепродукты). В качестве гарнира - овощи.

3) Перед сном - творог.

Физ.нагрузка:

Кардио минимум 1 час в день + силовые тренировки 2-3 раза в неделю.

Если не боишься фармы - используй кленбутерол. Но только в самом конце, когда организм адаптируется к новому режиму и снижение веса сильно замедлится.

4
-1

Зачем же испортили свой ответ названием препарата?

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала вы должны понимать, здоровье вам важнее или похудеть быстро.

И сколько лет вы приводили ваш организм в такое состояние, и хотите за два щелчка похудеть.

Плюс кожа, вы ведь не хотите чтоб она провисала

Чтоб быть здоровым нужно привести ваше питание в сбалансированный режим.

Правильный режим дня, сна.

Постепенно вес будет уходить, в начале это быстрые чем дальше.

Нужно сдать полный комплекс анализов

В вашем случае лучшее решение это обратится к тренеру-диетологу, так будет проще

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сравнительно быстро - это отрезать ногу (радикально) или сходить на липосакцию (менее радикально) и как раз 6-8 месяцев понадобиться для восстановления. А если без стеба, то...

Предварительно, чтобы не быть голословным возьмем "расходник" по заданным авторам параметрам и в математической модели прикинем очень приблизительно сколько необходимо времени, что бы "скинуть" 50 кг липидного обвеса. Сделаем два расчета:

  1. Очень быстрый и который приведет к 100% негативным последствиям для организма
  2. Аккуратный по всем канонам диетологии вариант

Мы не знаем мужчина или женщина это, но коли вопрос от Тимофея предположим, что это мужчина. Нам так же не известен возраст, но пусть это будет 30-39 лет. Цифры берем из таблиц усредненного базального (основного) обмена веществ и она будет равна 2 000 кал / сутки. Проще говоря, наш расходник находится на кровати и вся энергия идет только на поддержание его жизнедеятельности. Он у нас даже глазами не двигает. Делаем расчеты:

1 Вариант

50 000 гр (это наши 50 кг, которые нужно скинуть) * 9 кал (1 гр жира = 9 кал) / 2000 (основной обмен = 225 дней (7,5 месяцев)

*понятно, что данный расчет не учитывает много факторов это и потеря воды, и даже уменьшение каловых масс, а так же перерасчет энергии для поддержания. Но даже в этой модели мы видим, что к желаемому результату мы приблизились прям еле-еле, а наш расходник за эти 7,5 месяцев, скорей всего, умер уже не один десяток раз.

2 Вариант

По всем канонам диетологии мы выставляем планку в виде 5-10% дефицита калорий. То есть количество того, что попало в хлеборезку ниже того количества, которое необходимо организму. Пусть это будет верхняя граница в виде 200 кал и произведем расчет.

Не сложно понять, что нам необходимо 2250 дней, а это 75 месяцев или чуть больше 6 (!) лет

Короче, 50 кг - это много и долго. Качественно и на долго это значит методично и педантично работать над собой в районе 3-4 лет. Дерзайте! Пишите! Помогу.

1
0

Липосакция путь к онкологии.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью