Мэри Иванова
2 марта 13:56.
885

Каким образом мозг, имеющий хоть и огромное, но всё же ограниченное количество нейронов, смог сформировать понятие "бесконечность"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У человека есть два ресурса: ум и интуиция. Ум способен оперировать противоположными категориями, сформулировав, что есть конечное, он противопоставил этому бесконечное. Самим умом нельзя постичь бесконечное, оно только как абстракция. Но в иных состояниях человек может потерять свою ограниченность и раствориться в мире.

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А в мире разве есть что-нибудь конечное? Если нельзя до бесконечности увеличиваться,то уж делиться до бесконечности можно. А в математике да,точка не делится ведь вроде бы,или я ошибаюсь? Какое то несовпадение между физикой и математикой получается. Как её вообще для доказательств используют,если у них основа разная? Хотя любой неподвижный объект можно назвать точкой наоборот. Только точка не может делиться,а он не может увеличиваться. Блин,запуталась,какое то зазеркалье получается.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не то, чтобы мы вполне понимали, что такое "бесконечность".  И интуитивное понимание тут - тоже весьма расплывчато.

А примитивное понимание концепции бесконечности от числа нейронов особо не зависит.  Оно и таракану доступно.  "Нет, туда я - не доползу!" - и всё.  Вот так просто.  Жратвой - пахнет, а лезть туда - смысла нет, вне досягаемости.  Ну, или "тут всего - не сожрать!".  Для "жучка/червячка" это может быть просто пакет муки.

0
0

Ну жучка бесконечность муки точно не пугает ,залазит в неё и жрёт. Да и к тому же мы не можем знать,что "думает" таракан.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так он и не смог. Наше, человеческое понимание бесконечности, абсолюта, Бога весьма и весьма ограниченное. Бесконечность, абсолют, Бог познаётся лишь верой в разуме.

1
-3

А бесконечность Вселенной как он осознаёт?

0
Ответить

Никак не осознает. Просто очень много. Так много что понять невозможно. Вот пока можно понять и осознать--это измеряемая величина, остальное бесконечность.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну он же осознаёт,что есть это " остальное"?

0
Ответить

Он осознает что это не осознает. И навешивает ярлык "непознанное", "сверхъестественное", "бесконечность". 

И по моему от количество нейронов это не зависит. Достаточно двух знаков (1 и 0) что бы обозначить бесконечность: 1/0. А вот что это и как это осознать...

+1
Ответить

Не-ет,это так не работает,это не обычный компьютер,это что-то другое. Если бы он не понимал,он бы и представлять не стал бы. Нет и нет,зачем и как представлять несуществующее?

0
Ответить

@Мэри И., да никак. Ограниченное не в состоянии понять, осознать безграничное. Он только представляет, рисует с помощью образов.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверное,всё же в состоянии,раз понимает что она( бесконечность) есть,и пытается её представить. Ну или тогда придётся считать,что мозг ,это не сознание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью